есть цена нетто и цена брутто-это если авто было по-нашему на юрлице.разницу тебе должнывернуть после вывоза авто из ЕС.
у частника ценник один, и он- брутто, тебе уже ничего не вернут.( а это 19% стоимости авто.)
если ты покупаешь трехлетний жопель, то лучше брать у юрлица т.к дешевле и авто проходило своевременное обслуживание (т.к скорее всего было в лизинге, а это обязательное условие)
а частник мог и подсолнечное масло заливать,ремни не менять,фильтра итп
но вот 540 индивидуал какой-нить, кабриолеты, коллекционные модели вряд ли будут на юрлице
— Оборотни в погонах! Только бы денег содрать! Вконец зарвались, дешевле пешком ходить.
— А как вам таможня?
— А знаете... В общем-то, гаишники — нормальные ребята, лишнего не возьмут…
Таможня — вот наше государство в миниатюре! С виду дружелюбное и приветливое, но на деле — с миллионом надуманных проблем, жестокостью и безразличием. Приехав к таможенникам автомобилистом, можно запросто уйти пешеходом, навсегда оставив свою машину на складе временного хранения (СВХ).
Я покинул белорусских мытарей в Бресте поздно вечером, а на прощание они указали в документах такую дату доставки автомобиля, что на таможне в Домодедове (до которой ехать 1100 км) нужно было быть уже через день утром! Опоздай я — и началась бы трехнедельная беготня по кабинетам с заведением административного дела, пачками заявлений и объяснений, оплатой штрафов, а машина все это время — естественно, не бесплатно! — хранилась бы на СВХ. Имейте в виду: доставка «закрывается» в момент сдачи таможенникам той самой накопившейся внушительной стопки документов, а доехать до таможни и сдать документы — не одно и тоже, можно упереться в очередь, причем не на один день! Мне же в очередной раз подфартило: доехал и «сдался» вовремя.
Пробка? Искусственная. Перед ней — «открытый» таможенный переход Красная Горка на минской трассе под Смоленском Непосредственно таможенный платеж — не единственные средства, которые оставляешь на таможне. Приходится раскошелиться на оформление бумаг, на брокера, на выдачу ПТС, а иногда — и на экологический сертификат и оплату стоянки СВХ. И уж совсем умилило «Вознаграждение за пересчет денежной наличности», взятое обосновавшимся при таможне банком Донской пост Центральной акцизной таможни (ЦАТ) в Домодедове: здесь растаможивают автомобили москвичи и жители Подмосковья. За шлагбаумом видны ворота склада временного хранения (СВХ) — автомобиль выпустят оттуда, когда (и если) вы получите ПТС
Когда за вашим автомобилем неизбежно захлопываются ворота СВХ на территории таможни, остается только ждать. Если повезет, то спустя какое-то время (иногда через несколько часов, а иногда — и дней) получите ПТС, и вам вернут машину. А если нет…
Неприятностей можно ждать откуда угодно. Например, при подтверждении экологического сертификата (сейчас можно ввозить только автомобили с Евро-4): таможня руководствуется информацией с сайта gost.ru, который обновляется редко, причем максимальная вероятность «попасть» — с модификациями, не ввозимыми к нам официальными дилерами. Могут попортить кровь ошибки в купчей или инвойсе (эти документы продавцы, как правило, составляют от руки), отсутствие какой-нибудь печати или закорючки на любой из бумажек, за которыми могут отправить и обратно на границу, а то и в Германию!
Обиднее всего, что на самом деле чуть ли не все эти проблемы должны и могут (причем без денег) решаться на месте. Но об этом нужно либо знать, либо получить внятные объяснения от таможенников, а это уже из области фантастики! Бывалые перегонщики сразу предупредили: будешь задавать вопросы — и твоя папочка тут же отправится в нижний край стопки. Проверять я не рискнул.
Вы не заглядывали на сайт ФТС России? Вот загляните — и попробуйте найти там нужную информацию! Все словно специально сделано инопланетянами для инопланетян, причем планеты тоже разные.
Конечно, есть возможность (вот она — истинная причина информационного голода) сэкономить нервы и время и оформить все с «повышенным комфортом», обратившись за помощью к таможенному брокеру, но за семь тысяч рублей. Волшебным образом таможня тут же закроет глаза на мелкие бумажные недочеты, а процесс оформления если и не ускорится радикально, то хотя бы станет более понятным и предсказуемым.
Мне снова повезло. Потеряв всего день, я покинул таможню на машине, с ПТС в кармане и со скупой слезой на глазах — немного от обиды за убитое время и немного от счастья, что наконец «оформился».
И все же, несмотря на смазанный слезою финал, эксперимент удался. Я нашел и купил в Германии отличный BMW (кстати, наш техосмотр он прошел без сучка и задоринки). А поездка из Германии в Россию оказалась сродни автотуризму: интересно и совсем не опасно.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
в принцепе после РБ я представляю себе как чего и к чему на таможне, но первый раз реально себя дураком там чувствуеш.
кстати, таможенный брокер оформляющий всё под ключ в новгороде стои 2кр, а в питере 5кр. но можно и без него всё осилить, там нет ничего сложного к 3 посещению таможни , только таможенники реально в доле и ты заебёшся у них тупо просить пример для заполнения таможенной дикларации. воопщем сделают они всё по мах сложно чтобы ты пошёл к диклоранту(брокеру).
Последний раз редактировалось ВАДИМ 53, 16.09.2011 в 16:20.
кстати, аук лизинговых/страховых машин который выложил Т-80 охуенен с точки зрения покупки именно 318-320d или 520d(их там как грязи), а они какраз менее всего геморные, самые экономичные и самые дешовые в плане таможни.
а если зависнет как бэпятый? я году в 2000-м хапнул Вектру с битым задом. Подкатили к ней жопу...короче "построили". Отогнал на базар,в первую неделю предложили денег.Мне показалось мало.И после этого блять,как назло ни одного купца В итоге через семь месяцев (я её уже ненавидел) отдал дешевле чем предлогали вначале. С тех пор Опеля-нахуй!
Последний раз редактировалось turistmox, 24.10.2011 в 13:31.