Хотя уже весна и снег давно расстаял, но остался один вопрос.
Я зимой езжу в горы кататься на лыжах.
Дорого да гор состоит из двух основных участков.
Первый участок представляет из себя 80 км сухой и ровной скоростной дороги, по которой можно ехать до 150.
Второй участок 20 км крутого извилистого серпантина не слишком хорошей дороги. На этом участке одновременно могут быть и укатанный снег, и рыхлый снег, и гололёд, и участки сухого асфальта.
Вот я думаю, можно ли просто взять 4 зимних колеса поуже? Но на некоторых участках можно застрять. Особенно на подъёме, после остановке на котором хрен тронешься.
Или взять шипованные шины, но ехать 80 км по асфальту - не в кайф.
Или поставить вперёд зимние, оставить сзади летние (у нас тут переобувание в зимнююю резину довольно редкое явление), а перед подъёмом на заднюю ось ставить 2 шиповки (хотя не очень удобно возить с собой 2 запаски и убивать время на замену колёс).
Можно перед подъёмом просто поставить цепи, но ехать по участкам с асфальтом - не великое удовольствие.
У любой шины есть индексы скорости. Нужно просто выбрать подходящую. Шипы вылетают скорее от резких ускорений и торможений, а не от равномерной езды. Хотя конечно постепенно они по асфальту стираются.
Цитата:
Сообщение от aladdin
А какие шины лучше брать?
Да че-нить такого плана возьми:
Вообще традиционно в лидерах последнее время Nokian Hakkapelita и Gislaved Nordfrost.
Плюс еще можно подумать о нешипованых зимних шинах. По асфальту на них лучше будет ездить (на шипах то сколько по сухому асфальту).
Шипованая зимняя резина держится за асфальт лучше, чем нешипованная. Обосновано это более жесткой резиновой смесьюу шипованой резины и подтверждено испытаниями.
Шипованая зимняя резина держится за асфальт лучше, чем нешипованная. Обосновано это более жесткой резиновой смесьюу шипованой резины и подтверждено испытаниями.
Да ты шо за ужасы говоришь Нешиповка рулит - если куплю машину, хочу в этом лишний раз убедиться
Последний раз редактировалось shum, 16.05.2007 в 18:25.
Да ты шо за ужасы говоришь Нешиповка рулит - если куплю машину, хочу в этом лишний раз убедиться
Хе, даже по твоей ссылке есть вот эта статья:
Цитирую:
Цитата:
Бытует мнение, что на асфальте ошипованные шины опаснее нешипованных: дескать, все это железо мешает покрышке нормально тормозить. Поставим такой вывод под сомнение, тем более что наши измерения его не подтверждают......
По сравнению с предыдущим вариантом (нешипованные зимние шины) поведение ВАЗ-2110 не то чтобы заметно лучше, но понятнее: меньше неточностей, подруливаний на прямой и в поворотах
маладец. Асилил А вот мне не осилить - я читал там статью, тест шин - огромный. Не могу найти - устал сегодня.
Так вот - чо я запомнил, так это то, что нешипованные шины - ниибаццо крутые. Тормозят на льду (хорошо), тормозят на асфальте (охуенно), тормозят на укатанном снегу (удовлетворительно).
Хе, а шипованые тормозят на льду (отлично), тормозят на асфальте (охуеннее, чем охуенно), тормозят на укатанном снегу (хорошо)
Тест в Авторевю не могу найти (по-моему, убрали с сайта), там были замеры.
Предлагаю закрыть тему, тк она вечная как мир. Пусть человек сам думает :)