Ответ: монтаж слаботочки, СКС, пожарки и др. систем
бля, у тебя же техническое образование вроде
конечно, одного б/п достаточно, просто его мощность должна перекрывать с запасом все камеры
а про китащину - закажи одну сначала, посмотрим, что за зверь
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Цитата:
Сообщение от dumax750
бля, у тебя же техническое образование вроде
конечно, одного б/п достаточно, просто его мощность должна перекрывать с запасом все камеры
а про китащину - закажи одну сначала, посмотрим, что за зверь
Я хз скока камеры потребляют- но, думаю, децл.
С другой стороны- я хз, какое сопротивление у кабеля- при таком то сечении на хз скока метро, закон Ома, знаю- чо мне считать теперь?
да похуй, у тебя же не 10 километров кабеля то будет
я вот сколько слаботочки не видел, кабеля вечно не ахти какие по сечению и вообще, по моему, сигнализационные гоблины не думают даже об этом, просто ебашат кабелем, который есть, с одного БП, и все работает... такой вот профессиональный подход
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
ну а вообще погугли, сколько миллиампер то надо на каждую камеру
если грубо, на 10 ампер нужен 1 кв мм сечения
но слаботочка вообще вся такими соплями делается, что даже и не знаю... может, у них закон ома какой то другой
Цитата:
Сообщение от dumax750
но слаботочка вообще вся такими соплями делается, что даже и не знаю... может, у них закон ома какой то другой
в слове слаботочка сокрыт сокральный смысл ответа на твой недопоставленный вопрос
по сабжу - камеры с ик подсветкой лопают около 350-550 мА, под потери на проводах обычно закладывают двухкратный запас номинала бп если расстояния меньше 100 метров
питание на камеры логично кидать одним проводом с видео сигналом - рж45микро+2х0,75 или 2х0,5 (если расстояния в районе 30 метров) - вот например http://tdpol.ru/catalog/products/kab...spkb_ tekhno/
по блокам - логичней брать трансформаторно-импульсные ибо заметно меньше жрут (кпд выше заметно) и дольше живут при высоких температурах, например вот http://tdpol.ru/catalog/products/12_volt/brp_12_4_7_ti/
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от shum
Так мне к камерам можно просто этот БП купить и не ебать мозги? 8 камер он потянет?
цылко на камеры? если они без ик подсветки то вангую что потянет, если с ик то логичней взять два блока ибо камерки с хорошей подсветкой лопают под 550 мА *8 = 4,4А что выше номинала блока + потерю на проводах хотя-б 30% логично вкинуть что под 6А уже получается
если подсветка дохленькая то там около 350 мА т.е. 2,8 А на 8 камер + 30% потерь = 3,6А т.е. можно ставить один блок
пысы 30% используется для адекватного кабеля (0,5х2) и дистанций около 30 метров, если расстояние под сотку то лучше пользовать и кабель пожирнее (0,75х2) и запас повыше
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от shum
китаезы пишут 500mA на камеру.
ок, значит подсветка более-менее норм
Цитата:
Сообщение от shum
я просто в глаза долбился- два раза таблицу хар-к БП пересмотрел и только щас нашел заявленный ток в 3A.
заявленный может быть либо номинальным либо максимальным-кратковременным (обычно 30 минут) для выхода на режим приборов или кратковременных перегрузок (включение вентилей/замков и т.п.)
более того, если у блока нет отдельной цепи заряда, то из номинального тока надо вычитать примерно 1А который уход на холодный старт разряженных АКБ (если эл-во отрубилось на долго и батарейки хорошо просели, то блок после включения даст около Ампера на быстрый набор ёмкости батарейками), а если у блока нет контроля заряда АКБ (т.е. при отключении эл-ва он не отключит батареи при низком напряжении) то холодный старт может слопать и больше заметно (у китайцев защита по акб далеко не всегда есть)
Цитата:
Сообщение от shum
Блин- и DVR тоже надо запитать, получается
на входе 220 вольт, но большинство имеет бп на 12 вольт т.е. можно питать от обычного 12ти вольтового брп
Цитата:
Сообщение от shum
Надо винт туда воткнуть какой-нить ноутбучный
пофигистично - основной потребитель проц и дсп цифрующая, мы ставим зеленые вд в хорошие регистраторы (не греются и живут долго) или сигейты в китай (совместимость выше, греются выше и живут меньше но работают )
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от shum
А у тя кабель 100 м + мелочевку/разъемы можно купить?
кабель есть в наличии, разъёмы завтра гляну вроде тоже есть
Цитата:
Сообщение от shum
Щас поищу себе BNC обжиматель
они все жопошные
точнее разъёмы все разные - если буш брать обжималку то лучше сразу с разъемами вместе
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от shum
Сижу курю китайские сигналки- пиздец, я разочарован.
Я разочаровываюсь каждый раз когда прихожу на новую выставку по безопасности...уже лет 10 как кардинально нихуя не менялось. Те же ебла, продают ту же хуйню
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
Цитата:
Сообщение от Iluha !
Я разочаровываюсь каждый раз когда прихожу на новую выставку по безопасности...уже лет 10 как кардинально нихуя не менялось. Те же ебла, продают ту же хуйню
бля- да, есть темы, где ребята парятся, придумывают.
в сигналках для дома- пиздец застой.
особенно- в америкосовских.
там ваще нет автономных панелей- только под абонентку с центром