Ситуация следующая - на моём подъёмнике ПЛД-3 стоят 2 электродвигателя 3-фазных, 380 вольт, по двигателю на каждой стойке. Подъёмник электромеханический (винтовой), без механической синхронизации винтов. Одна стойка опускается/поднимается немного быстрее второй, примерно на 2-3 см при полном подъёме машины. Возможно ли убрать этот баг, внедрив в электросхему что-то типа подстроечного резистора? Электросхему подъёмника могу выложить, если потребуется. Интересует пока в общем можно ли что-то с этим сделать или остаётся только понять и простить?
Заранее спасибо.
Многабукв, ниасилил
А не может ли это быть из-за неправильного подключения межстоечного кабеля? Та стойка, которая едет быстрее, на ней пульт управления, из которого идёт кабель на второй мотор. Я предполагаю, если бы, например, фазы были бы перепутаны, то работа второго мотора сильно бы отличалась или он не ехал бы совсем, так?
кэп намекает чито второму мотору либо не хватает мощи (тонкий межстоечник) либо он более убит чем первый либо винтовая пара более изношена и соотв. имеет бОльшие потери на трение
Почитал, разобрался, что ты ляпнул херню, как я и говорил.
Рекомендованный тобою девайс на 1.5 квт стоит 16.000.
В этом подъёмнике 2 мотора по 1.5 квт.
Это при условии что вешать на него 1-н мотор. и подстраивать под второй.
И стоило-ли рекомендовать такой вариант?
Всё-же межмоторные кабели и да и мотор заменить выйдет не в пример дешевле.
Последний раз редактировалось Artem///, 11.09.2013 в 19:45.
Подскажите, где купить двигатель АИР80А2 ? Или может отремонтировать можно? Завтра приедет электрик, проверит, точно ли дело в этом ёбаном электродвигателе. Но баг конкретно заебал, причём он прогрессирует.