В общем ищется басик. Из того, что хочется и можется по $- Vito пассажирский. Цель- машина на каждый день ( не для работы), семья большая, да и мотики возить надо. Ближайшая поездка- в Крым в сентябре `16. Желательно дизель на механике. Хочется уложиться в 500 т.р. примерно.
Как альтернатива- транспортер. Готов выслушать критику в сторону первого или второго варианта. Что лучше то? На мерсе понравилось комфорт и коробка на торпеде, но гниют они труба... Транспортер тех же годов (в те же деньги) менее комфортный, как мне показалось.
на каждый день вита конечно ширшавей - она на универсал приличный похожа - удобненькая, мягонькая, тихонькая ... только вот они уже лет пять как все померли
транспортер это уг которое только за бабло водить логично
Транспортер тех же годов (в те же деньги) менее комфортный, как мне показалось.
Цитата:
Сообщение от rukez
это уг которое только за бабло водить логично
+100500 - у меня есть
По вместительности - Вито нервно курит в стороне. Но вот по комфорту - может, мультивэн с капитанскими креслами немного сгладит впечатление, но это скорее 800 тогда живой.
И еще - за 500, даже лабазное яйцо - оно будет постоянно ебать голову, они уже подходят. Его невозможно полностью починить Пример - у меня капиталенный мотор, все везде поменяно блять превентивно - родители поехали в Крым, развалилась новая(ну, пару месяцев назад) тяга кулисы - может, от жары - там 50 на солнце сейчас - но тем не менее. Недавно лопнул нижний патрубок охлаждения(хуйня, конечно, 300 рублей) - но такие сюрпризы настолько регулярны, что я вот хуй знает как с этим жить каждый день. Батя Будда у меня, по ходу.
В общем по просьбам трудяшихся Басик то был в итоге куплен Букав будет много
Как и озвучивалось ранее нужен микроб чтоб съездить в Крым в шестером- Я, брат, жёны, дети. Так же была необходимость в машине на каждый день. По задумкам так-же в него так-же должны были влезать 2 кроссовых мотоцикла. Бюджет был в начале 300, потом после первичного просмотра объяв 400 , после реальных просмотров 500 Под описание попадали пассажирские микрики с быстросъёмными сёдлами. К японцам душа как то не лежала и выбор пал на транспортеры и собственнно вито. Транспортеры тех же годов заметно проигрывали в комфорте витикам, в итоге ни одной тэшки так и не было найдено в интересующей комплектации, и я посмотрел 2 витика. За 450 и 350 штоле. Да, к слову сказать, это были не вито, а V-class, как бы вроде вито, но для перевозки важных лиц, т.е. бензин 2,3, автомат, раздельные быстросъёмные седла, столики, пневма на жопе, и пр. плюшки, недоступные на обычном холопском вито. Первая тачка за 450 была внешне агонь, но оказалась свеже-облитой и сильно гнилой, на приборке гирлянда. За 350 вроде был ничего тачан краска подвыцветшая, не гнилая, салон не усос, договорились о покупке. Потом выясняется что машина "брата", ему в мрэо некогда и бла-бла-бла. В удобное для брата время договорились на 5 минут встретиться чтоб подписать ДКП. В итоге я увидел паспорт вроде бы вписанного в ПТС человека, но сам человек был не очень похож на фото в паспорте. Ко всему прочему продаван тащил меня только в "своё" мрэо, и мотор оказался поменян. В общем, пришлось отказаться от этой покупки, уж слишком мутным продаван. Кстати, продётся до сих пор
И тут чисто случайно на авто.ру в ленобл без фоток нахожу Вито, который висел уже как месяц за 260 т.р., причем кол-во просмотров было крайне низкое, оказывается авто ру не выдаёт объявы без фото, пока в настройках не поставишь "галочку", лайфхак, короче . Прыгаем в тачку, летим за 130 км смотреть тачку. Тачка оказывается гниловатенькой, но салон живой, всё работает, за 240 отдаёт. Однако, хозяин умер, наследники в городе, вроде как на связи, у этого человека машина пол-года, породаёт из-за ипотеки . Но как то поверил я деревенским ребятам, отдал половину денег и умотал на вито в питер, договрившись отдать остаток после оформления. На след. день встречаемся со всеми участниками сделки, переофрмляю тачку, всё ровно! Поговорил с пред. хозяином. Он Купил её 4х летнюю, первый хоз. в россии, владел ей 15!! лет почти, всё делал в официалов. Последний ремонт 5000 км назад- капиталка двигателя, чек на 190 т.р. Пробег 280 ткм. Последний год стояла из-за слетевшего тросика акпп, он думал что попал на капремонт коробки, и за копейки продал деревенским, которые через неделю продали её мне...
Да, до поездки в крым остаётся 3 недели. Гоню её на севрис к знакомому, он меняет задние суппорта, какие то тяги, резинки, переворачивает кронштейн двигателя, который официалы поставили верхногами , промывает шруса, ставит пыльники, которые официалы не удосужились застегнуть , проверяет все жижи и отдаёт машину мне. 80 рублей как с куста . Потом новая резина, развал-схождение и через 2 дня мы уезжаем в Крым. Да, жёны и дети летят туда на самолёте, поэтому едем мы вдвоём. Тачка забита по стёкла, мотики даже не влезли .
Едем. На остановке слышу визг из под тачки, насос суконец. В воронеже заезжаем покупаем вставку в насос от бмв. Пилим дальше. После парома насос стал умирать и после 3000 об/мин тяга пропадала. Но до 3000 ехала нормально. Где то через неделю вставку мы махнули, и всё встало на места. По крыму ползали по горным дорогам, залеза в такие перди, где только уазики встречались. Очень здорово помогал антибукс. Даже на серпантинах ни коробка ни мотор не грелись. Начал умирать стартер- клац-клац, удар молотком, заводимся. А итоге на обратном пути в петрушковом поле после ночёвки он перестал заводиться вообще. 5 часов ремонта и мы снова в пути.
По результатам поездки туда 2400, обратно 2400, расход 9,8, по крыму 2700, расход 15. Расход замеряли по чекам на бенз и пробегу.
По приезду наездил ещё пару тысчёнок и начала делать мозги коробка. Вскрытие показало, что рассыпался какой-то подшиник, болячка этих коробок. Пока висит на сервисе.
Тачкой доволен как слон! Снаружи маленькая- короче е-класса, внутри просторная, посадка удобная, обзор просто супер, едет как едет, прыти я от неё и не ожидал, 120-130 в обгонах легко, коробка адаптивная, не тупая (zf).
Сёдла снимать запара ещё та, весят килограмм 40-50, как мне кажется. Поэтому мотики возить не буду в нём. Одного раза хватило. По комплектухе - электростекла, кондей, abs, антибукс, касетный мафон со штатным CD-чейнджером, штатный саб, электрозеркала. Пневма выпилина, стоят пружины, очень мягко, комфортно.