Ответ: Расскажите чо-каг по околозагородной недвижке на круглогодичное проживание
Цитата:
Сообщение от Fire
А зсд как раз недалеко от кивеннапы же будет начинаться, да?
ходят слухи что в белоострове таки начинаться будет
т.е. да, относительно недалеко
но пока не ходят слухи сколько реально будет проезд по нему стоить - если больше сотки то нуегонахуй каждый день туда-сюда
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
не так страшны олики как подряд на возведение дома
а что скажете про агалатово? совсем ацтой?
пока нашел четыре варианта:
- грузино = один вариант, дом не супер но прям на берегу озера (10 метров от дома судя по фоте из окна) но не понятно какого ибо хозяин был бухой и разговор не задался завтра попробую поболтать подольше газа вроде нет но там рядом насколько знаю есть
- пухтолова гора - я чой-то был уверен что это ближе к зелику и заливу, карта не обрадовала. чипово для зелика (2.9 вроде), дом новый-большой но строил какой-то мудак ибо выглядит совсем как говно (такой почти квадратный - ну пиздец переплати ты сотню за норм проект и не позорься)
надо будет сгонять посмотреть что там вокруг ибо вариантов два нашел похожих
- забыл как называется вообщем за кипенью, новый пиздатый коттедж (клево продуман - гараж на две тачки, комнаты норм планировки, веранда клевая и выглядит приятно) с большим (20 вроде соток) участком, новым забором/отделкой/сантехникой ... посреди чиста поля в "новом застраивающимся кот.поселке" - по ходу либо застройщик продает (и сливается нах? ) либо единственный кто повелся ибо вокруг судя по фото чисто поле
дом ахуенен но далеко и смущает чисто поле вокруг (хоть бы елок понасажали)
- агалатово = есть пара прикольных на вид вариантов по 15 соток с новыми коттеджиками по 150 метров, довольно чипово (2.5-3.5 просят), газ вроде есть
самый близкий к городу вариант и один из домов вроде по аналогичному "не помню как называется" проекту сделан т.е. с норм планировкой (как я и хотел бы если бы сам строил) + там какое-то модный псевдопоселок с охраной и т.п.
собственно - отговорите от заведомо пиздецовых вариантов (типа коммунар где одни горные южные товарищи нынче тусят и реально стремно выйти ночью за пиффком и типа сертолово где нарк на нарке и много южных равнинных товарищей которые вроде спокойные (и главное не такие суровые ) но один фиг напрягает)
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Ответ: Расскажите чо-каг по околозагородной недвижке на круглогодичное проживание
хуята какая-та - ценник как-то больно сурово различается в зависимости от типа земли - днп/снт/ижс
с ижс все понятно - прописка, капитальные постройки и т.п., с днп не очень понятно - я всегда считал что на днп вроде кап постройки строить низзя - можно разве?
ну и самое интересное - в чем проблема с снт заключается? равноценные дома на равноценных участках по стоимости на снт стоят примерно на лям дешевле - wtf? позвонил по агенствам - говорят на снт нельзя прописку оформить - точно помню летом за обедом наблюдал по телеку сюжет где репортер радостно распинался что мол вот наконец-та конституционный суд расставил точки над ё и теперь прописка в садоводствах не проблема - зомбоящик врал? агенства врут? суд врет? кто-то точно врет )))
И по собственности вопрос - правильно ли я понимаю что в снт собственность на землю оформляется и по сути разница с ижс только в "проблемах" с пропиской?
заведомо сенькую страстно
вызываю в топик голых баб Вдотыча
topol3.ru
в снт в собственность всё прекрасно оформляется, по поводу прописки - на местах все срать хотели на решения всяких там столичных , механизма действующего пока нет, как я понял, суд только постановление вынес, а законодатели ещё никаких законов по этому поводу не приняли,
и, думаю, ещё не скоро разродятся
так прописаться то можно или нет? просто лям разницы это лям разницы
topol3.ru
тебе вообще зачем прописка то? если в городе останется место, где можно прописаться - то лучше так и сделать, прописываться в области смысла большого нет
короче хитрожопые все еще хотят хитрожопить
просмотрев кучку вариантов (в журнальчегах и интырнетиках) стало пнятненько что все что нравится находится блеат в садоводствах (ибо по приморке/приозерке только садоводства и продаются - ижсов минимум и за космос либо пиздец стремные в ебанутых местах)
в итоге видится вариант покупки коттеджика в садоводстве + какой-то недвижки в питере
за сим теперь вопросы по питерской недвиге:
- на лям-полтора как я понимаю сейчас не взять даже самую задрипанную однуху/студию в самых ебанутых районах на первом/последнем этаже?
