ок, позвони знакомому маляру/кузовщику. скажи: -Хочу купить всаженную тачку, сколько будет стоить кузовня и малярка? Что он тебе скажет?
Привози тачку- надо смотреть. Почему в это случае никто не удивляется такому ответу, а в случае с полировкой- "на лоха посмотреть"?
я то же относился свысока, пока сам машинку не попробовал в руки взять.
Как в любой работе- нюансов мильен.
Как затерта тачка, каким говном намазана (тефлоны, жидкое стекло и пр), Лак разный да же на БМВ отного года, но разных моделях. Это только то, что я знаю.
Заебешься на раз. А опыт- он сцуко дорого стоит. Прополировать лак до базы- на раз. Перегреть- запросто (Что у меня и получилось с капотом и крышей- весь слетел на следующей мойке)
Так что- та хуйня, которую делают делетанты на большинстве станций- опасна для вашего авто. И называется "заебашить голограмму"
А когда жена с напарницей полируют машины- клиенты не верят, что полировка- говорят, что лучше покраса. ну и по 35-45 штук просто так не отстегивает никто.
ты все это верно написал про нюансы и пр. Только это как раз для работников дилетантов как ты выразился! Глубина задиров, сколов, толщина и крепкость лака .. И пр. Это влияет на выбор абразива. Грубее/тоньше. Но ни как не влияет на площадь обрабатываемой поверхности от которой собственно стоимость полировки и зависит. Двух проходов хватает для 90% машин. Остальное можно на месте сказать что не выведется хоть заполируйся! Машинку полировочную в руках держал не однажды, знаю о чем говорю, да и родственник полировкой занимается на дилере фв. Так что реально не на что там смотреть...
Пс. Если твоя жена сама полирует, мне ее искренне жаль! Адская работа...всмысле физически.
ты выше про свою жену писал, что лучше никто не сделает , а тут девчонки какие-то... не совсем понятно
Цитата:
Сообщение от vlom
Ты ниибаццо полировщик или знаешь такого?
... не задавался целью,но уверен что среди клиентов так же есть стОящие полировщицы
Цитата:
Сообщение от vlom
тут как с маляркой. Каждую машину смотреть надо.
т.е. когда к дилеру приезжает Ф30 , то сначала оценивают уровень повреждений по элементам , а потом ценник озвучивают?
Или всё же есть фикс прайс - полировка.
Стекло- это как душный покрас. Но затирается оно на порядок быстрее родного лака, смотрится это ужастнее. И его уже не сполировать потом- только перекрашивать авто. То есть- если тачки меняешь раз в полгода- огонь.
Но ни как не влияет на площадь обрабатываемой поверхности от которой собственно стоимость полировки и зависит.
Дык если отполировать одно крыло или капот- это как на запескоструеной тачке фару новую поставить. Брюлик из говна сверкает.
Полировка- это приведение тачки в котояйцевое состояние. В зависимости от "убитости" тачки и цена. Если в гараже/под навесом стояла и щетками не мылась- там и желтой пасты достаточно. А если в эскорте ездила щетки и пол липой стояла, то Е-65 три полных рабочих дня убивает. По этому и говорится- надо смотреть.