На каене покатался, пока они на юге были.
Икс (даже мой трехлитровый бенз) больше нравится суммарно. Сажусь в него как в домашние тапочки, еду и кайфую.
На удивление на иксе более эластичный мотор получается. Коробка больше в оборотах его держит еще. В итоге нажимаешь газ и едешь. Да, там не ураган особо, но от нажатия до отсечки он равномерно едет.
Каен же сука на холостых всегда, если не валишь. И в случае если пульнуть надо - это представление бля. Пока он очнется, две три передачи вниз скинет, раскрутиться... Все уже уехали, а калитки захлопнулись
Можно конечно заранее на руле пару передачек вниз скинуть, но это постоянно думать надо и все равно лаг получается. Еще можно в ручном режиме держать, тогда передача держится до последнего, но он дерганый и прожорливый становится.
Плюс он более жесткий даже в комфорт режиме. Это конечно заебись, но на иксе (особенно на моих 17шках) по нашим дорогам (а у меня еще у дома и кусочек грунтовки) ездить гораздо комфортнее.
По эргономике, кнопкам в салоне и т.п. Мне икс больше нравится.
У икса простой внешний вид, слабый мотор и цвет удручают. В остальном он мне больше нравится. Вот я бы взял черный 4.8 - это пожалуй было бы заведомо приятнее каена.