Разговор был прежде всего о том что полтинник, как единственное стекло - довольно "специфичное" решение, особенно учитывая что это 1.2 и особенности работы с ним.
блин ну вот опять этот бред - 50 1.2 в работе точно такой же как 50 1.8
только за счет относительно пиздатых стекол он относительно пиздато снимает.
ну и возможность упасть на стоп как бонус, который никто не заставляет использовать
Цитата:
Сообщение от vdot
Про разрешающую способность начал ты, при этом позже ты стал утверждать что никто не смотрит снимки с таких камер 1 к 1 и печатают их на скоромных форматах, зачем тогда объектив полностью разрешающий матрицу?
а зачем тогда покупать медленный и пластиковый пядвак?
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
А на том месте, где она будет?
на хоккеистах ващет
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
В целом так, но солнце-подобный рукез и тут не удержался без искажения некоторых фактов
каких? придумал 85 1.4 у сапога например? или приходящие в кошмарах шумы 700ки?
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
В чем вин то?
absolute win
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
Расскажите, как вы это видите своими глазами?
ну ты же нам говорил что "бомже фиксы 1.8 мылят"
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
а зачем тогда покупать медленный и пластиковый пядвак?
ну если говорить про тех, кто понимает что он покупает и делает осознанный выбор - больше широкий динамический диапазон и меньшие шумы на фуллфрейм матрице, чем на кроп-матрице
блин ну вот опять этот бред - 50 1.2 в работе точно такой же как 50 1.8
только за счет относительно пиздатых стекол он относительно пиздато снимает.
ну и возможность упасть на стоп как бонус, который никто не заставляет использовать
отстань ты уже от светосилы, основное - фиксированное фокусное, не самого юзабельного диапазона
ну если говорить про тех, кто понимает что он покупает и делает осознанный выбор
а ну давай жги
Цитата:
Сообщение от vdot
больше широкий динамический диапазон
а тя не смущает что у 5д2 дд уже чем например у http://www.dpreview.com/reviews/olympusepm1/13 который в карман влезает (в графике Gradation Dynamic range comparison выбери 5д2 для сравнения)
Цитата:
Сообщение от vdot
и меньшие шумы на фуллфрейм матрице
ухты, а ты на 5д2 снимал?
смотри вот сюда: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1100D/10
в тестилках шума выбери 5д2 что в жпег что в раве и удивись что он шумит так-же как стобаксовый 1100д
5д2 реально есть смысл брать только за 21мп на большой матрице т.е. за реальное разрешение, которое из него можно вытянуть, но сделать это можно только увы и ах резким стеклом.
Цитата:
Сообщение от vdot
отстань ты уже от светосилы, основное - фиксированное фокусное, не самого юзабельного диапазона
вот те с педивикии чтоб не говорили что я факты корежу Нормальный объектив — объектив, у которого фокусное расстояние примерно равно диагонали кадра. Для 35-мм плёнки нормальным считается объектив с фокусным расстоянием 50 мм, хотя диагональ такого кадра равна 43 мм. Угол поля зрения нормального объектива от 40° до 51° включительно (часто около 45°). Считается, что восприятие перспективы снимка, сделанного нормальным объективом, наиболее близко к нормальному восприятию перспективы окружающего мира человеком.[3][4]
о как оно бывает (с)
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
5д2 реально есть смысл брать только за 21мп на большой матрице т.е. за реальное разрешение, которое из него можно вытянуть, но сделать это можно только увы и ах резким стеклом.
А как же объем и "воздух" в кадре?
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
85 1.2 этим славится, а к чему вы упомянули высокие материи?
topol3.ru
topol3.ru