Короче заебали меня хостеры все поголовно, вся эта виртуализация кроильная и т.п.
Вобщем есть мысль купить/взять в аренду нормальный физический сервер. Но под орк такая мощная штука нафиг не нужна. Так что могу его нарезать на виртуальные машины и продать отдельные виртуальные сервера кому надо.
Если до виртуальных серверов кто не дорос, но хостинг под простой проект нужен, тоже можно обсудить.
Краткий ликбез по типам хостинга:
1. Виртуальный хостинг. Это много сайтов живет на одной машине. Т.е. помимо вашего сайта на этом же айпишнике и операционке висит еще сотня таких же. Вы используете одну базу данных, одну память и т.п. Доступ только по фтп или через панельку управления. Вобщем полная хуета для школьников
Потому что за ресурсы и скорость вашего сайта хостер не отвечает, они легко навешивают кучу сайтов на одну машину, и как следствие все работает хреново. Плюс куча там попутных геморов из-за того, что вы работаете в уже настроенной жесткой среде. Может не хватить библиотек каких-нить и т.п. А так же проблемы с безопасностью. Если ломанут вашего соседа по хостингу, то могут спиздить и все ваши данные. Но если соберется несколько желающих на подобную услугу, можно замутить на хорошем уровне.
2. Виртуальный выделенный сервер. Это делается виртуальная машина. И ставится любая (ну почти) операционка туда. Клиент получает полный доступ к своей операционной системе. Получает гарантированные ресурсы (память, диск, процессор). Делает там что хочет. Гораздо лучше первого варианта. Но надо уметь настраивать сервер. Т.к. вы получаете голую операционку. Надо с ней возиться. Само по себе оно работать не будет.
3. Выделенный сервер. Это просто реальный дорогой комп. Ставите туда че хотите и юзаете в хост и в гриву.
Орк сначала ютился по первым вариантам. Потом все заебало. Сейчас ютимся по вторым. Уже лучше, но есть свои напряги. В основном используется везде виртуализация Virtuozzo либо OpenVZ - достаточно хитрая хуйня, которая не совсем честно все делает. Вобщем вроде как и свой сервер у вас, но все равно есть ебучие тонкости. Есть виртуализация XEN. Более крутая, но на ней клиента не наебать и поэтому ее хостеры редко предлагают, и стоит она гораздо дороже.
И вот у меня родилась идея купить третий вариант и поставить туда XEN. Получим несколько виртуальных серверов с пиздатой системой виртуализации и честными ресурсами.
Но чтобы это все мне не накладно вышло, часть виртуальных серверов запродать хочу
Чтобы хоть как-то скомпенсировать затраты. Поэтому кому интересно - вэлком.
Если наберется несколько желающих на первый вид хостинга, то можно по 100-200 рублей в месяц сделать.
По второму варианту ориентировочно так - 1гиг памяти, 50 гигов диск, 600-1000р в месяц. Там надо более детально все прикидывать, но ориентировочно такого плана ценник.
Это все в любом случае будет дешевле и пижже, чем любое предложение от любого русского хостера (они ваще охуевшие по ценам).
Сам сервер будет стоять где-нить в европе.