это тогда надо в сибирской глуши что бы. и по чёрному.
я тоже из бруса хотел. потом призадумался.
всё равно я буду брус утеплять с внутренней стороны, красить лаком вагонку, снаружи обшивать блокхаусом и тонировать тоже какой то химией.. да и сам брус нужно будет пропитать каким то говном от гниения..
плюс всё это дороже и ждать усадки год.
это тогда надо в сибирской глуши что бы. и по чёрному.
не вижу связи, если честно.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
снаружи обшивать блокхаусом
вот объясни мне - в чём прикол блокхауса? не могу никак понять. ну или панелей "под брус", или "под кирпич". один хуй это не бревно, не брус и не кирпич. Это что-то типа повесить значок иномарки на жигу?)
вот объясни мне - в чём прикол блокхауса? не могу никак понять. ну или панелей "под брус", или "под кирпич". один хуй это не бревно, не брус и не кирпич. Это что-то типа повесить значок иномарки на жигу?)
прикол его в том, что он смотрится лучше чем вагонка и толще, лучше подходит для наружной отделки фасада.
а что ещё вместо него поставить? сайдинг это полнейшее говно на мой вкус..
А коммуникации куда девать? штробить тоненький газоблок? от него нихуя не останется же
отопление, водопровод и канализация все либо в плите, либо под плитой
в стенах только электрика вертикальная, горизонтальная электрика либо в плите, либо в потолке - вертикальные швы незначительно ослабляют стену, все будет хорошо
Цитата:
Сообщение от MUZz
бля ну и что тогда на даче то строить, чтоб зимой уже под ёлкой в снегу валяться?
да строй каркасник
именно для дачи с зимними наездами норм вариант
и для бани кста тоже
поскольку нет тепловой энерции, очень быстро будет греться
только подумай заранее, как фасад делать, из чего, как его крепить, чтоб был вентзазор до утеплителя
утеплитель - эковата, изнутри прикрыта строительной бумагой, снаружи паропроницаемой мембраной
только обязательно! обязательно блядь!!! вентзазор по фасаду нормальный, с гарантированным ходом воздуха
в банной части нужно изолировать утеплитель от помещения не бумагой, а паронепроницаемой мембраной
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
А по поводу кухни, то с пеноблоками проблем больше чем с каркасником. В каркаснике хоть стойки идут через каждые 60см. Главное знать где они :)
Короче камень это долго, дорого и стоять будет больше чем я проживу.
да чего вы за этот газобетон то все хватаетесь, нахуй он не нужен
стены из песко или отсевоблоков, они нормально держат дюбель нейлоновый обычный для бетона
пескоблок - это тяжелый материал, по сути, это кубик из очень беднозамешанного бетона, с точки зрения строителя - это большой полнотелый кирпич, стена из которого не уступает по прочности кирпичной, при этом быстрее возводиться за счет большего размера элемента
и что то я не думаю, что если хорошо сделать каменный дом, детям захочется его ломать, нахуя?
как мне кажется, это предрассудки от советских дач, построенных из чего бог послал
Цитата:
Сообщение от Racer
Есть у кого проектировщик толковый???
нету их вообще в россии
чтоб можно было прям заказать проэкт, передать его подрядчику и на этом расслабиться
все равно будет ебля мозгов
тут просто антагонизм некий - чтоб продать проект, нужно нарисовать красивую картинку, а как строить всю эту красоту, проектировщику похуй на самом деле, подрядчик же, со своей стороны, будет изо всех сил сопротивляться не технологичным и просто уебищным решениям
а посередине всего этого заказчик
охуевший конечно от всего этого
поскольку нет тепловой энерции, очень быстро будет греться
только подумай заранее, как фасад делать, из чего, как его крепить, чтоб был вентзазор до утеплителя
утеплитель - эковата, изнутри прикрыта строительной бумагой, снаружи паропроницаемой мембраной
только обязательно! обязательно блядь!!! вентзазор по фасаду нормальный, с гарантированным ходом воздуха
в банной части нужно изолировать утеплитель от помещения не бумагой, а паронепроницаемой мембраной
не. баня будет из вкусного бревна же
Цитата:
Сообщение от dumax750
да чего вы за этот газобетон то все хватаетесь, нахуй он не нужен
ну хз если жить постоянно как альтернатива городской квартирке - почему нет?
Цитата:
Сообщение от dumax750
чтоб можно было прям заказать проэкт, передать его подрядчику и на этом расслабиться
ну а если заказать проект сразу в строительной фирме, где и строить будут? или там тоже архитектор со строителями никак не считается в своём полёте фантазии?
ну хз если жить постоянно как альтернатива городской квартирке - почему нет?
потому что газобетон низкой плотности не имеет смысла, если его утеплять потом, именно ввиду своей уебищности по удержанию крепежа и низкой несущей способности
найти бы где газобетон 1200 - это тема уже куда лучше
а 400-600 все это хуйня) теплоизолятор, а нам нужно прочные камни
Цитата:
Сообщение от MUZz
ну а если заказать проект сразу в строительной фирме, где и строить будут? или там тоже архитектор со строителями никак не считается в своём полёте фантазии?
нет, так можно конечно, но подозреваю, либо дома будут не такие красивые, как в конторах, которые только и умеют, что их рисовать (и это самый лучший вариант), либо эскиз будет иметь отдаленное сходство с результатом, либо все будет красиво и как на картинке, но за отпугивающие деньги