Долго ли коротко, а турбина не асилила нагрузки на нее, все же она маловата оказалась.
Ремонт турбин в России да и за рубежом, что-то не внушает доверия. По этому было принято решение купить новую. Поиски привели меня в Москву. А пока прощаемся со старой турбиной
Прокладка выдержала вполне успешно и даже следов износа нет, хорошая прокладка
Снять турбину в очередной раз не составило труда, прощаемся с турбиной правильно
А вот и новинка, встречайте
Холсет HX40
Новинка понятное дело для меня, так то она на рынке уже много лет
Турбина хоть уже и установлена но написать то надо)))
Помня ошибки прошлого, приходится все перепроверять. Хорошо что есть отличные парни по ремонту и диагностике турбин - https://vk.com/garretturbo
Отдал им турбину на продувки и балансировку, турбина была сбалансирована всего до 70 000 оборотов, для моего мотора это конечно же мало, сбалансировании до 200 000 оборотов, теперь мне гораздо спокойней. Но расстроили тем что говорят вал тяжелый, улитка большая... Это я прочувствовал когда спул начинается позже чем на мелкой.... Но чтож, будем менять на шарики, но уже к следующему сезону
Конечно же отпесочили и горяку и холодную часть, все собрали и установили. Турбина с охлождением вода\масло, трубки новые конечно тоже подвели, хотели еще на гейт вывести водяное охлаждение, но как то руки не дошли, все на межсезонье отложилось.
Да вот вроде и все по турбине, потом была настройка, после которой настройщик Дрон, почему-то разместил у себя на страничке цитату - Это уже не машина, а лифт который может быстро опустить тебя в ад. (с)
После того как покатался через недельку, неделю дожди шли блин, понял что это адское зло и реально было немного стремно по началу, валит люто
Стенд был немного позже, но и без него было понимание, хоть и скептики прочили от 280 до 400 лс, что машина валит люто. Вот только как это реализовать
Да и теперь не привариваем к холодной части а на фланец нормальный крепим
Что нужно машине чтоб быть хоть немного конкурентной на кольце с этими мутантами типа Юры или Андрея ? Да чтоб она хоть немного начала поворачивать, для е34 это конечно понятие относительное, но все же это можно сделать путем не хитрых и хитрых манипуляций.
Первое что можно сделать чтоб увеличить угол развала передних колес это сместить нижний рычаг в крепление для е32, ведь передняя балка у е34 и е32 одинаковая, соответственно крепления одинаковые. Ну и конечно нужно учесть что верхний рычаг нужен конечно же от е32. Разница видна.
Вот фото распечатки со стенда, короче плохо видно, но морда настроена
Левое колесо -4.01 правое -3.50
С задней балкой были некоторые ньюансы и не понимание, она ведь развальная. По этому пока получилось выставить только
Левое колесо - 1.28 правое - 1.52
Но сейчас выяснив все ньюансы регулировок настроим нормально.
Верхние регулируемы опоры естественно не в упор при таком конфиге переднией подвески, то есть можно увеличить до наверное -6, но это не нужно, а так же можно и вернуть в около заводские параметры.
Колеса стали сильно выпирать из арок, для гражданской е34 такой тюнинг может плохо сказаться на управляемости, так как передняя колея может резко стать шире задней. Мне не страшно, в виду того что задняя балка от е32 шире е34.
E32
Колея задняя: 1558 мм
Колея передняя: 1530 мм
E34
Колея задняя: 1485 мм
Колея передняя: 1465 мм
ТО есть у меня полностью предняя и задняя колея равны е32. Но спереди стоят проставки 20мм и логично что у меня передняя колея 1550, а задняя все же немного шире))) 8 мм разница, все только по тому что пока нет расширения и поставить проставки на зад - получить стертую резину об раскатанные арки, пробовал уже)))
До новых встреч .
Дан, очень задорно все получается! Про еблю с турбиной познавательно читать)
Мониторил как то что вообще люди делают с рычагами е32 , 34 , 28 может инфа окажется полезной) на одном зарубежном USA форуме вычитал след комбинацию, приминительно к е34, е28: верхний рычаг - Meyle hd - якобы шаровая с увеличенным ресурсом, нижний от е31 - он на ШС.
верхний рычаг - Meyle hd - якобы шаровая с увеличенным ресурсом, нижний от е31 - он на ШС.
Ну Мале допустим можно еще номер 3160504317HD цена - 2800+- у меня стоит OCAP за 1к Сайлент полик 90 шор, так что можно купить три таких по цене одного, ну а про сайлент говрить не будем, из Мале еще выпресовывать придется
Нижний от е31 это супер конечно, ШС и все такое, НО оригинал 17+ а Лемф 9+- у меня так только цена отбила все желание Стоит люминиевый лемф, еще старый, немецкий, атак самый дешевый 600 рублей можно взять, дермо конечно будет редкостное, но суть цены улавливаешь))) Нормальный 2-3 вполне и менять можно три раза в год
Так что нах такие комбинации