Ответ: лучший 2-х литровый бензиновый двигатель 90-х
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Amateur, ссоррри...заболтался...на максимальных - максимальная мощность конечноже
По-разному бывает, вообще-то. И, как правило, максимальная мощность и момент близки максимальным оборотам на всяких спорт-моторах. Определяется все это фазами ГРМ, кажетсо.
Цитата:
Сообщение от Amateur
По-разному бывает, вообще-то. И, как правило, максимальная мощность и момент близки максимальным оборотам на всяких спорт-моторах. Определяется все это фазами ГРМ, кажетсо.
пиздеж))) залезь посмотри ттх спорт моторов
отсечка в 8-9к к примеру. а рабочий диапазон в котором все едут на таком моторе 5-6к плюс минус 500 оборотов. и не ниже и не выше. максимальные обороты используются реже чем ты думаешь.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
Цитата:
Сообщение от vlom
дык че в итоге то, парни! вы не взаимнообсиранием занимайтесь, а аргументы приведите!
по простому- в чем разница, или- что пижже для постройки крутецкого мотора? про разницу в весе и развесовки авто можно пропустить.
Вадик, а ты реально будешь что-то строить? Или собирать из подножного корма? Если второе, то просто сравни вес м42 и м50 и прими решение исходя из этого, ведь в стоке они имеют примерно равные ТТХ, а вот лишние 30 кг - это примерно секунда с круга.
Цитата:
Сообщение от Zipper
а вот лишние 30 кг - это примерно секунда с круга.
рназница в весе двигателя влияет только на развесовку ибо ты по регламенту ограничен Минимальный вес авто с водятлом.
Корч развешивался идеально с "шестеркой". по этому и "есть варианты".
думаю- ответ даст каркашенный кузов. Но есть подозрения, что и облегчение будет суровее.
Цитата:
Сообщение от Zipper
Вадик, а ты реально будешь что-то строить? Или собирать из подножного корма?
буду строить из подножного корма! как всегда.
видимо будет да же два мотора. 4 и 6 цил.
т.к. перед облегчать тяжелее- супер мотор будет 4х цилиндровый. его и строить дешевле. но запасной будет 6 цил.
не выбрасывать же железо из гаража
вдруг с четверкой мне корч не понравится.
у меня 4 цилиндра стояли только на Фиесте.
и звучат 4 цилиндра- отстойно.
Еще подкину говнишка
Давайте потрем за наполняемость цилиндров на 4 и на 6 цил. Моторах. Ведь при равном объеме моторов, мощнее тот, в котором можно спалить большее кол-во бензо/воздуха....
Фас!
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
Сообщение от acvolinn
Форсунки разрабатывают под конкретный объём цЫлиндра, такчтА.......
речь о воздухе
Цитата:
Сообщение от vlom
на четверке клапана как на 2и5. проходное сечение больше, чем на на 2л шестерке.
и чо? общая площадь каналов роялит же
смотри сам:
м50в20 внешний диаметр 35мм (вообще логичней внутренний смотреть т.к. он ~ совпадает с каналом но в гугле обычно попадаются внешние а гуглить активней лень)
м43в19 - 42мм
M44B19 и м42в18 - 33мм
итого считаем, для рядной шестерки площадь одного канала (S=1/4*p*d^2) в 35мм ~= 962мм^2 общая соотв. *4(клапанов_на_цилиндр)*6(кол-во цилиндров)=23088мм^2
для м43 S канала = 1385мм^2 общая *4*4 = 22160мм^2
для м42/44 = 855 *4*4 = 13680мм^2
НО! если считать для М50 не по 35 а по 33 то тогда получится что у М43 площадь больше (для М50 получится 20520) - вломик посмотри сам диаметры в етк - у мну её нет
однако (с) у р6 продувка будет лучше т.к. пульсаций в коллекторе меньше и максимальное разряжение ниже, а еще в выхлопе более равномерная тяга
и все это за счет нахлёста тактов
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Последний раз редактировалось rukez, 19.09.2014 в 11:22.