И крик начальника с заднего сидения "Вася/Петя/Коля, ну заебал ты, не бросай так резко сцепление!"
не на ней один катался, там автомат и полный привод сцепы нет, блять я акуел как она ебашит. Скоро ещё придут Ауди R8, и Майбах надо будет опробовать.
А так я никого на них не вожу, после того как я послал на хер одного урода, который хотел чтобы я ПДД нарушил, после этого меня повысили.
__________________ bmw e36 340i
bmw e34 525ix touring
Если не к Поребрику, то к 1 этапу ParKing, Фаер машину более-менее подготовит?
Ну вот сегодня уже поставил обычный диф и перекинул резину. Правда охуел изрядно - поведение машины ваще изменилось кардинально. Даже подумал, что че-то щас отвалится.. ее мотает, кидает и ваще как-то странно едет. машину как подменили
Возможно дело в резине. Завтра еще простараюсь поэкспериментировать, проставки докину.. Но сейчас полный аллес, боюсь даже по городу на ней ехать.
Ну а вообще серьезных планов на подготовку нет, опять-таки, из-за отсутствия инвистиционных планов на это дело.
Цитата:
Сообщение от malahit
пургу ты гонишь про послать половину нахуй
Без посылов нахуй и прочих радостей мы ничем не будем отличаться от казуально-толерастных е36клаба, павера и т.п. (не в обиду конкретно этим клубам, первое что в голову пришло).
А про то, под чьими же флагами на твой взгляд Валентин проводил последнюю тренировку ты все же ответь, раз заикнулся. Нам всем интересно послушать будет
Валентина тоже прошу высказаться, если есть чего
Цитата:
Сообщение от ynblpb
смотрел как ехал малахит и фаер
Цитата:
Сообщение от ynblpb
и пытался проходить по правильным траекториям
Нашел на что смотреть. У Фаера там одна борьба с машиной была, а не траектории.
Цитата:
Сообщение от MUZz
Юр, ты на паркинге жахать то собираешься летом?
Собираюсь
Цитата:
Сообщение от VADOS
Плюс не забывай о том, что техника ну совсем разная. И нихуя не в мою, блять, пользу
Ты на то, что видел на этих тренировках - вообще не смотри и не ориентируйся. Твой таз может все это объехать на три головы. Посмотри, как Броскин ездит. Пихает всем адово на копье. А те разминки, что сейчас у нас происходят на непокоренных - это вообще не ориентир.
Цитата:
Сообщение от VADOS
Некоторые так пишут, что создаётся впечатление будто ТАЗ - это как БМВ, только дешевле и покрашена на заводе хуёвее
Некоторые так пишут, буд-то бмв пиздец ракета, и сама все сделает и приедет за тебя на подиум
Цитата:
Сообщение от VADOS
Вся отечественная техника - говна кусок
Да любой 36ой кузов, который ты сможешь тут найти - еще больший кусок говна Только стоить он будет не 70, а 300. А говнистее твоего будет при этом.
чтоб валила надо японумать брать, сссори за флуд, но после поездок на заряженных япах у меня была мысль продать бумер и взять скалика или чайзер. Но я всёже люблю бмв............. всё готов к бану
__________________ bmw e36 340i
bmw e34 525ix touring
Блять!
Честное слово - я собирался идти спать! И чёрт меня дёрнул обновить топик
Теперь придётся печатать...
Цитата:
Сообщение от Fire
Ты на то, что видел на этих тренировках - вообще не смотри и не ориентируйся. Твой таз может все это объехать на три головы. Посмотри, как Броскин ездит. Пихает всем адово на копье. А те разминки, что сейчас у нас происходят на непокоренных - это вообще не ориентир.
Ну в данный момент мне больше не на что ориентироваться, так что напишу конкретно про тренинги.
Можно ехать на любой технике, хоть на Запорожце... но глупо спорить, что подвеска БМВ хуёвее или хотя бы аналогична ТАЗовской.
