Собственно буду покупать и скорее всего новый,так что советуйте че как
Питон, ПДГ, Циклон и другие отечественные аппараты - айс!
Если для сварки авто и мелких работ (типа приварить петлю на воротине), то бери ПДГ-160 или ПДГ-200 (цифра в конце обозначает кол-во АМПЕР), хватит за глаза и стоит адекватно!
Блювелды, ИзиКрафты и прочая итальянская срань - не айс, ибо механизм подачи проволоки очень ненадёжный, многие из знакомых возили за ремонт САБЖи (и не один раз).
Многие парятся по-поводу горелки под ЕВРО-разъём (съёмная) или же встроенная (НЕсъёмная соотв.) - варил аппаратами, у которых были оба варианта, лучше, конечно, взять под ЕВРО, т.к. горелку с рукавом можно купить итальянскую (в данном случае они лучше, чем сами сварочные аппараты made in Italy , ибо мягче), а вот отечественные встроенные довольно-таки дубовые и когда надо куда-либо подлезть, то неудобно, но тут опять же зависит от вида работ, в принципе катят оба варианта... со встроенной, кстати, как правило дешевле аппараты получаются.
Сам постоянно варю "Циклоном" (ПДГ-160), вентилятор встроенный (работает постоянно), ЕВРО, рукав Италия, горелка США, охуенная штука! http://www.tdfeb.ru/index.php?page=s...art&Itemid=212 - такой, только без возможности сварки электродом обычным, ну и крышка синяя
+1 за циклон! Только у меня циклон 200. Доволен, хорошо варит, не сравнить с китайцами. На напряжение в сети ему пофиг (в гаражах частенько просидает) да и ломаться там почти нечему. 1 раз перегорал предохранитель, он там представляет метал. пластинку, вырезал из банки пепси такую же и вперед! там даже мотор подачи проволоки от дворников ваза классики во всяком случае очень похож.
блювилд в топку... как и многие из неотечественных сварочников чувствителен к падению напруги в сети... на работе его поллзую иногда. то варит, то срет даже на свежем железе=)))))
у знакомого тритон стоит лет так 10... варит изумительно!
все остальное Вадим рассказал.
Сам постоянно варю "Циклоном" (ПДГ-160), вентилятор встроенный (работает постоянно), ЕВРО, рукав Италия, горелка США, охуенная штука!
мне все время смущало,что какбэ Италия говно,а русский аппарат заебись,но чтобы русский пиздато варил к нему надо итальянский рукав и тд и тп...странная хуйня кароче