Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
А, вот ещё что. Если регулировать алкоголь водой, то так же меняется вкус и объём. Можно регулировать количеством сахара, можно вместо сахара неохмелёнку класть, тогда пиво получится более "густое".
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Цитата:
Сообщение от Belkin
дык заебись же.
Ну, для кого как) Для меня 5% пиво - это крепкое. Оптимально - 4%.
Борис Бурда, Крепость регулируешь на начальном этапе. Начальная плотность - это и есть крепость в будущем. То есть, или плотное и крепкое, или моча, но слабоалкогольная. Для увеличения плотности при почти неизменном алкоголе лучше класть неохмелёнку. В любом случае, все сбраживаемые сахара переходят в алкоголь. Если на карбонизацию положить мало сахара, то алкоголя будет меньше чуток, но вместе с этим будет меньше СО2. По сути, начальная плотность и конечная крепость идут без учёта карбонизации, которая добаляет алкоголь.
Спасибо Роме и Петрову, пиво забрал
Петровское только в следующие выхи значит пробовать.. понятно.. только я не уловил, почему у Петрова готовая пшеничка есть, которую он уже хлещет, но передал он при этом не готовый эль Наебалово какое-то
Fire, Юра, поставь моё в холодильник, оно должно стать ПРОЗРАЧНЫМ. Не мутным, а прозрачным. После этого НЕ взьалтывая аккуратно налить в кружку/бокал, регулируя высоту пены.
Fire, Вопрос к Петрову На самом деле, Эль я у него взял ещё не карбонизированным - мягкие бутылки. Во-вторых, Эль в пластиковой бутылке, а они не взрываются. Хотя, если пшеичка тоже в пластике, то возможен вариант
Цитата:
Сообщение от Fire
Наебалово какое-то
Цитата:
Сообщение от Angel
Fire, Юра, поставь моё в холодильник, оно должно стать ПРОЗРАЧНЫМ. Не мутным, а прозрачным. После этого НЕ взьалтывая аккуратно налить в кружку/бокал, регулируя высоту пены.
Цитата:
Сообщение от Fire
только я не уловил, почему у Петрова готовая пшеничка есть, которую он уже хлещет, но передал он при этом не готовый эль Наебалово какое-то
Цитата:
Сообщение от Angel
он кофры боялся засрать
Цитата:
Сообщение от Fire
почему готовая пшеничка засрала бы кофры, а недобродивший эль - нет?
потому что укупорка пластика надежней. стекло под давлением чревато возить. несбродившее - шансы что где то выдавит - минимальны
Цитата:
Сообщение от Angel
Хотя, если пшеичка тоже в пластике, то возможен вариант
если прочитать несколько страниц назад то я жаловался что стеклянная бутылка, которую дал мне Рома, потекла в кофре. в итого я радостно мыл кофр изнутри по приезду в гараж
а пшеничка у меня в стекло разливалась
Цитата:
Сообщение от Fire
А Петровске в каких условиях до выходных хранить?
в темноте и при комнатной температуре. потом через две недели поставить на два дня в холодльник вертикально.
но лучше дождаться пока я сам отдегустирую, у меня таки объемы на тесты больше
__________________ FUCK FUEL ECONOMY (no more )
Последний раз редактировалось Петров, 09.08.2013 в 16:08.
первую партию пшена я благополучно пью, оно риальни охуенное на декстрозе.
партия эля разлита в понедельник. нач плотность 10%, конечная 2,25%
следующую партию пшенички пока не ставил, буду завтра на неохмеленке делать.