Ответ: Ищу/Куплю на е83, в связи с тем, что я дебил)))
Цитата:
Сообщение от rukez
а какие на твой взгляд бонусы от распределения?
Не крутить передние колеса, когда в этом нет необходимости (об этом даже на уазике и сотом крузаке беспокоятся)
Давать легкую излишнюю поворачивоемость в поворотах
Цитата:
Сообщение от Fire
грубо говоря да. но это грубо.
Ну вот - сам спросил - сам ответил.
Цитата:
Сообщение от rukez
хотя-б 4 педали тормоза чего стоят
А у дсц их две штоле?)))
Цитата:
Сообщение от Fire
Я например, если не хочу распускать руль, наоборот предпочитаю газ отпустить, дабы догрузить переднюю ось и вернуть зацеп и все же повернуть туда, куда мне нужно.
То есть по льду ты на переднем приводе не ездил?
Цитата:
Сообщение от Fire
Я например, если не хочу распускать руль, наоборот предпочитаю газ отпустить, дабы догрузить переднюю ось и вернуть зацеп и все же повернуть туда, куда мне нужно.
99,99% водителей при возникновении сноса предпочитают то же самое, но любой учебник контраварийного вождения говорит об обратном. Мы же о переднем приводе сейчас.
Цитата:
Сообщение от Amateur
30 кмк самые горячие и активные
Мсье знает толк в апельсинах!
Цитата:
Сообщение от rukez
ты на жопомоторных машинах никогда не ездил штолле? попробуй - фан на грани истерики именно в поворотах
Мр2 вообще машина убийца, да
Цитата:
Сообщение от Fire
По-моему это не выход
Половина успеха это. См ПДД
Цитата:
Сообщение от rukez
это все для езды в полный газ и для мощей 200+ на тонну -
А, да, Юр, разница между торможением с АБС и без - это как раз из оперы сбросить газ в повороте или для сохранения зацепа приоткрывать дроссельную заслонку
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Не крутить передние колеса, когда в этом нет необходимости (об этом даже на уазике и сотом крузаке беспокоятся)
дык у хдрайва лимиты емнип 10-90/90-10
т.е. колеса один фиг крутятся
т.е. хдрайв это не парттайм нифига (и на том спасибо )
смысл парттайма в возможности жестко (аппаратно) отключить один мост - сделано для экономии топлива (и в случае когда подключаемый мост сильно хлипче основного то для экономии его ресурса, когда мосты одинаковы по жирности наоборот сжижается ресурс ведущего) при наличии дифа или для того чтоб диф не ставить (превед жесткие связи)
в любом случае это не про хдрайв
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Давать легкую излишнюю поворачивоемость в поворотах
при 40-60 она и так умеренно избыточная
а выворот при наличии передних приводов ты один фиг не сделаешь как в зп
вообщем я лично бонусов не вижу - митсубишевский суперселект куда логичнее - хочешь фуллтайм 50-50 когда нужен полный, хочешь соложопу когда хочешь экономить
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Во время парковки фрикционная муфта полностью размыкается, автомобиль становиться заднеприводным, чем достигается снижение нагрузок в трансмиссии и рулевом управлении
Kot-бегемот, ты нафига мне эту картинку привел? Вообще что ли контект разговора не улавливаешь?
На картинке написано как машину на прямой стабилизировать. А мы обсуждаем как в отбойник не прибраться в повороте, когда снос пошел.
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Это тебе на ауди форум
я у них уже выигрывал. Все Автовесны, которые посетил, выиграл
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
То есть по твоей логике 4 педали тормоза это хорошо, а две педали газа и два сцепления - плохо
дык ты обьясни зачем они нужны если оптимально это около 50-50/60-40
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
фрикционная муфта полностью размыкается, автомобиль становиться заднеприводным, чем достигается снижение нагрузок в трансмиссии и рулевом управлении
отличный маркетинг - внедрим в авто ломучую муфту, чтоб не ломались те вещи, которые до ее появления и так не ломались
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Вопрос Зрительному залу про полный привод не иксдрайв:
как достигается распределение 40/60, если там жесткое соединение цепью?
какое там жесткое соединение?
там обычный диф - у е53 дореста открытый, если речь о суперселекте то там диф с блокой, отключение моста отключает кардан от редуктора
жесткое в парттайме и обычно 50:50 - вот там бывает и цепь, и именно по этому парттайм и низя гонять по сухому
topol3.ru