А из этого следует очень важный момент - в тех ситуациях, когда я на ТАЗу тупо борюсь с машиной, делая поправки на ущербность её конструкции и проёбываю время, на БМВ можно было отыграть не одну и не две секунды!
У меня уже давно сложилось мнение, что нашпигованный всяким дерьмом ТАЗ (типа 8 амортизаторов, 3 стабов, п/у сайлентов, раскорчёванный и запиленный по мотору) едет на уровне той же самой е36 на Конях.
При всём этом бюджет Коней реально меньше всей этой тюнячки в ТАЗу, не говоря уже о времени и ебле по внедрению всего этого цирка.
Я ездил на многих ТАЗах, которые действительно подготовлены, если написать их конфиг на каком-нибудь лада.цц, то 99% людей там даже не поймёт ЧТО это такое и НАХУЯ оно там, народ даже не слышал про такие спеки, не говоря уже об опыте езды на них.
Но выше головы не прыгнешь, к сожалению. Можно ехать на подготовленном ТАЗу, при этом реально УМЕТЬ ездить, только вот в случае борьбы с подготовленным БМВ и таким же подготовленным пилотом результат будет очевиден уже заранее.
Если дать Броскину 36й подготовленный, то он проедет на нём хуже, чем на ТАЗу? Да нихуя!
Проще говоря, я стремлюсь ко всему прекрасному
И хочется сменить-таки отечественное ведро на нормальную (вспоминая слова Махомора: "их будущее - достаточно унылое в техническом плане прошлое", про е36 была речь, хочется сказать, что тут смотря с чем сравнивать ) технику и уже на ней учиться дальше ездить, а не пытаться научиться на заведомо ошибочной машине (а сейчас я еду именно на говне и реально осознаю это).
Я вон "пятёрку" чёрно-белую собирал 1,5 года, всё новое и пиздатое, некоторые вещи заказывал вообще из других стран - лишь бы получилось пиздато. Фактически оставил один лишь кузов 3-летний и собирал с нуля.
А потом меня прокатили на нормальной машине (не буду называть марку, дабы не было дальнейших споров и прочего говна), которая подготовлена к асфальту за 55т.р... и во мне что-то щёлкнуло, почти всё распродал и положил хуй, решив подкопить и взять ино-жопо-привод.
Потому что есть с чем сравнить и результат нихуя не в пользу Жигулей.
Так что подъёба про
Цитата:
Сообщение от Fire
Некоторые так пишут, буд-то бмв пиздец ракета, и сама все сделает и приедет за тебя на подиум
нифига не прокатила
Цитата:
Сообщение от Fire
Да любой 36ой кузов, который ты сможешь тут найти - еще больший кусок говна Только стоить он будет не 70, а 300. А говнистее твоего будет при этом.
Тут ржал в голос
Ну зачем же обижать так народ
При должном подходе (у меня он заключается в замене всего, что вызывает подозрение или явно дэфнулось, на новое, причём не "через месяцок", а сразу же) машина будет пиздато ехать, при этом имея пиздатый ресурс.
Если авто (любой) обслуживается только тогда, когда что-то отвалится, то ясен хуй, что это говно запущенное, но я сомневаюсь, что тут абсолютно ВСЕ 36е в таком состоянии.
От владельцев очень многое зависит
З.Ы. - мой ТАЗ стоил 20т.р. мне (2002 г.в., покупал в декабре 2010), вложил я в него ещё 35-40 (новая "жопа", р/вал, карб, музыка, сидуха, колёса, выпуск и т.п.), но по-сути-то он как был говном, так им и остался.
И даже если в него ещё 60 вложить (что по меркам абсолютного большинства ТАЗоводов является мега-суммой и это уже пиздец тюненК! ), нихуя толкового не получится.
Максимум - можно подготовить машину для каких-то определённых соревнований (типа спринтов) и определённой схемы трассы (например тупо рулёжка). Ибо подвеска с тормозами (нормальная, а не говно с Фучика) уже стоит этих денег, а для длинных трасс, к примеру, нужен мотор, который нихуя не вписался в бюджет.
