Рецепт от "ОrcКастрюльки"
Адекватная шаверма домашнего приготовления
на 8 шаверм у меня примерно понадобилось:
3 средние грудки (уже без кости) весом грамм 400
половинка лука красного
майонез
кефир для маринада
лаваш Аладушкин (он круче всего по мне)
сыр твердый грамм 100-150
огурец
помидор
листья салата (на взгляд)
укроп
3 дольки чеснока
маринованные огурцы штучки 4-6 в зависимости от размера
уксус, приправа, соль, перец по вкусу
Собственно приготовление:
Курочку размораживаем, режем на кусочки - можно маленькие, можно большие, я средне делаю, чтобы потом легко прожарилось. Добавляем соль, перец, я еще кидаю приправу для курицы и универсальную приправу, добавляем уксус не много, а то потом сильно отдавать будет, кефир, так чтобы закрыл курицу, но она в нем не плавала. Перемешиваем, ставим в холодильник. В принципе хватает минут 20, но когда ночь постоит - она гораздо нежнее.
Далее режем половинку лука тонкими полукольцами, разделяю их, чтобы отдельно каждый был, добавляю уксус и в холодильник. Пущай маринуется)))
Далее готовим соус: на терке трем огурчики, режем зелень, выдавливаем зубчики чесночка и добавляем майонез, чтобы получилась довольно-таки жидкая кашица (главное хорошо перемещать, а то кому-нить повезет с чесноком), можно добавить ложку сметаны для нежности.
Когда курица промариновалась, достаем ее и обжариваем на сковородке с добавлением масла. Я выкладываю вместе с соусом который получился от маринада. Жду пока весь маринад впитается в куру, жарю на довольно таки большом огне, когда маринад выпарился жарю до появления золотистого цвета.
Собственно говоря начинаем собирать:
Берем лист лаваша, мажем его соусом, выкладываем куру, сверху лук, рядом полоску салата, огурца и помидора, сверху все посыпаем тертым сыром и сворачиваем аккуратно в рулечку. Когда все свернула, я на сковородке с толстым дном (сухой!!! без масла!!!) обжариваю с двух сторон (сыр плавится, лист лаваша как бы "склеивается" изнутри сыром и не разваливается)
Подавать горячим, а потом наслаждаться звуками "мммм, вкусно")))
PS: кто уже пробовал эту вещь в моем исполнении остался в восторге)
__________________ Какова бы не была жизнь, хорошая или плохая, секса хочется всегда одинаково сильно. (с) bash.org.ru
ОРКи- Кулинары!!!
неожиданно, конечно.. но круто! ибо мужчины лучше всяких мадам готовят!
и это гораздо лучше, чем на женских форумах.. :
"возьмите семгу, да к стати когда я была в рыбном отделе, там продавец такой хорошенький, завтра еще пойду.. рыбки куплю..."
или
"для теста нам понадобиться, ой девочки, я такие классные трусики купила, очень удобно!! и совсем не дорого!2 яйца,3 ... "
ну не дебилы ли ??
так что молодцы!
"возьмите семгу, да к стати когда я была в рыбном отделе, там продавец такой хорошенький, завтра еще пойду.. рыбки куплю..."
или
"для теста нам понадобиться, ой девочки, я такие классные трусики купила, очень удобно!! и совсем не дорого!2 яйца,3 ... "
ну не дебилы ли ??
Рецепт от "ОrcКастрюльки" Завтрак "бедного" студента
Для приготовления завтрака бедного студента нам надо:
500 гр клубники
0,5 л сливок
пакетик желатина
100 гр сахара
кофе
Подготовка:
Вечером моем клубничку, режем на довольно мелкие кусочки, посыпаем чуть-чуть сахаром.
В кастрюльку наливаем сливки, высыпаем сахар, ставим на маленький огонь, чтобы сахар растворился. Когда растворился сахар, высыпаем пакетик желатина, огонь должен быть очень маленьким, чтобы сливки не закипали, мешаем ложкой, чтобы разошелся желатин. Даем остыть, но не до конца (а то загустеет раньше времени).
Берем стаканчик (у меня получилось пять порций) высыпаем клубнику, сверху заливаем сливками, которые уже остыли и ставим все это дело в холодильник.
Сам завтрак:
Просыпаемся, ну или хотя бы встаем с кровати, идем на кухню, варим вкусный кофе. И тут самое то: открываем холодильник, достаем стаканчики с клубникой, к этому времени они уже застыли, у нас получился сливочный мусс с клубникой (или как называют это в Италии "ПаннаКотта").
Садимся за стол и, попивая вкусный кофе и поедая мусс, наслаждаемся завтраком.
День удался)))
__________________ Какова бы не была жизнь, хорошая или плохая, секса хочется всегда одинаково сильно. (с) bash.org.ru