у тебя деньги то есть на мак или покормить требовалось?
Ну честно говоря щас с баблом напряг внатуре, но покормить не требовалось бы, сам бы осилил
Я просто пиздец не любитель жопу из дома в выходные вытаскивать. Потом ведь припарковаться негде
на удивление срали в голову не много клиентов, но их хватало на всех остальных нормальных.
основная проблема заключалась в непонимании того, что это его автомобиль ведро, а не сервис плохой
Например- приезжает человек на развал.
помимо самого развала пристреливаются тяги (закисшие напроч и регулировочные болты в задней подвеске, которые стопудово сломаются по результатам осмотра)
а клиент это понимать не хочет. говорит- у вас же написано- развал- 2500! сделайте!
Ок, переведу. Странно было бы, чтобы человек, работающий в автосервисе, куда по определению в основном приезжают ломанные машины, считал что машины надежные
Поэтому этому человеку следовало бы формулировать свое мнение с учетом того, что его выборка, на которой основывается мнение, не самая репрезентативная.
Странно было бы, чтобы человек, работающий в автосервисе, куда по определению в основном приезжают ломанные машины, считал что машины надежные
Юра, а как по твоему трактовать само понятие "надежные"?
верить рекламе где каждый бренд втирает что его машина чуть ли не самая надежная?
Или верить заводским испытаниям которые пару месяцев дляться?
Помойму суть то и есть в том, что надежность складывается по статистике отказов, которую в свою очередь формируют сервисы (не только конечно сервисы).
Для примера: человек работает на диллере ниссана, есть статистика по которой (одна и та же коробка ставиться на ряд машин) на одной модели коробка живет в 99% до 100тысяч км (один отказ на 100 машин), а на другой модели в 50% по гарантии меняют уже на 30-50 тысячах (5 отказа на 10 машин), и лишь 10% ездят 100к.
Я пока не видел нормального рейтинга надежности машин, аналогично рейтингу безопасности.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
Юра, а как по твоему трактовать само понятие "надежные"?
Ну по более разношерстной статистике как минимум...
Я бы еще отдельно бы включил в анализ состояние и надежность машин, сделанных и ездящих по германии. Есть подозрение, что там несколько иная ситуация.. и то, что сделанные на автоторе корыта на паленом кастроле быстро выходят из строя не значит, что бмв говно...
Цитата:
Сообщение от Warsteiner
Для примера: человек работает на диллере ниссана, есть статистика по которой (одна и та же коробка ставиться на ряд машин) на одной модели коробка живет в 99% до 100тысяч км (один отказ на 100 машин), а на другой модели в 50% по гарантии меняют уже на 30-50 тысячах (5 отказа на 10 машин), и лишь 10% ездят 100к.
Я так понял тут обсуждалась уже скорее постгарантийная надежность. А по ней у сервиса не может быть нормальной статистики, т.к. на плановые осмотры живые машины к ним заезжают не в том же объеме (процентном соотношении от всех ездящих по городу), как на ТО к оф дилеру..
Я так понял тут обсуждалась уже скорее постгарантийная надежность. А по ней у сервиса не может быть нормальной статистики, т.к. на плановые осмотры живые машины к ним заезжают не в том же объеме (процентном соотношении от всех ездящих по городу), как на ТО к оф дилеру..
Я на каждом ТО (7500км) прошу сделать контрольный осмотр всех узлов и агрегатов
__________________ Сменил работу. Не сменил работу.