Забавно оказалось что Регулятор давления топлива ("Как вакуумом") деформировало во внутрь
т.е. Верхняя его часть была вдавлена во внутрь (без видимого внешнего воздействия) т.к. машина ездила - но потом перестала и давление топлива мозги парило...
Да и Ещё может быть действительно проблема в мозгах
У нас м50 2,5 ваносный "кашлял" странно то вообще вырубался и отказывался запускаться
оказалось мозг был наполовину заполнен дождевой водой т.к. висел в ногах у пассажира в е30 (и вода стекала по косе в разъем)
поменял регулятор давления топлива.
раньше с подключенным расходомером и шлангом вентиляции картера машина глохла, щас всё воткнул обратно - не глохнет. обороты теперь плавают не так сильно(0т 700 до 1300).
подсос воздуха на 1000-1100 об. по-прежнему слышен и мне его по прежнему не найти
стала нормально тянуть, но на 3000 об. начинает дергаться сильно.
на нейтрали если нажать на газ - мотор раскручивается до 5000 и потом на газ никак не реагирует, пока обороты не упадут почти до холостых..
Цитата:
Сообщение от Weasel
Забавно оказалось что Регулятор давления топлива ("Как вакуумом") деформировало во внутрь
я поставил как раз такой вдавленный регулятор, минут через 20 работы двигателя он почти надулся обратно до нормального состояния, старый был, наоборот, очень сильно надут. думал, засрата обратка, подключил компрессор к ней(обычный, колесный, но дует он хорошо) - все нормально, манометр стоит почти на нуле, не накачивается..
на старом регуляторе было написано 3.0 bar, щас поставил 3.5 bar - могут ли лишние пол-очка давления не давать нормально работать мотору?
Надо было ставить 3.0. Но с подсосом возможно 3.5 будет где-то лучше. Топлива лить будет пропорционально больше.
есть ощущение, что переливает. не так сильно, как раньше, судя по тяге, но сильно. другого не было..
думаю, поставить попробовать тазовский бензонасос, который всего давит 2,5-3 очка, и посмотреть, как поведет себя мотор. м30 с примерно таким же бензонасосом, помню, задыхался на ходу при резком ускорении..
Ящетаю, надо разбирать впуск весь, внематочно осматривать все трубки, прокладки, коллектор, дроссель, патрубки, и т.д. и менять каждую деталь при малейшем сомнении.
И да, низзя карбклинером заливать всё в поисках подсоса, он довольно агрессивен к резине, пластику, и т.д., для этого лучше использовать очиститель тормозов, эфир (быстрый старт) или бензин.
ТруТень, ну в общем-то я всё уже не по разу разбирал-собирал. Не добрался ещё только до вп.коллектора..
И всётаки там больше переливает, чем воздух сосёт т.к. Скидываешь шланг вентиляции картера - и начинает ровно работать и разгоняется нормально до 3к об. А с заглушенным штуцером вентиляции нормально работает и не глохнет только на холодную. На горячую газ отпускаешь - глохнет.
ТруТень, ну в общем-то я всё уже не по разу разбирал-собирал. Не добрался ещё только до вп.коллектора..
И всётаки там больше переливает, чем воздух сосёт т.к. Скидываешь шланг вентиляции картера - и начинает ровно работать и разгоняется нормально до 3к об. А с заглушенным штуцером вентиляции нормально работает и не глохнет только на холодную. На горячую газ отпускаешь - глохнет.
Amateur, живая? С регулятором? Чо по деньгам?
Главная твоя ошибка - бессистемность поиска неисправности.