к чему веду то - не в новых моторах дело, дело в том что тачку отжимают до придела за бугром, потом она приезжает сюда, её марафетят по полной, скидывают пробег, продают, и через пол года она у Влома со сдохшим мотором стоит, Влом её видит, и пишет что мотор говно,на щитке вон 50-70к, а мотор уже в салат.
И с этим я согласен, но даже если представить, что какой-то конкретный мотор не удался, или еще что-то пошло не так, это не повод утверждать что все новое говняное
__________________ Сменил работу. Не сменил работу.
Ты главное по себе все не меряй :) по сравненю с постояннными налогами, зарплатами, арендами и прочими тратами - тысяч 15 за кредит - незаметная плата за комфорт, удобство и отсутствие необходимости постоянно ездить в сервис ремонтироваться. Тратя на это время - я больше потеряю :)
примерно посчитал
возьмём среднюю ставку 20% в год со сроком 3 года.
итого переплата по процентам 900кр.
имеем сумму в 2,4ляма в итоге, делим на 36 месяцев, получаем 66,6кр в месяц. и это без учёта всяких левых полатежей типа комиссий, страховки займа, каски.........
надо брать короче
открой мобиле.де, узрей сотни 3-5 летних бмв с пробегом 300+ которые ездят и продаются. мне кажется вся местная статистика и строится на вот этих "свежих тачках" у которых после польши пробег становится на 250к меньше.
Друг привез два мерса 2009гв...у одного пробег был 464тысячи!!! у другого 410.....внешне они почти новые
А вообще странно. О том, что старые моторы лучше новых сказали, а о том, что карбюратор проще и надёжнее инжектора, почему-то нет. Странно что забыли помыть косточки современным легкосплавным подвескам, которые сыпятся на раз. Да и вообще подвеску бемевешную забыли. Она же гавно!
И сыпется. И дорогая.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
примерно посчитал
возьмём среднюю ставку 20% в год со сроком 3 года.
итого переплата по процентам 900кр.
имеем сумму в 2,4ляма в итоге, делим на 36 месяцев, получаем 66,6кр в месяц. и это без учёта всяких левых полатежей типа комиссий, страховки займа, каски.........
надо брать короче
Безусловно ты прав, я несколько утрировал. Но процент на новые машины 7.5. Это в обычном банке. (могу кинуть ссыль, только что брат жены купил своей жене авто под такой процент.) На любой новый авто. А бывают и какие-нить акции по новым авто, когда процент и того ниже.
Серег, такое бывает, наверное. У меня в семье ни разу не случалось. За последние 5-7 лет было куплено 8 новых авто. (для разных членов семьи) Но от этого никто не застрахован, сломаться из-за заводского брака что-то может у любого автомобиля любого возраста.
Цитата:
Сообщение от StreetFan
да и обслуженная 10ти летняя машина сильно мозги не ебет
Я не собираюсь спорить на эту тему. Не ебет тебе мозги машина - я только счастлив, пойми, мне все-равно кто на чем ездит. Если человек доволен - это самое главное. Единсвтенное что я пытаюсь донести, я уже устал это писать, ниже.
Цитата:
Сообщение от StreetFan
а на новый премиум денег нет
На новый премиум, у меня тоже нет, но я считаю, что из-за этого говорить что он говно - не стоит. Я считаю, что среди новых машин ОЧЕНЬ МНОГО реально замечательных, дарящих радость, и, как ты сказал, сильно мозги не ебущих.
Цитата:
Сообщение от StreetFan
да и нах брать кредиты на машину за 2 ляма, чтобы потом кроить на всем
В таком случае, брать их безусловно не стоит. Но ситуации у всех разные. Если тебе плевать на сумму твоего платежа, почему не купить то что ты хочешь, но посвежее?
я считаю что машину надо покупать заглянув в свой карман, отсчитав наличкой, и оставив пару сток на какието семейные расходы не связанные с авто.
нет денег на е90, нехуй выёбываться работая на банк, купи е46 и живи без долгов, благо хорошая е46 ещё способна вполне нормально ездить не вынося ежедневно мозг.
но это моя точка зрения, я просто ненавижу быть комуто должным, ненавижу кредиты и протчую кабалу.