А на хуя кастрировать? С себя начинать не пробовали?!
__________________ Хочу жить вечно. Пока всё идёт по плану!
Услуги шиномонтажа в Приморском районе 91198О31ZZ.
Порошковая окраска. Пескоструйная обработка металла
Я же не себе, наши пёсики им бы в перетягивание кота играли. Его хотят в загородный дом взять.
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
Вот реально не понимаю этой темы. Вас самих бы к хуям кастрировать.
Цитата:
Сообщение от кирилл01.01.80
А на хуя кастрировать? С себя начинать не пробовали?!
Кирилл и Владимир, вы оба высказали стандартный для большинства мужчин ответ на кастрацию животного, вы рассматриваете кастрацию со стороны человеческого самца. А скажите мне следующее - вы будете пристраивать по ручкам бесчисленное кошачье потомство? Или вы хотите топить живых существ? Доказано, что почти у всех животных желание "потрахаться"- инстинкт. Нет яиц - нет инстинкта. И зверь не мучается, если не может найти пару и хозы не мучаются пристраивая/убивая детёнышей. Вариант отпускать детёнышей на волю тоже ужасен - плодить голодных дичков, которые скорее всего умрут в муках. Животные, если это не те, что употребляются в пищу и не племенные для разведения должны быть стерилизованы.
Цитата:
Сообщение от Серж
Славик тоже через это прошел?
Ну и шуточки у тебя, Серж. Сам же понимаешь - детей надоть
__________________ С Мистер Похер веселей: в доме грязно... ну и похер! Мистер Похер!
Schultsa, во-первых: у вас кот? С него, без генетической экспертизы, брать нечего. Так что пристраивать котят - не ваша тема.
Цитата:
Сообщение от Schultsa
Кирилл и Владимир, вы оба высказали стандартный для большинства мужчин ответ на кастрацию животного, вы рассматриваете кастрацию со стороны человеческого самца. А скажите мне следующее - вы будете пристраивать по ручкам бесчисленное кошачье потомство? Или вы хотите топить живых существ? Доказано, что почти у всех животных желание "потрахаться"- инстинкт. Нет яиц - нет инстинкта. И зверь не мучается, если не может найти пару и хозы не мучаются пристраивая/убивая детёнышей. Вариант отпускать детёнышей на волю тоже ужасен - плодить голодных дичков, которые скорее всего умрут в муках. Животные, если это не те, что употребляются в пищу и не племенные для разведения должны быть стерилизованы.
Я не буду затрагивать этических проблем(типа того, что эти так называемые гребанные последователи Павлова до сих пор не могут доказать отсутствие сознания у животных), и то, что любой живой организм имеет право на размножение, и то, что кошка - херня изначально дикая, приспособленная для проживания на воле, и не факт еще, где ему лучше - втыкать дома в телевизор и получать сухой корм от таких вот заботливых хозяев-потребителей, или гонять в живой природе за едой.
Я затрону чисто медицинский аспект: стерилизованные животные статистически живут меньше на 40%, тк нарушается гормональная функция. К тому же их нужно очень правильно кормить. Ты вот к примеру представляешь, какой спектр продуктов нельзя стерилизованному коту/кошке, те тех, что реально ВРЕДНЫ для здоровья? Молоко и рыба входит в список
Ну а если взять крамольную мысль, что у каждого из нас тоже может оказаться какой-нибудь хозяин с планеты Кроказабля, мне бы очень не хотелось, чтобы он обладал такими же этическими понятиями, как ты
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Я затрону чисто медицинский аспект: стерилизованные животные статистически живут меньше на 40%, тк нарушается гормональная функция. К тому же их нужно очень правильно кормить.
Гы. Вот сколько у кошек норма продолжительности жизни? Лет 10-12 говорят.
