Да, вообще снять форсунки не помешало бы, тем более ультразвук есть, но пока обошёлся малой кровью, залил на 40л 92 пол баночки присадки, изъездил двадцатку, мля, вродь норм, перестала стрелять и взахлёб идти, и скорость пыжэ набирает, но на всякий случай вчера купил топлевный фильтр, думаю после поменять, всяко наверно всякой сранью из бака забился
Alexxxl,+1, да, тоже подробная инфа, вот как раз то она мине тоже пригодится, всётаки пипец, не помагла ента хуйня, вчера мощно газанул на холостом, дак тачку аж затрясло, а потом опять в захлёб, но до присадки захлёб был на меньших оборотах, чёт немного просралась, но всё равно сымать наверно придётся фарсуны.
Сегодня промыл ФОРСЫ.... впечатлений масса.... начну по проядку..
1) следуя ЭТОМУ топику снял рампу и форсы минут за 15
2) начал по одной выдергивать формы из рампы и ахуевать... как она у меня ваобще ездила ХЗ!!!! приемные отверстия были просто заподлицо забиты ржавчиной!!! какой был факел думаю и говорит не стоит .... его собсно и не было .. она тупо сцала тонкой струйкой...
3)начал промывать форсы ... первые 4 на ура... минут по 5 на каждую и красотища... а вот 5 и 6 заставили немного поволноваться... никак не раскрывался нормальный факел... добил балон , взял еще один и оптять и опять их ... ну никак сцуки... уж начал думать что форсы не той производительности .. сравнил номера все одинаковые... тогда взял легенькую алюминевую трубочку и аккуратненько обстучал форсунку - о чудо она просралась!!!! так же поступил и с номером 6...
4) засада с уплотнительными кольцами : ... как учили пришол в магах и попросил колечки для БОШевских форсунков,.. продавец была баба и не особо шарила... я никада раньше формы не мыл и не знал какие они (колечки) должны сука быть... в итоге дала мне МАЛЕНЬКИЕ ... на форсу то они налазиют но не уплотняют ну нифига ... как йух в рукомойнике.... благо старые колечки были даже очень и очень ничего ... на одной так ваще подумал новое стоит... все собрал обратно на стрых кольцах (ибо в ВС вечером уже по близости ни одного работающего магаза не было)
5) топливная рампа тож писец ... вней говна до жути .... тож промыл все что только смог..
6) все поставил и собрал ... допустил небольшой косяк при установке вакуумного датчика на конце рампы... когда подавалось давление - их поднего бенз сочился... немного кривот поставил и колечко не прижалося.. переделал. все ок...
завожу ... ХХ стабилизировался... при кручении движка до 6-7 тыщ на месте свечи не заливаются... но эт сё хуйня.... бля как она поехала... это был полный анриал по сравнению с тем как она ехала раньше.... рвать стала так что ризина моя начанала практически сразц дымить ... морда аж подпрыгивала ... динамика сумашедшая.. я даже не представлял что мое чудо так умеет ездить.... просто не ошидал такого эффекта....
так что делайте профилактику други! очень полезно!
затраты:
1) Два балона промывки: - 1 балон Абро - 85р. , и 1 балон Манола (обро не было уже) - 125 р.
2) 12 уплотнительных колец , хоть и не те чтонадо но - 60 р.
3) 1,5 часа потраченного времени, 5-10 данунах и йёоптваюмать )))))))
Последний раз редактировалось Alexxxl, 30.06.2008 в 01:12.
а какой движог?
думаю тож самое только рампа иначе стоит да и все...
дк КСТАТИ!!! сегодня был вынужден повторить операцию.. ибо машинка опять стала туповата.. думаю в следствии того что я НЕ менял топливный фильтр...
сегодня я исправил эту ошибку и моя ласточка вновь полетела )))))))
на счастливой улице есть хороший сервис,там делают полную очистку топливной системы,1500 рубей стоит,я не чистил но собираюсь,потому что видел как чел на38м это делал и был в итоге доволен результатом