работник, который "получает" 30к получает "благ" гораздо больше, чем зарабатывает, а оплачивают это работники с окладом 100+, которым этим блага (медицина, жилье) в хуй не упёрлись.
ну не все так просто. если те кто получает 30к не будет минимально обеспечен из кормушки, то начнет осложнять жизнь тем кто получает 100+ =)) криминал и т.п.
тут имхо нет однозначных рецептов. а тебе к 29ти годикам максимализм то пора поумерить
а то речи успешника какие-то.
Т.е. ты на зп? Белая? Сколько НДФЛ в год? это я просто подвожу к вопросу, о том сколько ты приносишь государству и сколько оно тратит на образование, медицину и т.п. для твоих детей... ну и квартиру.
Как ты думаешь, что будет в условной Европе, если у тебя будет долг по ЖКХ тысячи так в 4 евро? Вот у нас нихуя не будет, есть пример.
Отсюда и нищета эта вся. Зачем работать?
ты их распиздяев не видел)))
у них даже есть такое заболевание "сгорел на работе"
А ещё там прикол с разводом. Например в одной стране))) это стоит около 15шки. И ещё месячно бывший муж должен башлять определённый процент своей жене, чтобы поддерживать уровень её жизни не хуже того, что она имела в замужестве.
Там даже есть определённая социальная прослойка, которой просто невыгодно расти в социуме, ибо +/- 500 к зарплате человек не почувствует из-за налогов и алиментов. Вот и трутся толпы около мест выдачи бесплатного алкоголя под надзором специального сотрудника, который если что и спать отведёт и скорую вызовет. Они даже за такой образ жизни соц. пособие в пяток соток.
Вместе с беженцами и прочими соц. маргиналами это вызывает сильное недовольство у тех, кто башляет немалый налог, работая на полную.
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
он же написал выше, что в деньгах ничего по хате не выиграл (пиздит конечно, но наверняка доля правды есть - если им не с нуля хату выдали, а взамен двушки в городе...)
и сколько оно тратит на образование, медицину и т.п. для твоих детей
школа, прививки бесплатно. остальное все за бабло. ребенок упал с велика неудачно с сотрясом- все обследования за деньги. идо бесплатно условно есть- но через полгода. и так везде. бесплатно для видимости.
С чего Вы взяли что медицина у нас бесплатная, все платят соц налоги, либо сами либо за них работодатель. При этом тратится на это гораздо меньше чем собирается.
__________________ Насосы для скважин ВОДОЛЕЙ курьерская доставка по Москве и СПб, бесплатная доставка в регионы 8 92b 35I 99 4I
ну не все так просто. если те кто получает 30к не будет минимально обеспечен из кормушки, то начнет осложнять жизнь тем кто получает 100+ =)) криминал и т.п.
тут имхо нет однозначных рецептов. а тебе к 29ти годикам максимализм то пора поумерить
Да всё просто на самом деле. Мы просто продолжаем строить коммунизм.
Каждому по потребностям, с каждого по возможностям(с).
Я, когда получал 30к, чёт никому жизнь не осложнял. Ну кроме рассыпания ржавчиной по дорогам общего пользования. Но в один прекрасный момент столкнулся с нашей бесплатной "медициной". Чуть на тот свет не уехал
Варианта на самом деле два. Европейский и Американский.
Первый - нехуй плодить нищету, повышать производительность труда, черновую работу отдавать мигрантам.
Второй - забить хуй, платные блага, освободившиеся деньги отправить на полицию, дабы сегрегировать население по материальному признаку.
Мне оба варианта подходят.
Могу даже пример отличный привести. У меня на районе снесли квартал пятиэтажек, построили новые дома с огороженной территорией, распродали за ахулиарды денег. А потом в часть нераспроданных квартир переселили жильцов других пятиэтажек, которые пустили под снос. Как ты думаешь, понравилось это людям, которые купили квартиры по 10М? Не, ладно там бабушки, но там реально конченных забулдыг переселли
Цитата:
а тебе к 29ти годикам максимализм то пора поумерить
Максимализм нужно всем повышать, а то так и останемся в состоянии "и так сойдет".
Raykidd, по зп 30 или 100тр... ты не забывай что кроме Москвы и СПб естьи доугие регионы, в которых и 15тр - мечта успешника те же шахтеры или ученые, ты предлагаешь не поддерживать их семьи? А кто тогда их дело будет делать? Как Медведев сказал: "хочешь денег - иди в бизнес" . Это он сказал учителям Его то дети за бугром выучились, внуков тоже там обучат, а наши нужны как стадо только, чтоб думать и не могли о высоком...
я про коренных и нормально работающих. Не официантами.
Цитата:
Сообщение от kolyn-molyn
полисос ОМС гражданина обеспечивало гос-во
А деньги у гос-ва откуда?
Цитата:
Сообщение от Fire
он же написал выше, что в деньгах ничего по хате не выиграл
Ну гос-во старую хату тоже кому-нибудь "подарит".
Цитата:
Сообщение от kolyn-molyn
я где упомянул именно эти кач-ва упомянутых мною людей? не надо додумывать за меня....
Расскажи. Просто при упоминании указанного класса, на ум именно это приходит.
Цитата:
Сообщение от vlom
школа, прививки бесплатно.
Вот теперь посчитай, сколько стоит обучение 4 детей в деньгах в условной частной шлоке. Ты лично в месяц какой % от этой суммы заносишь государству в виде налогов?
Отсюда и вопрос, почему люди у которых нет детей (по разным причинам) должны платить за образование твоих детей?