shum, предполагаю карты по другой температуре ОЖ работают с переобогащением
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Меньше температура, выше плотность смеси в единице объема, больше смеси - больше гари.
А теперь попробуй это нарисовать
С температурой в камере сгораеия в момент сгорания включительно
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
shum, предполагаю карты по другой температуре ОЖ работают с переобогащением
Между рабочими 09, 100 и 110 такой мизер что плацебо, да и то на холостых - к более менее нагрузкам они вообще выравниваются
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Ну тогда еслив кратце то роялит более менее только по температуре воздуха во впуске, но он, в свою очередь, гораздо больше зависит от расхода воздуха а не от температуры мотора
Притом чем турбовее мотор тем меньше зависисмость ибо обьем впускного коллектора сокращается а возможность давлением нивелировать температурное разряжение воздуха - возрастает
Кстати бонус к твоей теории - чем выше температура и действительно меньше плотность, тем меньше потерь на трение в моторе за счет расжижения масла а про корреляцию более жидкого масла к меньшим механическим зазорам тебе подробно расскажут адепты низковязкостных масел
topol3.ru
И испаряемость топлива видимо при такой температуре (80-110) особо не влияет.
Ты блин нарисуй себе движитель, пойми что 80-110 это температура ОЖ а не движителя т.е. температура где то в рубашке охлаждения, которая имеет очень опосредованное отношение к температуре в камере сгорания
Простейший пример - и у дизельного и у бензоатмо и у бензотурбо моторов одинаковая рабочая температура ож в районе 100 градусов, надеюсь ты понимаешь что в камерах сгорания температура при этом сильно разная?
topol3.ru
при жидкости масла стремящейся к бесконечности,трение стремится к нулю?
Ага - магниторельсы как простейший пример
topol3.ru
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б