Блин, ребята, вы, право, смешные
Государство посредник, оно жадное, оно то, оно се...
Вы задумайтесь на секунду - вот вы можете в любой момент сейчас сесть в авто, поехать в магазин и купить хлеба. И по дороге ты будешь ехать по понятным правилам(да, неидеальным), по явному асфальту с дорожной обстановкой(да, неидеальной), в магазине вынешь из кармана понятные деньги(да, неидеальные) за +- качественный хлеб(да, неидеальный), и на выходе из магазина у тебя его не отнимут, а машина не стоит сожженная на ободах. А если стоит - ты вызываешь вполне конкретных полицаев(да, неидеальных)... и тд... В этот момент времени ты не волнуешься о том, что твой ребенок уже может быть в рабстве, а жену может трахать толпа укурков, разграбляя твой дом.
Это все - государство. Посмотрите на Украину, в которой сейчас государства маловато.

Посмотрите на Сирию, Ливию, Югославию в свое время.
Вам рассказать сценарий за хлебом в стране без государства? Или у самих хватит фантазии? Ну там, собрался с пацанами, взяли ружья, натянули броники, пошли перебежками грабить? Оставив жену в страхе и с автоматом оборонять хату?
Разделяю Петра мнение - не нравится - идите и делайте как нравится. А то жизнь на борьбу положить - в падлу, а жить хочу - хорошо. Так не бывает. Это как твой чувак - хочет и с телефоном за 30к ходить, и запчасти дешевые покупать, и телефон в страховке иметь. Та же ситуация-то
Все не нравится - это только взгляд пессимистов. Посмотрите с другой стороны. В благополучной Европе такой фокус у вас бы не прошел(с бизнесами, с налогами, с врачами) - за все листали бы в благополучном рабстве. И людей боялись бы нанимать - ибо там проблема работодателя платить пиздец какие налоги(это я сейчас не с пропаганды говорю - у меня реальный опыт и цифры - я подбирал людей иностранцам).
Все улучшается - объективно. Просто медленно - но что конкретно мы - делаем для этого? Я плачу налоги - много. Но много и получаю за это. Вопрос, как к этому относиться. С чего мне - государство - должно платить пособие в штуку евро, если я на него - не заработал? Почему вы - живете в мире, не голодаете, пользуетесь инфраструктурой - и не должны за это платить?
Я сейчас не против анархии - я просто правда интересуюсь - вы выживете в анархии, без государства? Стрелять-то хорошо умеете?

Роды принимать? Аппендицит сами себе/другу - вырежете?
В Европах и Америке - ты не спрыгнешь с налогов. И со страховки - не спрыгнешь. Только опустившись в маргинальную яму.
Про свободу слова - смешно. За вами ведь до сих пор не приехали, пишите сидите на публичном ресурсе
Ой, куда вы меня тащите?!!! Что я написал????....