Я просто к тому, что если машину готовить по-людски, то сумма очень жЫрная получается, за такое бабло можно уже 325 поискать, которая даже в стоке рулится лучше, не говоря уже про динамику
Всё, я кончел
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
в бмв точно так же придётся ввалить 200-300к чтобы нормально поехала машина
Да уже за половину этой суммы БМВ будет недосягаема для большинства ТАЗов!
Никто почему-то не учитывает ресурс получившегося аппарата. А зря...
Ну и опять же особенности машин. В "классике", например, передняя подвеска устроена таким образом, что при сжатии угол развала становится положительным. Вот что ты не делай, но чем больше колесо уходит "внутрь" - тем большим этот угол становится. Рулится ведро соответствующе, то есть ПОГАНО!
В лайтовых поворотах это ещё не очень сильно ощущается, а вот в резких шпильках, разворотах и просто длинных дугах это нереально не ощутить. Итоговое время получается соответствующим.
Про задний неразрезной мост я умолчу.
Таких примеров - масса.
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
Если дать Броскину 36й подготовленный, то он проедет на нём хуже, чем на ТАЗу? Да нихуя!
А давай теперь обсудим такую немаловажную вещь, как стоимость владения? Приложить таз мне кажется дешевле, чем бмв. И если этот вопрос критичен (а для человека, ездящего на тазу или на 36ом кузове (каждый день при том) - он стопудово критичен), то уборка на спринте тебе будет стоить больше денег и времени. А значит ты либо пропустишь несколько гонок, либо разрушишь личную жизнь, либо просто будешь аккуратно и ссыкливо (и как следствие хуево) ехать. Зачем такое надо?
Цитата:
Сообщение от VADOS
Ну зачем же обижать так народ
Да по-моему вполне самоиронично...
Цитата:
Сообщение от VADOS
При должном подходе (у меня он заключается в замене всего, что вызывает подозрение или явно дэфнулось, на новое, причём не "через месяцок", а сразу же) машина будет пиздато ехать, при этом имея пиздатый ресурс.
Ты дохуя зарабатываешь штоле?
Цитата:
Сообщение от VADOS
но я сомневаюсь, что тут абсолютно ВСЕ 36е в таком состоянии.
Зря
Давай смотреть правде в глаза - самому молодому 36ому кузову - около 13ти лет. Большинству - 15-20. Как ты считаешь, что надо делать с машиной, чтобы она дожила до тебя целочкой?
Ты тупо прикинь, сколько хозяев у нее было. В скольких гаражных и прочих сервисах ее обслуживали? С учетом того, что пошлины повышаются и повышаются, и основная масса этих машин была привезена хуй знает когда. Т.е. они именно в раше уже туеву хучу лет.
Ты поговори с ребятами, работающими у од. У нас тут есть они. Даже на нулевых тачках там такое дерьмо происходит.. Я когда слушаю эти истории, у меня волосы дыбом и слабо себе могу представить, что с этими машинами через 15 лет будет...
Давай смотреть правде в глаза - самому молодому 36ому кузову - около 13ти лет. Большинству - 15-20. Как ты считаешь, что надо делать с машиной, чтобы она дожила до тебя целочкой?
Ты тупо прикинь, сколько хозяев у нее было. В скольких гаражных и прочих сервисах ее обслуживали? С учетом того, что пошлины повышаются и повышаются, и основная масса этих машин была привезена хуй знает когда. Т.е. они именно в раше уже туеву хучу лет.
Ты поговори с ребятами, работающими у од. У нас тут есть они. Даже на нулевых тачках там такое дерьмо происходит.. Я когда слушаю эти истории, у меня волосы дыбом и слабо себе могу представить, что с этими машинами через 15 лет будет...
ну, сравнивать современные вёдра с старыми баварцами наверно неправильно. Тогда делали на совесть, а сейчас на 3 или сколько там лет гарантии.
А вообще да, всё зависит от изначального состояния авто и педантичности владельца
__________________ Who needs drugs, when you have BMW horsepower?
А давай теперь обсудим такую немаловажную вещь, как стоимость владения?