если нет то видимо вариант с покупкой комнаты
т.к. мне оно надо по сути только ради прописки, то комната идет под сдачу, за сим интересно что можно выгоднее сдавать и за сколько вообще реально сдавать комнату? варианты по мулю сильно разнятся - есть все виды окраин города (все конечные станции), есть много центра как не странно (восстания, чкаловская и т.п.). по метражу впринципе понятно - чем больше тем лучше, дома разнятся аналогично от района к району - где-то говнокоробки, где-то ветхие раритеты (при этом с этой городской программой по напидориванию фасадов хуй поймешь в каком состоянии дом - на фотах все ахуенные, на практике все наверняка гумно)
И еще есть отличия по типу квартир - есть бывшие общаги (где комнаты блоками и продуманные кухни на сразу несколько плит и т.п.), есть коммуналки типичные (дохуя здоровая хата с кучей комнат и одним сральником на всех) и есть просто комнаты в обычных 3-4 комнатных хатах
Собственно вопрос - что можно сдавать с бОльшим профитом? комнату в коммуналке в центре или комнату в экс-общаге на ветеранов например?
12 рублей + коммунальные за 15м^2 комнату в месяц можно требовать ныне или и чирик хуй кто даст?
и нельзя ли всеж-таки вымутить однуху в пускай самом пиздецовом районе, но в черте питера (в л.о. хаты хуй сдашь вроде как)?
topol3.ru
rukez,
Что касается покупки комнаты, то вставлю свои 5 копеек.
При покупке комнаты в центре, ты можешь быть неприятно удивлен РЕАЛЬНЫМ количеством жильцов. Сам лично видел как в 5-7 комнатных хатах жило 20-25 человек, в тч с детьми, короче пиздец. Комнату тебе скорее всего сдавать не позволят, ну или будут палки в колеса вставлять.
Я бы присмотрелся к вариантам на окраине (академка, пионерка, просвет...), в пределах 1-1.1млн можно подыскать комнату в 2-3 комнатной квартире. Желательно , чтобы не было детей (будет постоянно занята ванна и горшок стоять с гавном на кухне). Можно найти вариант с балконом - это тоже жирный плюс. При просмотре комнаты СРАЗУ предупреждать нынешних жильцов о том, что комната будет сдаваться.
Да и в плане ликвидности панельки на окраинах - всегда в цене.
А , и еще один нюанс - в плане документов. Покупать ТОЛЬКО через ДКП, никаких "Дарений", отказы от сособственников от преимущественного права покупки должны быть.
__________________ Грузоперевозки от 1 до 5000 кг по СПБ и ЛО.
Срочный выкуп битых автомобилей.
Продажа б/у запчастей от страховых на а/м от 2010 г.в.
спасиб
примерно понял
жду приезда тиотки из агенства с целью оценки ибо чой-то я совсем запутался в ценах - я чой-то думал что двухи стоят 3-4, у мну в одной комнате нет отделки но зато расположение гипер кошерное - рассчитывал на 3.5-4, посмотрел вчера цены - у нас в районе самая дешевая двуха сравнимой площади стоит 3.8 в корабле, в монолитках (но дальше от метро) 4.5 -4.7 стоят на авито, в новых домах 5-5.5 - там дома лучше но дальше от метро опять-же и там расположение пофиговей
это мне блеат 5 мулей за сраную двушку штоль просить? ебануццо ценнег, но зато хватит и на студию и на коттеджик вообщем жду оценщика ибо ебанько какое-то с ценами, можно пол болгарии скупить
topol3.ru