19.07.2013, 19:11
Регистрация: Mar 2007
Адрес: SPb
Возраст: 42
Сообщения: 6,899
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от
Петров
оно конечно всё хорошо, но мне кажется надо бросать это гнилое дело. Но ёбана рот сегодня же питница
__________________
Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
19.07.2013, 19:26
Завсегдатай
Регистрация: Dec 2008
Адрес: SPb
Возраст: 41
Сообщения: 8,352
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от
Snakefu
Но ёбана рот
Цитата:
Сообщение от
Snakefu
сегодня же
Цитата:
Сообщение от
Snakefu
питница
должен... сварить.. ведро... для пива...
__________________
FUCK FUEL ECONOMY (no more )
22.07.2013, 13:35
Завсегдатай
Регистрация: Dec 2008
Адрес: SPb
Возраст: 41
Сообщения: 8,352
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
вчера поставил пшеничку. на декстрозе. дрожжи не взбадривал - брожение поперло и без этого. через часа три пошли первые бульки, сейчас так вообще без остановки попердывает
сбродит наверно быстро
__________________
FUCK FUEL ECONOMY (no more )
22.07.2013, 14:03
Завсегдатай
Регистрация: Jul 2007
Адрес: В.О.
Возраст: 40
Сообщения: 7,700
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Петров ,
__________________
Че такое то? В чем дело?
22.07.2013, 14:13
Завсегдатай
Регистрация: Dec 2008
Адрес: SPb
Возраст: 41
Сообщения: 8,352
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
ах да, начальная плотность 11.25 - средней крепости будет
__________________
FUCK FUEL ECONOMY (no more )
22.07.2013, 14:19
Завсегдатай
Регистрация: Sep 2008
Адрес: В.О.
Возраст: 43
Сообщения: 2,699
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Петров , Поздравляю!
Я хочу сказать, что крепость будет нормальная такая))) Если, конечно, до 2-х сбродит.
Кстати, а какие фирмы экстрактов используете?
__________________
ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
22.07.2013, 14:24
Завсегдатай
Регистрация: Dec 2008
Адрес: SPb
Возраст: 41
Сообщения: 8,352
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от
Angel
крепость будет нормальная такая
ну около 4-х же. не крепкое и не легкое. самое оно
Цитата:
Сообщение от
Angel
фирмы экстрактов
Muntons
пшеничку только у них нашел
__________________
FUCK FUEL ECONOMY (no more )
Последний раз редактировалось Петров, 22.07.2013 в 14:29 .
22.07.2013, 14:33
Завсегдатай
Регистрация: Sep 2008
Адрес: В.О.
Возраст: 43
Сообщения: 2,699
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от
Петров
ну около 4-х же
данунахЪ, посмотри таблицу. 11.25 - 2 = 9.25 Сколько это по таблице?
__________________
ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
22.07.2013, 14:38
Завсегдатай
Регистрация: Dec 2008
Адрес: SPb
Возраст: 41
Сообщения: 8,352
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от
Angel
Сколько это по таблице?
4.25-4.50
это именно около 4-х
__________________
FUCK FUEL ECONOMY (no more )
22.07.2013, 14:40
Завсегдатай
Регистрация: Dec 2008
Адрес: SPb
Возраст: 41
Сообщения: 8,352
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
кстати, а дображивание в другом чане после окончания основного брожения что даст?
__________________
FUCK FUEL ECONOMY (no more )
22.07.2013, 14:48
Завсегдатай
Регистрация: Sep 2008
Адрес: В.О.
Возраст: 43
Сообщения: 2,699
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Петров , Действительно, ты прав. Мне почему-то казалось, что там больше будет.
__________________
ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
22.07.2013, 14:49
Завсегдатай
Регистрация: Sep 2008
Адрес: В.О.
Возраст: 43
Сообщения: 2,699
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от
Петров
кстати, а дображивание в другом чане после окончания основного брожения что даст?
Более чистый продукт. Меньше дрожжей попадёт в бутылки.
__________________
ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
22.07.2013, 14:51
Завсегдатай
Регистрация: Dec 2008
Адрес: SPb
Возраст: 41
Сообщения: 8,352
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от
Angel
Более чистый продукт.
ну то есть просто тупо переливаем в новую емкость, сняв с осевших дрожжей и на пару суток ставим без добавления чего бы то ни было на побулькать в темное место, а потом в розлив?
__________________
FUCK FUEL ECONOMY (no more )
22.07.2013, 15:52
Завсегдатай
Регистрация: Sep 2008
Адрес: В.О.
Возраст: 43
Сообщения: 2,699
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Цитата:
Сообщение от
Петров
ну то есть просто тупо переливаем в новую емкость, сняв с осевших дрожжей и на пару суток ставим без добавления чего бы то ни было на побулькать в темное место, а потом в розлив?
я не ставил на вторичное брожение никогда - не могу точно ответить на какой срок ставить. А так да, снимаем с дрожжей и всё.
__________________
ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
25.07.2013, 12:17
Завсегдатай
Регистрация: Jul 2007
Адрес: В.О.
Возраст: 40
Сообщения: 7,700
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Чо чо чо как дела коллеги? Мое кстати не прям критично и вздулось в батлах...
Кстати я ради эксперемента в одну налил со дна совсем немного, и вот вопрос какой...
Дрожжи осели и я решил немного приоткрыть посмотреть как на запах и т.п. Как только открыл со дна начали подниматься газики и поднимать дрожжи.
Вот с этим как быть?
__________________
Че такое то? В чем дело?
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07 .