Интересно кому нить или нахуй не надо об этом писать
Короче на днях купил парочку аэрографов, но так как прохладно на улице тренироваться с ними не реально, но поюзать хочеться. Решил вспомнить детство. Прикупил себе вот такую тему
Вот думаю интересн ли вам будет процесс сборки данного девайса Буду собирать неторопясь потому можете прикупить себе такую же и параллельно тоже тут процесс постить Стоит не дорого 540р на ул. Латышских стрелков д.31 магазин Фирмы Моделист, они сами её и делают
я такую же, только "бураговскую" брательнику на ДР дарил, лет 7 назад. Там реально за полтора часа с перекурами собрать. По поводу покраски правда не заморачивались. она уже цветная была.
Там реально за полтора часа с перекурами собрать. По поводу покраски правда не заморачивались. она уже цветная была.
В том то и дело. Хочется именно кайфовую собрать, с охуенной раскраской и детализацией. А и ещё я решил открыть ей двери и скорее всего багажник. Так как салон и движок подетально не плохо сделан для 1:24
Вследствии чего начался поиск фоток, ссылку на говно форум(по вашему мнению ) выкладывать не стал. Скачал их на комп и выложил сюда за трафик не казните
ПС: Забыл дописать салон и всё остальное в окраске останется как на фото, а вот кузовок я решил ярко-синим сделать, но какой получится
Последний раз редактировалось Snakefu, 26.01.2012 в 20:35.
На данной модели, данного производителя это не реально. Поймеш когда откроеш коробку и литники в руки возьмеш......
Ну я решил их открыть не на картинку в инете пялясь и не на коробку, а именно покрутил повертел уже собратый без клея корпус с салоном И решил, правда поебатся придёться изрядно
Не уверен что маштаб 1:24 потому как кузов красился надетым на балончик краски И от порогов осталось ещё не мало места Мою хер натянешь А и у этой херова туча дополнений отдельно купленых вплоть до того, что у неё антена выдвигаеться из крыла, стойки передние всё по отдельности пружины аммортики и тд и тп, даже с тормозными трубками.
вот она
Хотя возможно она всё таки 1:24, но с кучей дополнений и хорошим литьём, всё до мелочей.
ПС забыл дописать двери и багажник уже вырезал
Последний раз редактировалось Snakefu, 27.01.2012 в 21:25.
Не уверен что маштаб 1:24 потому как кузов красился надетым на балончик краски
именно 1:24
Цитата:
Сообщение от Snakefu
А и у этой херова туча дополнений отдельно купленых вплоть до того, что у неё антена выдвигаеться из крыла, стойки передние всё по отдельности пружины аммортики и тд и тп, даже с тормозными трубками.
И так начнём с перечня инструмента и материалов, которые понадобятся.
1. Упаковка бритв обычных от (по слова продавца "Дедушкина станка") Бля заебался ей объяснять какие мне нужны
2. Канцелярский нож.
3. Кисти 0,1,4. Других в магазине не было, так бы ещё 2,3 взял бы на всякий случай.
4. Щипчики спиздил у жены. (заместо пинцета )
5. Пилочка, аналогично спизжены у моей женщины (заместо надфиля )
6. Набор красок и лаков различных цветов. ну и конечно клей.
7. Гуашь
К списку ещё не хватает кусачек маленьких для отделения деталей от литников
Берём три основные детали.
И примеряем их, естественно без клея. Ну и смотрим, что да как.
Я на смотрел себе геморроя с вырезанием дверей и багажника.(хочу чтобы открывались )
Перебрал хуеву тучу способов, но эффективным остался только один, хоть он и долгий. Берём канцелярский нож и царапаем им по выемкам стыков.
Царапаем до тех пор, пока бритва легко не проткнёт на сквозь деталь. И уже дальше режем бритвой по процарапанной канавке.
Кузов без дверей.
Вырезанные двери
Смотрим, что получилось в итоге с вырезанными дверями. На фото видно появившиеся щели и дыры (Косяк бля ).
Таким же способом вырезаем обшивки дверей из салона.
Так же вырезаем крышку багажника.
И примеряем все три детали вместе. Ну и смотрим хули мы тут наделали
На фото видно багажник и примерный не хуёвый геморрой с его дальнейшей отделкой.
С дверьми по проще чуток. Нарастить порог и стойки.
Как то так, продолжение позже, ибо кое какой херни не хватает, на неделе обещали подвезти
ПС на фотках видно, что не шибко ровно получились срезы. Ни чего страшного в этом нет
так блеать!!! надеюсь ты красками мазюкать не успел начать?
что за краски, кстати? похоже на звезду - ее нахуй. туда же гуашь.
купи вальехо к примеру - недорого и качественно. акриловая краска на водной основе - это единственный вариант покраски пластиковых моделей. не забудь купить грунтовку - можно сразу в баллоне дабы не париться и не заправлять аэр. если бабла не жалко - покупай краски той же тамии - у них вроде даже целый модельный ряд чисто под аэр есть.
прежде чем грунтовать - обезжиривай. можно в фэйри растворе пополоскать и смыть, а можно водкой или спиртом - я спиртом поливаю и жду пока просохнет, а потом грунтовать.
опять таки до этого продумай как ты будешь все это красить и НЕ ТРОГАТЬ РУКАМИ. т.е. тебе надо подставки какието придумать и на них закрепить части модели. примерно так.