Сергей Шнуров "Шнур".
Ну не буду объяснять кто это, все и так знают этого музыканта.
В недавнем времени, он в Санкт-Петербурге отснял новый клип после (Лабутенов).
Хоть сам музыкант в нем и не участвовал в клипе и вообще отсутствовал в городе, все же навёл шороху.
Спасибо большое Zipper-у, за срочный розыск синей е-36 такси, из клипа, которая ушла на первом чек поинте не туда.
И все же, клип внёс свой резонанс, изначально было понятно что он не останется незамеченным. Даже как проектный заказ.
Так как мы являемся жителями нашего славного города, и несём "лицо" культурной столицы. Хотелось бы услышать ваше мнение, по поводу клипа а может и всего творчества ШНура. Имеет ли место быть в такой интерпрепатиции нанесение блага или негатива в головы слушателей.
Есть ли в последнем клипе революционное призывание людей бухать, или что то большее!?
В дальнейшем может пообсуждаем ещё кого либо, под девизом "музыка ли всяка творчество?".
Бодя, что это было?!
1. Шнуров в этом клипе участвует, в отличие от Лабутенов.
2. Ну, само понятие "Ленинграда" и Шнура в питерской культуре - ну, оно есть, и это один из местных колоритов - кому Эрмитаж, кому алкотуризм, все имеет право на жизнь. Нигде в мире, кстати, я не встречал таких начитанных алкоголиков
3. Рассуждения о том, на что влияет - ну, на все влияет, но при чем тут Питер и Шнур? Есть так же Битлы и Ливерпуль, рокеры и их города - одна из частичек мозаики, только и всего.
Есть люди, которые о "Ленинграде" и не слышали никогда, а есть те, кто в теме "Ленинграда", но не слышали о Русском музее или Александринке - ну и что?
В Питере - тире - пить
Я считаю что это плохо! Практически прямая пропаганда алкоголизма.
И подвержены ей очень много людей от 14 до 40 (а может и больше) лет.
Под влиянием такого "творчества" бухать просто становится модно...
Бодя, что это было?!
1. Шнуров в этом клипе участвует, в отличие от Лабутенов.
Это подсьем сторонний, основное ядро, как и начало, выход на улицу, снято в Петербурге, Шнур тогда давал уже концерт в другом городе. Ну не суть.
А так это "Пить или не пить" дотянет ли оно в массах до "Быть или не быть, вот в чем вопрос".
Цитата:
Сообщение от mexxx
чем он тебе так не угодил?
Да просто хотелось потереть, но он отсутствовал. а так все ок, тема не от не угоды.
в москве нюхать, в челябинске - торчать
в ростове - плюхи
и чего теперь, всей россией на шнура кричать?)
вообще моё ИМХО (личное мнение) - клип больше высмеивает накопившиеся проблемы
как момент со сбросом в реку - прямая параллель с инцидентом, когда мужичка, переходившего дорогу по переходу, не пустил автолюбитель, потом ещё и спихнул в канал
как этот не совсем русский пытался забить в навигатор "рублиштейна"
про отсутствие интереса к родной культуре у современной молодёжи можно вообще промолчать
в клипе заложено куда больше смысла, нежели кажется на первый взгляд. в питере пить - с горя, потому что культуры с каждым годом всё меньше и меньше
Последний раз редактировалось Triks, 06.05.2016 в 19:48.
Причина: каждый сука раз мягкий знак в тся и ться проёбываю
В общем, Шнур в тренде. Меня очень порадовала последняя череда клипов - Не хочу на дачу, ЗОЖ, Лабутены, Пить - все злободневно, умно, в тему.
А что касаемо пропаганды и прочего - я за теорию Дарвина
Государство вот много делает для пропаганды ЗОЖа, но не делает главного - в моей стране бутылка водки стоит существенно дешевле хорошей книги/абонемента в спортзал
А Шнур - он просто шут и клоун, такие очень нужны. Злой, умный клоун.
хех..вот проблема то)))) ребят даже как то не по орковски...стареет контингент орка..стареет задайте вопрос уж тогда почему дороги никто нге делает если за платон башляют...по сабжу- пить ..курить и размножаться...никто не заставляет..дело добровольное раз..если вы переживаете за молодые неокрепшие умы- так зря..ленинград слушают как правило даалеко не молодежь...контингент другой
Алкоголь - один из мощных инструментов разложения общества, в свое время несколькими волнами внедрялся на Руси, начиная со времен насаждения культа Дионисия ("греческой религии"). Ну а в дальнейшем его активно использовал петр "великий" и позже "большевики".
Ныне значение алкоголя не исчезло.