Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Во всяком случае, даже по высоковольтным проводам есть санитарная зона, и они не могут проходить по жилым участкам. Сталкивался в Крыму - есть высоковольтка, право собственности на участок сомнительно, тк какой-то коридор(100 метров вроде, но могу наврать) это зона отчуждения.
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Владимир Романов, у сёстры на парашютной хотели высоковольтку с воздуха снять, в землю закопать и дом построить. На митинге против застройки,представитель застройщика сказал " негативное воздействие от ЛЭП не доказано"
Цитата:
Сообщение от alfermer
есть кто с электриками ругался-у меня на участке ИЖС без моего разрешения поставили электротрансформатор. это пиздец,или в суд идти?
Такую херню без проекта обычно не делают. Если есть проект, то в нём должны быть прописаны требования по землеотводу и согласованию со всеми собственниками.
В 99% случаев, проектологи берут древние кадастровые планы, и хуячат всё что ни попадя по ним.
Всё правильно, обращайся сразу к строителям с письменной претензией. Если застройщик адекватный, будут пересогласовывать. Если нет, только суд.
Цитата:
Сообщение от Valkir
Такую херню без проекта обычно не делают. Если есть проект, то в нём должны быть прописаны требования по землеотводу и согласованию со всеми собственниками.
В 99% случаев, проектологи берут древние кадастровые планы, и хуячат всё что ни попадя по ним.
Всё правильно, обращайся сразу к строителям с письменной претензией. Если застройщик адекватный, будут пересогласовывать. Если нет, только суд.
Ошибаешься, проектировщики используют данные взятые с градостроительного, которые действующие, в КУГИ (кажется так называется) им выдают собственников земель по чьим участкам они шагают. далее нарисовав план, трассу итд, проектировщик обязан просто получить подпись собственника на чертеже, без этой подписи Комитет градостроительной архитектуры не согласует никогда!.
короче, писать письмо с претензией какого хуя.
п.с. можно сразу письмо кстати и в прокуратуру направлять) очень действенно и ускоряет процесс.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
Последний раз редактировалось Warsteiner, 11.03.2017 в 21:22.
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
Во всяком случае, даже по высоковольтным проводам есть санитарная зона, и они не могут проходить по жилым участкам. Сталкивался в Крыму - есть высоковольтка, право собственности на участок сомнительно, тк какой-то коридор(100 метров вроде, но могу наврать) это зона отчуждения.
это называется охранная зона строительство в этой зоне запрещено но земля может оставаться не в собственности ЛЭП, а вокруг столбов тоже охранная зона но ее владельцы линии обязаны оформить в собственность.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...