вот че-то не обратил внимание. там же она в расширительный сливается? если нет обратки - то куда копать?
Я думаю, что принцип Жигулей, при нагреве- излишки уходят в расширительный бачок, при остывании уходят в блок!Жидкость, при нагреве, всегда расширяется!
Пиздато работающий мотор- заебешся перегревать, тем более- зимой !
зачем этот бред писать? я предельно четко описал проблему, не претендуя на идеальный мотор.
Цитата:
Сообщение от R&K
Я думаю, что принцип Жигулей, при нагреве- излишки уходят в расширительный бачок, при остывании уходят в блок!Жидкость, при нагреве, всегда расширяется
Мысли - это всё хорошо. но хотелось бы адекватного СОВЕТА.
__________________ Грузоперевозки от 1 до 5000 кг по СПБ и ЛО.
Срочный выкуп битых автомобилей.
Продажа б/у запчастей от страховых на а/м от 2010 г.в.
Мысли - это всё хорошо. но хотелось бы адекватного СОВЕТА.
Там крышка радиатора рулит ! Она же, спускает, она же, сливает!
P.S. Мотор- не идеал, пох... на ОЖ, дальше 12 стрелка не уходит !
P.S.S. Рядная шестерка, самый пиздатый мотор, рой глубже!
__________________ Тел: (921или812) 95нуль464один
Последний раз редактировалось R&K, 07.01.2011 в 19:15.
А это што? Крышка расширит. бачка? Они какбэ в одной схеме: давит- спускает, не давит-сливает! самое главное- поддержание норм. уровня ОЖ, чтобы небыло возд.пробок!
__________________ Тел: (921или812) 95нуль464один
Последний раз редактировалось R&K, 07.01.2011 в 21:21.
короче, описываю пару случаев случившихся со мной лично. Первый пример на авто ВАЗ 2108
Двиг стал греться и весьма нихуево! Термос, патрубки, радиатор,бочек расширительный, крышка бочка, помпа - новье.
Симптомы такие - температура растет, мотор радиатора включается, машина кипит! Расширительный бочек надувается, уровень охлаждайки зашкаливал выше отметки max дальше начало у переть из под крышки крышки. Когда машина остывала тосол падал гораздо ниже отметки min. Короче пробило прокладку ГБЦ, прокладку новую, голову перебрал(пользуясь случаем),осмотрел на трещины, ничего не нашел, шлифанул плоскость ГБЦ,новые болты ГБЦ (старые вытянулись)поставил, затянул, завел, покатался все ок
-----
Случай №2
Этим летом приехал корешь на ведре е32, конченной по полной, мотор м30 3.5. Грелась она у него нихуево. Поменяли термос (он глупая дурка сначало поставил его не той стороной ),исправил это, слили из системы охлаждения воду, залили тосол, завели, работает...греется сука! Заглушили, с корпуса термостата открутили штуцер, пошел воздух, поддомкратили морду, завели...греется открыли опять штуцер, опять воздух под давлением пошел...работает...немного греется, опять открыли штуцер и под давлением опять сначало пошел воздух, затем тосол. все! Просто воздушная пробка была
Вот такие вот 2 разных случая, хоть и машины разные, но система охлаждения то работает по одному принципу на всех авто
Последний раз редактировалось Бахаджан, 07.01.2011 в 22:26.
А, был еще этим летом корешь на MB w140 мотор 3.2л м104 там был пиздец!...все новое было! Но грелся он стабильно до 100-105 град! И писец! Заебались с ним, но в итоге так и не побороли эту хрень, голову снимать чувак не хотел, потом перестал работать один цинидр, короче продал он его нах...Причем лазал по мерсовским форумам, то понял, что у двигла м104 это нормальное явление, многие ебутся с постоянным перегревом на нем
Вот такие вот 2 разных случая, хоть и машины разные, но система охлаждения то работает по одному принципу на всех авто
Во, бля, +1! Георгин, Без обид!
Что имеем, допустим, систему ОЖ на давление в 2атм!
При большем давлении срабатывает крышка! У тебя дует патрубки и расш.бачок! Самый простой вариант- крышка но это, как надо заклинить пружине, чтобы держать такое давление !?
1.Перегрев- возникает при неправильной установке зажигания или неправильной топливо-воздушной смеси!
2.Антифриз и тосол закипают при определенной температуре, либо при температуре ниже заявленной, но если крышка не держит определенное давление! Если крышка не держит, то патрубки не дует!
3.Дерьмостат- на разных режимах, темп. ОЖ разная!
От чего дует патрубки:
Недостаточная производительность помпы, т.е. помпа-сдох, и ОЖ не успевает протечь через блок, достигает критической темп. и начинает выкипать! Получаеться в радиаторе темп. норм., а в блоке-пар= дует патрубки! Но помпа, как правило мрет вместе с движком, при использовании правильной ОЖ !
Ну и самый хуевый вариант, и самый распрастроненный- ОГ в ОЖ! В лучшем случае через прокладку ГБЦ, в худшем, через ГБЦ!
Я думаю, что принцип Жигулей, при нагреве- излишки уходят в расширительный бачок, при остывании уходят в блок!Жидкость, при нагреве, всегда расширяется!
знаток хули
__________________ генеральный директор GOGA-моторс
ибанькоmotorsport team
Если пробита прокладка блока это можно проверить по выхлопу! подносим руку к выхлопной и газуем, далее на язык пробуем конденсат с ладошки, если сладкий то пробита прокладка если нет то не пробита!
При пробитой прокладке в систему попадают газы что обуславливает надувание шлангов! причем на холостых их может и не надуть! нужно проехать хоть 50 метров! потом сразу проверяй, если шланг не продавить то это прокладка. если продавливается то нет! делать на горячей машине! если не пробита прокладка то или либо завоздушена система либо засорена! какого цвета антифриз? зеленого или ржавогрязногго? если зеленого то скорей воздушная пробка, если ржавогрязного то скорей засор гдето!