гы
когда я договаривался об обмене на туринг, я интенсивно сжимал очко - все мои машины прямо перед продажей устраивали мне нереальные подарки - первый пыж под грузовик угодил, второй пыж загорелся, бимер оказался с перебитым вином, у джипа по пути в мрэо капот открылся, на партнере мент заловил в 20 метрах от нотариуса и т.п.
вообщем очко активно жым-жым но нихуя - ни на показе ни на следующий день нихуя бмв не капризничала - спокойно возила меня туда-сюда. это напрягало неибацо как ибо ждал я подставы неимоверной - чую блять они в сговоре с моей собакой - та радостно слопала паспорт и на туринг я обломался, как видимо все уже в курсе.
ладно, хуй с ним - 32ая то-же прикольная радостно подумал я вчера и лег спать. а вот сегодня эта сука мне за все и отомстила - неожиданно выжрала весь акум, притом не как это уже пару раз бывало до состояния "пару раз проверну стартер и если ооочень сильно повезет то заведусь" а в полный ноль ... а единственную рабочую тягу от личинки замка к собсно замку, я радостно разъебал неделю назад собственноручно.
ну хули - в тачку не попасть, двери не открыть - попробовали подзарядить через какой-то датчик на радиаторе - хуй, позвонили Андрюхе - он намекнул что можно попробовать через подсветку заднего номера подзарядится - то-же хуй, полез к генератору - дважды хуй - ободрал всю руку о кронштнейн гура (или что там рядом с геной весит) но снять крышечку с плюсовой гайки на нем не смог. в итоге решили позвонить вскрывальщикам и если те зарядят больше полторашки или будут ехать дольше часа то бить нахуй заднее стекло благо оно один фиг затертое и у Андрюхи валялась замена зачипово. Вскрывальщик быстренько уговорился на полторашку и приехал через 25 минут на такси

Вскрыл довольно быстро отогнув рамку водятловской двери (я честно гря то-же пытался но подумал что хуй она нормально отогнется, ан нет - ошибся, отгибается), прикурились кое-как (с двух комплектов проводов) и поехали по делам. через пол часа машын заглушили ... и ессно хуй он потом завелся. вообщем часов 5 убили на попытки завестись с уже дохлого пускозарядного (радностно разряженного кучей людей до нас), беготню в поисках магаза где остались хоть какие-нить провода (сосед падла забрал свои

), потом на замену якобы пиздатых но резко разломавшихся на морозе проводов на такие-же но еще не разломавшиеся и т.п.
самое смешное что стояли мы у сервиса гребанной кии, куда я и отвозил знакомого забирать машину из ремонта - в сервисе нет блять ни проводов ни живой пускозарядки - пиздец, друг друга на тросе таскают

Вообщем через 5 часов (ладно, каюсь - час я жрал в кофешке

) кое как удалось таки завестись с китайцких проводов и машин часа 3 не глушился нах - даже когда сгоняли в улмарт оставили тупо заведенной на парковке с фразой "заебала пиздец".
Через 3 часа вроде начала нормально заводится, за что получила подарог - была отдана в лапы мойщикам на тотальную мойку, обезжир, тефлон, пидорашенье всего салона и иже с ними, благо мойка знакомого и делали с душой + дали бокс попользоваться на пару часов. За пару часов были пролиты все петли, замки, механизм люка, привод дросселя, клапан рхх (это случайно я его этим промыл - я вначале думал она как вд-40 а не вязкая и липкая - работает кстати нормально) вурховской адгезивной смазкой (20000ая серия) - очень пиздатая вещь, правда сильно удивился что она липкая - раньше никогда не замечал
попутно устранились два косяка - залипание тросика газа оказалось на самом деле его перетянутостью - микрик закрытия дросселя срабатывал через - ослабил трос ... и вуа-ля, обороты всегда 600 с небольшим, падают быстро и четко. плюс стало наааамного удобнее трогаться с первой (ход педали стал менее нервным - теперь дозировать газ в начале хода стало легко и просто), переключения стали намного плавнее и вообще машин обрел некоторую вальяжность - айс

устранили колхоз с омывайкой на дальнем свете - теперь омыватель на своем переключателе, правда мотор таки надо поменять ибо провода на нем колхозные остались (штеккер выломан) и попутно узнали что форсунки омывателя у мну таки с подогревом, только проводка перебита у входа в капот.
и нашелся незащелкнутый вв провод на трамблере, на хх мотор стал работать поровнее.
спец осмотрел кузов внешне - вердикт - передние крылья красить оба (на одном царапина гвоздиком, фрагмент в 3-4 см не заполируется, на втором внизу следы краски и сверху вмятинка некрасивая), заднюю правую дверь частично (низ до молдинга). хром менять нахуй весь, молдинги можно то-же поменять. всю машину полировать (ибо затерта пиздец - на задней крышке какое-то послание владельцу, от переднего крыла до заднего фонаря гвоздиком царапка но благо все кроме крыла полируется, на капоте будто тряпкой по пыли терли и т.п.) - я вообще сегодня и хотел это сделать но отговорили - сказали потерпеть до весны.
появился вопрос - можно как-нить хх приподнять ? вроде болтик был какой-то ? хочу не 600 с небольшим а 750 где-то - он намного ровнее на таких оборотах работает (точнее на 750 он работает идеально, на 600-650 есть подколбас в одном цилиндре)
вот