BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 27.11.2010, 23:47
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))
Нужен кому хостинг пиздатый? =)

Короче заебали меня хостеры все поголовно, вся эта виртуализация кроильная и т.п.

Вобщем есть мысль купить/взять в аренду нормальный физический сервер. Но под орк такая мощная штука нафиг не нужна. Так что могу его нарезать на виртуальные машины и продать отдельные виртуальные сервера кому надо.

Если до виртуальных серверов кто не дорос, но хостинг под простой проект нужен, тоже можно обсудить.

Краткий ликбез по типам хостинга:
1. Виртуальный хостинг. Это много сайтов живет на одной машине. Т.е. помимо вашего сайта на этом же айпишнике и операционке висит еще сотня таких же. Вы используете одну базу данных, одну память и т.п. Доступ только по фтп или через панельку управления. Вобщем полная хуета для школьников Потому что за ресурсы и скорость вашего сайта хостер не отвечает, они легко навешивают кучу сайтов на одну машину, и как следствие все работает хреново. Плюс куча там попутных геморов из-за того, что вы работаете в уже настроенной жесткой среде. Может не хватить библиотек каких-нить и т.п. А так же проблемы с безопасностью. Если ломанут вашего соседа по хостингу, то могут спиздить и все ваши данные. Но если соберется несколько желающих на подобную услугу, можно замутить на хорошем уровне.

2. Виртуальный выделенный сервер. Это делается виртуальная машина. И ставится любая (ну почти) операционка туда. Клиент получает полный доступ к своей операционной системе. Получает гарантированные ресурсы (память, диск, процессор). Делает там что хочет. Гораздо лучше первого варианта. Но надо уметь настраивать сервер. Т.к. вы получаете голую операционку. Надо с ней возиться. Само по себе оно работать не будет.

3. Выделенный сервер. Это просто реальный дорогой комп. Ставите туда че хотите и юзаете в хост и в гриву.

Орк сначала ютился по первым вариантам. Потом все заебало. Сейчас ютимся по вторым. Уже лучше, но есть свои напряги. В основном используется везде виртуализация Virtuozzo либо OpenVZ - достаточно хитрая хуйня, которая не совсем честно все делает. Вобщем вроде как и свой сервер у вас, но все равно есть ебучие тонкости. Есть виртуализация XEN. Более крутая, но на ней клиента не наебать и поэтому ее хостеры редко предлагают, и стоит она гораздо дороже.

И вот у меня родилась идея купить третий вариант и поставить туда XEN. Получим несколько виртуальных серверов с пиздатой системой виртуализации и честными ресурсами.

Но чтобы это все мне не накладно вышло, часть виртуальных серверов запродать хочу Чтобы хоть как-то скомпенсировать затраты. Поэтому кому интересно - вэлком.

Если наберется несколько желающих на первый вид хостинга, то можно по 100-200 рублей в месяц сделать.

По второму варианту ориентировочно так - 1гиг памяти, 50 гигов диск, 600-1000р в месяц. Там надо более детально все прикидывать, но ориентировочно такого плана ценник.

Это все в любом случае будет дешевле и пижже, чем любое предложение от любого русского хостера (они ваще охуевшие по ценам).

Сам сервер будет стоять где-нить в европе.
непрочитанный 27.11.2010, 23:58
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))
Ответ: Нужен кому хостинг пиздатый? =)

Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
Сам сервер будет стоять где-нить в европе.
а это как?
непрочитанный 28.11.2010, 00:08
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от Diamanter Посмотреть сообщение
а это как?
Не понял вопроса
непрочитанный 28.11.2010, 00:37
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))

Цитата:
Не понял вопроса
ну ты гришь что покупаешь пиздатый комп (вещь, которую можно руками потрогать, кнопочки нажать), а кто его повезёт в европу? и у кого он там стоять будет? у знакомых или родственников, выберешь у кого из них пошире канал?
или я чото не так понял?
непрочитанный 28.11.2010, 00:43
BMWorc Motorsport Team

Цитата:
ну ты гришь что покупаешь пиздатый комп (вещь, которую можно руками потрогать, кнопочки нажать), а кто его повезёт в европу?
Ничего никуда не повезу. Там прямо и куплю. Либо в аренду возьму. По началу скорее второе. Это просто один из вариантов хостинга - целые сервера в аренду.

