Погоди, под прошивкой ты только таблицы понимаешь или все же еще и программу управления?
таблицы и константы
их нереально дохуя есличо
Цитата:
Сообщение от Fire
Или все чипы отличаются ТОЛЬКО таблицами, а проги никто никогда не трогает? Сомнительно как-то..
надо бы глянуть даташит на проц что стоит в мотроне - есть уверенное подозрение что у него есть своя флешка и прога лежит именно в ней
прогу нет смысла трогать вообще - она (в идеале) одинакова для _всех_ двигателей _всех марок_ работающих с аналогичным набором датчиков, ибо прога это по сути алгоритм расчета топлива/уоз/положения рхх по данным датчиков и с корректировками по таблицам, а алгоритм то одинаковый по сути для всех
Цитата:
Сообщение от Жора
Кста, а мозги автоматкоробки можно править
я не умею но вообще можно
Цитата:
Сообщение от Дан
Есть что-то типа этого, вот только он для М30 только и актуален...
413 мозги рассчитаны на объём 2,5 так что придётся скорее всего править карты
тут недавно уверяли что они адаптивные настолько, что даже номера идут одинаковые на 2 и на 2.5
я не проверял
Цитата:
Сообщение от vlom
говорит- два
жаль - я надеялся там красивое и элегантное решение с нормальной флешкой и подменой адресов
два епрома и кнопку сделать впринципе не сложно
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Кстати да, у меня тоже есть свое представление о том, как должен работать спорт режим у коробки. Совсем не так, как на 39ом это сделано
Цитата:
Сообщение от Iluha !
это блять то что я нагуглил, тупое ты животное
Я очень прошу это тупое животное откликнуться, чтобы мы вместе поржали
Цитата:
Сообщение от rukez
а алгоритм то одинаковый по сути для всех
А как же безлямбдовые моторы? одно-двух-четырех лямбдовые? Безваносные, однованосные, двухваносные? Имхо тут одними картами не обойдешься, разные алгоритмы должны быть.
На двухлитровых M50 с ванусом не было 413 мозгов от бош, онли siemens MS40 . Так что тебя жестоко наебали
эээ джедай, а у тя вантуз то есть разве?
эт не я говорил, кто поиском хорошо владеет может поискать
Цитата:
Сообщение от Iluha !
Исключительно из уважения к твоему распиздяйству переслал письмо из Челябинска на оба мыла.
зер гут вальдемар! я на это и надеялся
Цитата:
Сообщение от Iluha !
а вы уже созванивались с моим худым, на тему завтрашней встречи? А макс ваще знает что завтра у него опыты будут на территории?
угу, только не завтрашней а воскресной, или как вариант понедельнешной - как успею доделать плату штоб лишний раз не мотаться туда
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
какието лоховские мэйлы, у нормальных пацанов уже давно орк почта
да чо-та Йура жмотит мне orlovsn@bmworc.ru делать грит по логину - наверно придется логин orlovsn на орке регать
Цитата:
Сообщение от Fire
А как же безлямбдовые моторы? одно-двух-четырех лямбдовые? Безваносные, однованосные, двухваносные? Имхо тут одними картами не обойдешься, разные алгоритмы должны быть.
яж написал - работающие по одинаковым комплектам датчиков
вторая лямбда насколько знаю на смесь вроде особого влияния не оказывает, может беднит чуть ради экологии - она вообще для оценки работы ката придумана была, 4х соотв. аналогично
один ванос управляется тупо одной картой и одним драйвером шагового мотора, дабланус да, сложнее заметно
безлямдовую можно из лямбдовой прошивки сделать если карту лямбды в усредненку загнать по идее, но могу наебывать
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
т.е. мыло рукез@мэйл.ру - это заебись, а рукез@бмворк - типа хуйня что ли?
Цитата:
Сообщение от rukez
наверно придется логин orlovsn на орке регать
Давойная регистрация у нас запрещена
Цитата:
Сообщение от rukez
безлямдовую можно из лямбдовой прошивки сделать если карту лямбды в усредненку загнать по идее, но могу наебывать
А вот раз ты такой умный, скажи, что меняется в поведении мотора s50b32, когда он не видит лямбду? У меня выдает ошибку на обе лямбды. Я вот понять не могу, сильно из-за этого он хуже едет или нет...
да я просто заебываюсь по телефону диктовать "эр ю как русская и ка как русская ка и как русская е зет ... да блеат рукез ... да да, блеат именно рукез" - орловсн проще - я в итоге по сути только вторым ящиком и пользуюсь теперь
Цитата:
Сообщение от Fire
Давойная регистрация у нас запрещена
у меня на работе другой айпи
Цитата:
Сообщение от Fire
А вот раз ты такой умный, скажи, что меняется в поведении мотора s50b32, когда он не видит лямбду? У меня выдает ошибку на обе лямбды. Я вот понять не могу, сильно из-за этого он хуже едет или нет...
яб на его месте ехал хуже, чисто из принципа
вообще лямбда работает по сути только на хх - на оборотах я не в курсе учитывает ли ее вообще мотрон - пандамозг ее на оборотах учитывает только при настройке или если специально пнуть.
есличо есть новая нжк универсальная - могу запродать ибо не нужна
topol3.ru
проверить включается ли подогрев на лямбды при старте мотора, если не включается проверить выходные транзистор(ы)
проверить осциллографом доходит ли сигнал с лямбды до мозга (разъема)
если да/да то думать о том что же действительно залито в твоем мозге
topol3.ru