У меня все мое детство аж до института включительно был кот у бабушки. Подобрала мелким котенком на работе. Дворовый считай, но русский такой, прикольный. Серый, пушистый... Его кастрировали. И всю жизнь он провел на сухом корме. ТОЛЬКО сухой корм. Причем далеко не всегда самый лучший. И причем лет до 10ти он из квартиры носа не высовывал. Потом только на старости его начали на дачу вывозить потихоньку.
Дак помер он, когда ему было толи 14 толи 15, не помню. И то потому, что не уследили за зубами. У него там че-то загнил зуб похоже. Он ходил, челюстью терся. Несколько месяцев. А у бабушки бабла не было к врачу его сводить (ну знаешь, типа вот пенсию получу, свожу. симптомы то не явные. ну беспокоило немного что-то).. Дак вот когда его отвезли врачу, там объяснили, что херово уже стало с челюстью. Ну чего там бывает, воспаляется, загнивает и т.п.
Предложили два варианта - либо оперировать основательно, и потом обеспечено на несколько месяцев выхаживание, кормление с ложечки и т.п. и дальнейшее не совсем полноценное существование в виду отсутствия половины зубов, ну либо не мучить животинку и усыпить.
Так получилось что выбрали второе...
Но суть то не в этом. А в том, что на говно корме кастрированный кот не выходя из квартиры прожил до 15ти лет и помер не от старости, а от проеба по стоматологии. И то помер не своей смертью.
Кстати, о голодных в муках... Мой друг живет в деревне, у него этих котов/кошек регулярно стадо человек в 10-15 - в свое время прибились пара котеек, он не гнал. Плодятся стабильно. Он никак не регулирует поголовье. Кормит только зимой, и то пару раз в неделю(работает в Питере, ездит на выходных), в дом не пускает. Эти сволочи нормально существуют в ареале из 30 хозяйских соток/плюс соседи. Жрут все, потомство вырастает на улице и учится охотится/попрошайничать у взрослых. Постепенно котята расходятся по деревням/знакомым, часто сами(прибиваются к людям во дворах), если не расходятся - живут. Люди берут с удовольствием, тк не балованные, здоровые, но и не дикие - с людьми живут/общаются.
Двор почти охраняем, все птицы с кустов выловлены, мышей/змей в принципе не видим, хотя деревня кишит и первыми и вторыми. Мертвых котят за последние 8 лет не наблюдалось. Поместье Сержа, кстати, вся деревня зовет "Дом летающих котов", так как эти демоны на воле реально намного более прыгучи/лазучи, чем домашние - у него стабильно тусят высоко на деревьях.
Но суть то не в этом. А в том, что на говно корме кастрированный кот не выходя из квартиры прожил до 15ти лет и помер не от старости, а от проеба по стоматологии. И то помер не своей смертью.
Суть именно в этом - там только сухие корма нужны.
А во вторых - сколько живут они хз - у меня вот у родителей кошке уже 18 - еще вполне так себе, только маразм уже крепчает.
Ты вот к примеру представляешь, какой спектр продуктов нельзя стерилизованному коту/кошке, те тех, что реально ВРЕДНЫ для здоровья?
Я знаю. И отдаю животное только тем, кто сможет обеспечить ему нормальную жизнь, а если не сможет - то вернёт на перепристройство. Кот отдаётся не просто, а с договором с возможностью отслеживать судьбу итак далее. Всё схвачено ;)
Цитата:
Сообщение от Fire
Гы. Вот сколько у кошек норма продолжительности жизни? Лет 10-12 говорят
Неделю назад пристроили 25-летнюю кошку, которую больше не могла держать хозяйка. Эта старушенция еще активная и радуется жизни.
__________________ С Мистер Похер веселей: в доме грязно... ну и похер! Мистер Похер!
+100 к Володьке- былы коты всегда, по дурости кастрировали одного, получили проблемы с почками\мочевым пузырем- и вообще, нехорошо это
Конечно, на даче им живется совсем по другому- ну кошки все время котят приносили -так всегда раздавали легко- потому как красивые и здоровые, хоть и не принцы с принцессами