Никого не защищаю, у каждого свои мотивы и понимания, но попытаюсь объяснить.
Цитата:
Сообщение от samosval
У него дома война натуральная
Непосредственно в городе войны нет, всё относительно спокойно, но денег нет вообще, работать негде. Кто то берет в руки автомат и идёт стрелять, кто то едет на заработки, что бы прокормить семью. Ещё для справки- такая херня (с отсутствием работы) началась там года как 2-3 назад, тогда он и приехал в РФ на заработки.
Цитата:
Сообщение от samosval
Опять же с него сняли денег на вьезде, он не сказал сколько
на въезде у него было в кошельке 5+1 т.р. При полном досмотре, сказали, что 5 заберут, ну или окопы покопаешь. Спорить с человеком с автоматом я бы тоже не стал.
Цитата:
Сообщение от samosval
кто за него там воюет
наёмники из кавказких регионов?
Цитата:
Сообщение от samosval
У него на родине война, а у него это какая то хуйня. Типа помешали сброситься на нг
Войной это сложно назвать. Хуева гора частных армий, наёмники, ополченцы, в общем хрен разберешь, беспредел полнейший. Про нг- это я к тому, что денег нету у матерей даже 50 рублей, и взять их там неоткуда!.
Цитата:
Сообщение от Т-80
Михо, твой начальник производства -типичный укр.
Цитата:
укров там нет,на донбасе русские. Они даже мову то хреново знают.
Еще раз повторюсь, никого не выгораживаю, и не навязываю свою точку зрения, просто мыслите ширше, и понимайте, что по телеку оказывают ровно половину того, что там есть. А полуправда, как известно, хуже лжи.
Вот кстати вопрос- я как поступил бы ты (вопрос ко всем), в данной ситуации? Отправился воевать, не зная точно чьи интересы ты защищаешь, или попытался бы прокормить семью, отправившись на заработки?
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Михо, да, братишшшь, с такими понятиями и мировоззрением как у тебя нам Россию не спасти...
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
korifey, не понял, к чему ты это? Я свою точку зрения пока не высказывал, рассказал пока, то, что мне рассказали не люди "оттуда". Кстати, я так понял, что очень много народу ломанулось сюда на заработки. Пока токарей искали, звонков куча была.
Если тебя интересует моя позиция- лично я бы не оставил семью "там", и если пришлось, то защищал свою родину. Но рассуждать сидя тут, в тепле, когда есть работа и вера в завтрашний день, как бы совсем другое дело. А понятия мои простые- работать, работать, работать и только начиная с себя можно улучшить качество жизни, и Россию спасать нужно тоже начиная с себя.
У меня в репе началась перекличка диванных политиков/стратегов/экономистов. Говорю лично каждому - ходите на хуй, пожалуйста!
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
И воду ещё мутит. И место занимает у молодёжи, вместо того, что бы идти у себя поднимать.
Цитата:
Сообщение от Михо
5+1 т.р. При полном досмотре, сказали, что 5 заберут
Как то ты слишком осведомлён. Да и что такого что парни развели на пятак? Надо было и машину забрать тоже, и окопы заставить копать, может тогда бы не пиздел как его задели там. И главный вопрос: выяснили же что он мутный, почему его слова на веру воспринимаются?
Цитата:
Сообщение от Михо
наёмники из кавказких регионов?
Ты что! В новых методичках юного либерала надо возмущаться тем, что таджики уехали и снег некому убирать
Цитата:
Сообщение от Михо
в общем хрен разберешь, беспредел полнейший
Это же тыл. На войне в тылу всегда так. Чем хуже человек, тем дальше от боевых действий
Цитата:
Сообщение от Михо
Отправился воевать, не зная точно чьи интересы ты защищаешь
Как это не зная? Защищать свой дом, семью. К нему домой заслали озлобленных западников, думающих что на донбассе все в жиру катаются и фашиков. Зачем они по твоему туда шли, если не грабить и насиловать?
__________________ я самый долбаный мудила на этом долбаном мудо - форуме
получал тут груз в ПЭКе, ждал час, выдавал начальник склада, говорит узбеки все домой свалили, типа раньше они 1000$ зарабатывали, а теперь 500$ стало получатся, типа 500 я и там заработаю.
есть всётаки плюсы, меньше этой нечисти тут будет
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
раньше они 1000$ зарабатывали, а теперь 500$ стало получатся, типа 500 я и там заработаю.
Жаль, что первыми уехали самые порядочные и рукастые - такие везде нужны. Шваль, я думаю, ещё долго грабить по подворотням будет...
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
samosval, это вид троллинга такой, или ты правда думаешь именно так, как ты написал? Мне кажется, что вести с тобой дальнейший диалог бессмысленно. Одно только вот прокомментирую:
Цитата:
Сообщение от samosval
И место занимает у молодёжи, вместо того, что бы идти у себя поднимать
Человек с 17 лет у станков, знает 90% распространённого оборудования, при чем, знает- т.е. может запустить, наладить, а если нужно, то и починить. Какая нахрен у нас молодёжь работать нач. производства? Когда мы искали токаря, ни одного моложе 40 не позвонило. Никто на них не учится. Когда мне понадобился зуборезчик, я не смог найти никого до 70 т.р. в месяц и пошёл учиться сам на завод, к 70-ти летнему дедушке, и сам работал на станке (и работаю сейчас, когда необходимо). У нас не учат в техникумах и пту на эту специальность, к сожалению. И никто идти работать не хочет (из молодых). Хотя средняя зп даже токаря 200-250 р.ч., и никакой кризис не страшен, "руки" всегда нужны. Дак вот, такие люди как наш начпроизводства могут поднять нашу промышленность, обучить персонал, повысить культуру производства. Ведь, Юра, мы всё проебали! (с) , к сожалению.
250*8*22=44кр минус подоходный 5720 итого 38280...кризис не страшен,если у тебя нет ипотеки .....на самом деле есть и радужнее примеры-есть знакомый-электрик на Адм. верфях-валенок после ПТУ в зимние месяцы зп доходила до 120 кр - я в ахуе если честно,но оборонка все дела ......