Закрутило что-то
Ну что, начнем помолясь?

Но я не буду углубляться, как думал сначала - все это бред и словоблудие, по большому счету, как пишут в репе. Но хотелось бы обратить внимание на ньюанс(с)...
Ремарки для начала:
- я не против самой идеи Олимпиады, я просто за ее дух и идеи - изначальные - а не коммерцию на всем.
- я не против России в Олимпиаде, Россия жертва этого лохотрона ровно так же, как и все идиоты до нее - посмотрите на заброшенные олимпийские деревни по всему свету;
я против всего лишь Олимпийского комитета - как организации-паразита, организации рэкетира, мирового разводчика. Ровно так же, как ФИФА - развела хохлов на стадионы и дороги - и что?

Один раз съездило быдло из Европы по ним, поблевало на стадионах - а нах оно дальше? Ребятня там играет дворовая штолле?
Что сейчас в Москве на Олимпийском Стадионе 1980 года? Ребята занимаются?
Сколько сейчас стоит квартира в Солт-Лейк-Сити? На сдачу могу купить
Зачем вкидывать народные деньги в сиюминутное говно? Где тут гордость за страну?
Гордость - это когда дороги, медицина и детские сады.
Сначала - хлеб, потом можно и зрелищ
Теперь по-простому, по-пацански пройдем по плюсам, которые нам декларируют.
мы улучшаем инвест-климат.
Логично, казалось бы. Что-то в этом есть. Но инвесторы готовы вкладываться в страну с прозрачными законами, с защитой капитала(ау, Ангел, ты чего тут бабки не хранишь?

Ладно - ты, но Путин - почему наш Резервный Фонд - заграницей?

). Как им Олимпиада, спросите вы? Да похуй, съездили побухали, жопы им полизали. Решения принимаются все равно не на этих впечатлениях. Так что - пиздят.
мы создаем рабочие места
Ну да - дали разок народу заработать по 30 рублей. А дальше? Лучше дать стабильную работу за 15 - но на года. У нас поле экономически важных проектов, которые надо делать - у нас нет федеральных магистралей, у нас прохерены базы флота, у нас неразвита гражданская авиация. Что, экономический эффект от этого не измерить? Да ладно - измерьте мне от Олимпиады
Пиздят.
У нас всего 2 туристические зоны - Питер и Москва, теперь будет третья, туда повалят иностранцы, тем более фри-зона от гомосеков
Частично правда - заграничные мои клиенты вздыхают тут полной грудью от того, что могут быть нетолерастами. И это - единственная изюминка пока.
А про туристическую зону... Хм... Я и так в Сочи не ездил, ибо дорого, а вот теперь, теперь...

Теперь, наверное, дешево все?
СССР создавал - здравницы для народа. Ну, туда реально ездили люди.
Парни, я не бедный человек. Небогатый, конечно, но - небедный. На фоне офисного планктона могу позволить себе очень многое. Но - мне - дорого съездить с семьей на Олимпиаду.
А кто у нас там из рабочих, из граждан поехал, а? Кто там - не по работе - из работяг?
Кто тут, с форума, готов залистать за билет соточку?