Давай.
в ТАЗу при нормальном валилове дэфится что-то раз в гонку точно.
Приятель влил в ТАЗ порядка 800к (это нихуя не шутка), каркас, всё сделано пиздец как круто, машину построили.
Выехал на тренировку, оборвало полуось (заводской брак), на сотке сделал тройные "уши". ТАЗ в утиль, с него продались разве что "ковши" с ремнями, кулачковая КПП, приборы и мотор. Ну тысяч на 150 это тянет, в реальности это тысяч 100, т.к. все нищеброды.
Можно просто вваливать и один хуй ты не будешь вылезать из-под машины. Ну нет ресурса, вообще никакого!
Я вот дохуя аццки ехал разве последние 2 тренировки?
На машине езжу от дома до работы, расстояние = 3 светофора. Кроме неё и Непокорённых я никуда не катаюсь.
Только вот за последние 2 недели я фактически прикончил КПП (7к с переборки), задние тяги с сайлентами (2к, при этом дэфятся раз в месяц при постоянных отжигах), куда-то съебали 3 литра масла (1,5к), застучал рычаг (1к), при его замене я "попал" ещё и на оба нижних (2к) + шаровые (1к), которые менял меньше месяца назад. Про гремящий/пердящий глушитель (1к), который менялся вместе с шаровыми (всё кроме штанов) и "мелочи" типа съебавшей от высоких оборотов зарядки гены (1к) с хрустящими крестовинами (2к), я умолчу.
Получаем 18к, которые я уже потратил или потрачу намедни, чтобы машина была исправна. Это за 2 недели. И делаю я всё сам, т.е. не плачу за обслуживание кому-то, а это ещё столько же примерно.
Ну и нахуй такое надо? Где же чиповость? Какой, блять, спорт, когда до дома едешь и думать "а не наебнётся ли что-нибудь в ближайший километр?"
При вваливании даже не стоит думать об этом. В случае убора не поможет нихуя.
И если в иномашине ты поменяешь морду, бочину, подвеску или ещё что-то, хоть всю машину, то в ТАЗу ты рискуешь поменять нормальную жизнь на инвалидную коляску.
Вот тебе и стоимость владения.
Цитата:
Сообщение от Fire
Ты дохуя зарабатываешь штоле?
Если я скажу "нет", то ты будешь ржать
Если я скажу "да", то ты с лёгкостью можешь меня подъебнуть, ответив что-то типа "купи БМВ и свободные деньги резко пропадут"
Так что ответ не особо важен на самом-то деле )))
"Кроилово всегда ведёт к попадалову" (ц)
Если серьёзно, то я давно понял, что лучше сразу въебать какую-то сумму денег, но сделать машину, чем потом потратить вдвое/втрое больше потом. Не говоря уже о безопасности.
Цитата:
Сообщение от Fire
Окей, тут согласен, что кузова не новые.
Но давай посчитаем иначе: что самое дорогое в машине?
Вероятно кузов. Ибо моторы, подвеска, проводка и салоны всегда можно найти и купить б/у в очень приличном виде.
Для меня не составляет никакого труда хоть целиком переварить машину, начиная от порогов с полами и заканчивая лонжеронами, чашками и крышей. Обработать и покрасить аналогично.
По-сути я трачусь только на само железо и детали, т.к. работа своя, т.е. псевдо-бесплатная.
Только мотор и подвеска в ино проездит много дольше, пусть они и стоят хоть в 10 раз дороже, кузов после ремонта опять же прослужит ну всяко не меньше ТАЗовского, в котором металл толщиной 0,8мм (кроме лонжеронов и крыши, там чуть толще).
Странно, что я рассказываю такие вещи человеку, который на ТАЗу не ездит
Если бы всё было так просто, то все бы ездили на Жигулях и хуй клали на всякие БМВ, однако этого не происходит
Последний раз редактировалось VADOS, 03.04.2011 в 03:13.