Вот в этом я его тоже не понимаю, но а в целом понимаю
Тут как бы так объяснить Не то что развал семьи или ещё чего-то, а именно страх потери связи с ребёнком, что они переедут куда нибудь или ещё чего, в тот момент, когда это всё происходит, в голове такая жопа творится.
П.С. Так по крайне мере было у меня.
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
Фишка в том, что как бы ты не упирался, опекуном и доверенным лицом ребёнка будет она и она сможет так же снимать бабки со счёта. И в данном случаем приставам объяснять что-то будет бессмысленно.
И так понятно что мать сможет снимать деньги. главное что бы все перечисления фиксировались официально в банковской выписке. дата и сумма.
И так понятно что мать сможет снимать деньги. главное что бы все перечисления фиксировались официально в банковской выписке. дата и сумма.
Так пускай подаёт на алименты и всё будет официально
На меня моя бывшая подала на алименты спустя 2 года и то спросив разрешение у моих родителей (блеать я сам охуел ). До подачи на алименты, я оплачивал садик/школу доп занятия и прочее, хавку покупала она.
Фишка в том, что как бы ты не упирался, опекуном и доверенным лицом ребёнка будет она и она сможет так же снимать бабки со счёта. И в данном случаем приставам объяснять что-то будет бессмысленно.
А вот тут есть небольшой нюанс.
За деньги, переведённые на счёт несовершеннолетнего, и снятые опекуном на содержание ребёнка, опекун обязан отчитываться перед органами опеки. Т.е. подтверждать (в первую очередь чеками) целевое расходование средств.
При этом, сейчас органы опеки к этому довольно строго относятся.
Не могу сказать насчёт того, можно ли получать отчёты органов опеки сторонним лицам, но можно попробовать...
За деньги, переведённые на счёт несовершеннолетнего, и снятые опекуном на содержание ребёнка, опекун обязан отчитываться перед органами опеки. Т.е. подтверждать (в первую очередь чеками) целевое расходование средств.
При этом, сейчас органы опеки к этому довольно строго относятся.
HUITA
может конечно от ситуации зависит или от района, но чота как-то им похуй.
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
Так пускай подаёт на алименты и всё будет официально
подав на алименты - она может объявить задолженность за весь прошедший период с момента развода. и если у тебя не будет официального подтверждения выплат - будешь платить ещё раз. При таких взаимоотношениях как я вижу из его рассказа - такая ситуация вполне возможна, поэтому лучше сразу делать официальные переводы что бы потом подтверждать банковской выпиской что ты исправно оплачивал содержание ребёнка.
Valkir, Блеать не до конца выделил, что бы легче читалось
Цитата:
Алименты (от лат. alimentum — питание) — средства (деньгами или натурой) для питания (содержания), которые закон обязывает выплачивать одного из супругов другому, родителя — несовершеннолетнему ребёнку, взрослого ребёнка — пожилому родителю, и т.д.. Могут выплачиваться/перечисляться добровольно или принудительно, в судебном порядке.
Цитата:
родителя — несовершеннолетнему ребёнку,
Эта фраза не относится к расторжению брака, а относится к тому, если ребёнка забирают органы опеки у родителей и тогда родители перечисляют алименты на ребёнка в органы опеки или дет. дом.
А чо кстати ребенка то ей оставили? Написал бы в суде при разводе, что она блядища, ушла из семьи вообще, нахуй мол ребенку в раврате жить. Или у нас по определению ребенок маме? Пускай, сука сама алименты платит.
Ну в теории по району, приезжаешь, пишешь заявление по образцу, прошу разрешить мне трату средств, обязуюсь сохранять чеки и в случае необходимости предъявить...блаблабла