Цитата:
и у кого он там стоять будет? у знакомых или родственников, выберешь у кого из них пошире канал?
или я чото не так понял?
Да в датацентре пиздатом он будет стоять с толстыми каналами с резервированием, кондиционированием, системой бесперебойного питания и т.п.
Короче по взрослому все.
непрочитанный 28.11.2010, 01:03
Kowboy Илухо =)))Kowboy Илухо =)))

1. первый конечно совсем адь!
а вот 2-й, под КС чтоли взять, Юр а эта машинка круглосуточная будет?
непрочитанный 28.11.2010, 01:12
BMWorc Motorsport Team

Цитата:
Сообщение от Kowboy Посмотреть сообщение
под КС чтоли взять
А сервер КС под линуксом идет?

Цитата:
Сообщение от Kowboy Посмотреть сообщение
Юр а эта машинка круглосуточная будет?
Блин, это будет абсолютно полноценный сервер с 99.9 аптаймом и доступностью и нормальном датацентре.
непрочитанный 28.11.2010, 01:27
Kowboy Илухо =)))Kowboy Илухо =)))

Цитата:
А сервер КС под линуксом идет? .
Идут конечно у бешенных продвигунов, но нах надо там лопатить ппц, а что надо под Lin.....?
непрочитанный 28.11.2010, 11:10
Завсегдатай

leonidGTI Адекват

а смысл? какой трафик проходит через бмворк? купи комп, поставь его в кладовке через безперебойник и все. дома канал 30мбит - мне кажется этого хватит для 3-х орков....
непрочитанный 28.11.2010, 11:31
BMWorc Motorsport Team

Цитата:
Сообщение от leonidGTI Посмотреть сообщение
а смысл? какой трафик проходит через бмворк? купи комп, поставь его в кладовке через безперебойник и все. дома канал 30мбит - мне кажется этого хватит для 3-х орков....
Ваще не вариант
Стабильность провайдера и канала - совсем не серьезная. Да и электричества в доме тоже (бесперебойник на компе нах не нужен толком, если все сетевое оборудование в доме отрубится).
непрочитанный 28.11.2010, 12:23
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))

не проще брать в аренду не целиковый серв а сразу виртуалку? да провайдеры ахуевшие, но вроде как они примерно одинаково ахуевают что от сдачи в аренду физ сервера что вирт сервера
непрочитанный 28.11.2010, 13:21
Завсегдатай

leonidGTI Адекват

Цитата:
Ваще не вариант
Стабильность провайдера и канала - совсем не серьезная. Да и электричества в доме тоже (бесперебойник на компе нах не нужен толком, если все сетевое оборудование в доме отрубится).
Я чесговоря не помню, когда инет падал.... когда свет отрубался - тем более. Ну а даже если упадет в понедельник утром на полчаса - что страшного-то? зато ряд преимуществ на лицо - один раз купил недорогой комп - вот и все затраты. Плюс комп непосрелственно вот он, без всяких там удаленных доступов и прочей хрени.
непрочитанный 28.11.2010, 17:57
BMWorc Motorsport Team

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
не проще брать в аренду не целиковый серв а сразу виртуалку?
Ты вообще первый пост то читал?

Цитата:
Сообщение от leonidGTI Посмотреть сообщение
Я чесговоря не помню, когда инет падал.... когда свет отрубался - тем более. Ну а даже если упадет в понедельник утром на полчаса - что страшного-то? зато ряд преимуществ на лицо - один раз купил недорогой комп - вот и все затраты. Плюс комп непосрелственно вот он, без всяких там удаленных доступов и прочей хрени.
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках
непрочитанный 28.11.2010, 23:43
Завсегдатай

ynblpb Илухо =)))ynblpb Илухо =)))

Юрка, у меня стоит свой сервер (хотя хули врать, не один) в стойке (в питере), если чо - забесплатно могу приютить, один хуй простаивает железо.
спб-их, мск-их, 100мб канал, висит пара моих проектов
непрочитанный 28.11.2010, 23:54
BMWorc Motorsport Team

А чего за датацентер?

Хотя в любом случае размещение сервера в раше КРАЙНЕ не интересно... По вполне понятным причинам...