У меня даже топ-менеджеры знакомые не поехали, ибо Дольче Габанна - Дорого и Глупо.
А вот мой знакомый сисадмин с Омерики в Солт-Лейк-Сити летал, особо не потратился
Вы смотрите Олимпиаду по телевизору, ребята. Аэрофлот с Питера предлагает дешевые билеты - всего 17 рублей до Сочей.
Чуваки, в стране средняя зарплата фактически 17 рублей - это не дворника, не тунеядца, это вот - главного механика МЧС по Волховскому району, к примеру - вы там чего, охуели в своем патриотизме?
Теперь
самый главный минус, что я вижу - мы калечим судьбы людей.
Мы растим кучу спортсменов - и зачем? Мы готовим профессионалов для ЛЮБИТЕЛЬСКИХ блеать соревнований. А с ними - кучу тренеров, массажистов, обслуги. И потом бросаем их перед жестокой жизнью, охранять стоянки или работать медсестрой в салонах красоты(это примеры моих личных знакомых). И так - везде. А раньше вот Сократ по приколу выступал, морды побил в панкратионе - и снова рассуждать о вечном. И вот он смысл спорта - всесторонне развитая личность. А не инвалид в 35 лет
Теперь почему я против. На примере ралли.
Вот, когда все это начиналось - было славное время. На тебе, нужна всего лишь машина, дальше - гоняйся, путь открыт.
Что мы имеем сейчас, когда погрязли в нахлебниках вроде Федерации и тд? Сколько стоит омологация, комбезы, шлема - все это моментально просрачивается и надо снова листать.
Раньше любой ненормальный вроде Влома или Стэнли мог поехать - не было ограничений. Были богатые парни, были бедные - их замечали. Теперь - путь закрыт, вернее, он в стопиццот раз сложнее. И куча нахлебников сидит со всех сторон и с этого кормится. Нет уже независимых команд, ибо любой, кто под спонсором лежит - шлюха, со всеми вытекающими - - -
Тоже самое мы видим на Олимпиаде - как может сборная России играть со сборной США по керлингу честно, если больше половины сборной России имеют вид на жительство в США, у них там тренера и дети?

Я таки вас умоляю
Сейчас некоторые завоют про организацию и безопасность -
Парни, мчаться в куске металла под 300 по извилистой дорожке - это в принципе пиздец небезопасно, прыгать с трамплина на скорости 90 км/ч на 130 метров = нихуя не безопасно. Народу просто нужно зрелище, все платят деньги за то, чтобы посмотреть на возможную смерть. Зря группу Б запретили, что толку - парни шли и были готовы умирать, ровно так же как и все, кто летает с трамплина или несется на санках головой вперед - какая нахер безопасность? Какой омологированный шлем - чтобы он торчал в жопе безопасно?
Повангую - вот увидите - Сочи от жадности придет в упадок ровно так же, как все остальные олимпийские объекты в мире. Это история, ничего больше, и ничего личного. Инвестиции - не отобьются.
Нас просто развели на бабки - ровно так же, как развели до нас все другие страны.
И от того, что некоторые из вас этого не понимают, и говорят шаблонами - грустно.
Это тупые суки-маркетологи, которые заполонили мир, которые срут вам в голову. Они разводят нас. Они развели и Путина с компанией. Если мы такие пиздатые и сильные - зачем нам что-то доказывать? Забить, пусть все вокруг завидуют. Построить курорт для народа - дешевый. Туда будут ломиться все интуристы и везти денег как бонус. Простой рынок, без прикрас. Зачем говно в голову за деньги?
На одного Васю, который делает деталь или растит тонну зерна - 5-6 дармоедов, которые деталь/хлеб упаковывают, рекламируют, продают, расставляют по полкам грамотно.
Это паноптикум и маразм

Это вокруг - поколение потерянных людей - и я такой же, только больше адаптированный. Я учился лечить людей, ко мне спустя 6 лет еще детей приводят, что говорит о востребованности - хотя я совсем не лучший психолог, один из худших, скорее. Но я не могу заниматься профессией, я тупо не прокормлю своего единственного ребенка

- обладая высшей категорией и всеми бонусами вроде вредности и интенсивности, в лучшие месяцы человек моей квалификации получает 15 570 рэ. И он, конечно, не поедет на Олимпиаду, но затраханный в своей серой беспросветности будет болеть за наших в гнилой хрущебе и гордиться за страну, потому что хоть какой - а праздник и зрелище

Но летом, в свой большой и бесполезный отпуск, он поедет на дачные 6 соток, или в Турцию - тк в гребанную Турцию слетать дешевле и приятнее, чем путешествовать и отдыхать в родной стране, обладающей курортами, морями и горами - не хуже.
Если кто-то после этого текста в Окее пройдет мимо игрушки/шарфа с символикой Олимпиады - я сочту стучание по клаве - небесполезным.
Я не за/против патриотизма - это вообще в стороне, я за чистоту мысли...