turistmox, там в посте, выложенным тобой цифра триста фигурировала а так турбину перебирать или форсы, но после последнего поста крошки Ру, я вообще хз!
Мне замена к/в вышла чуть больше сотки. Сейчас,правда,все подорожало (хотя курс упал,Россия,хуле ).
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу
человек из кемерово наверняка уже смотрит на него как на говно
тьфу три раза, но обкатываю. по результатам - бортовичек запилю
Цитата:
Сообщение от rukez
дык у дизеля прикол в том что проще все разом поменять и забыть
там любой косяк приводит к тоталу мотора:
- сущщая форсунка пилит поршень либо повышает уровень масла и уводит мотор в разнос
- недоливающая форсунка наедает цилиндр
- стружка из тнвд гробит форсунки и сам тнвд
- уставшая турбина может либо погнать масло во впуск и пустить мотор в разнос либо осыпаться крыльчаткой в цилиндры
- коллектор впуск осыпаясь улетает в цилиндры
- коллектор выпуск усыпаясь улетает в турбину
и тэдэ и тэпэ
имхо если уж брать не новый сильно пробежный дизель то сразу делать всю обвеску либо брать из под знакомого, который уже часть обвески точно сделал
Выпуск тоже улетает в цилиндры, как выяснилось )))
Прошу при этом заметить, что бу М57Н стоит 60-80 рублей в состоянии поставить и поездить, а снятый распродать минимум за пол цены. Это в худшем случае, а перечисленные выше косяки прилетают не внезапно.
неисправность топливной системы проявляется дымом и пропажей ехать, но позволяет на малом ходу добраться до базы или в тепле дождаться эвака.
выпуск сначала сечь начинает и вонять уходящими газами.
турбина криками чаек предупреждает о кончине за год до, а картридж стоит от 15 (это у нас в ебенях, думаю у вас еще все проще)
демпфер диагностируется визуально при покупке.
ну а машина от туриста - согласен - годный варик )))
ЗЫ: покупая Х5 както глупо говорить об экономике ежедневного использования. По крайней мере на первом месте. А при нормальном финансировании проблем в ежедневной эксплуатации быть должно минимум.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
ну а машина от туриста - согласен - годный варик )))
Позавчера приезжала моя бывшая машина,которую я продал Питиримову,на которой он проехал 60 ткм и тоже продал 1.5 года назад. С тех пор люди на ней только ездили,не делая ничего.
Капот выглядит не айс
Руль в сборе с накладкой я покупал новым
Произведен апгрейд ручки КПП
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу
по сабжу - выкатал наконец-то бак двухлетнего бенза, залил свежий 95ый - акуенно, мотор попер, коробас ожил
разобрался как пользовать парктронами - япы оказывается на морду ставят только два датчика по бокам - в центре слепая зона, дисплея нет - всё на слух но в целом лучше чем без них
за ебаным маслофильтром пришлось пердолить аж на блюхера, судя по сервисной книжке маслу 4 тыщи пробега и 4 года купил тоталь 5-30, осталось найти где махнуть его ибо чот везде запись из ближних сервисов - хотел заехать к официалам благо отдали с машиной золотую карточку тавотовскую из первой сотни номеров но и у них запись
осталось понять есть ли привод у задней шторки и если есть то где от нее пульт, и заказать камаз щебня ибо чот у меня по ходу перед участком дорогу распидорасило за зиму больше чем где-либо в садоводстве
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
topol3.ru