2 месяца назад Батька попал в ДТП, гайцы написали обоюдку.
На днях приходит повестка в суд - второй учасник ДТП получил страховку, но ему видимо показалось мало!
суд уже в понедельник!
как себя вести в данной ситуации?
__________________ 735 88 hаnd
750 IL 90
Дешевый понт - тоже понт
авария 20,12 - 23,01 чел сделал повторную экспертизу
страховая (батькина) выплатила 120 тр, дополнительная независимая экспертиза написала 208 тр - чел хочет получить разницу
причем есть информация что у мужика есть полная страховка
из ГАИ батьку отпустили сказав что обоюдка, но похоже что потом признали виновным
мутный случай
750 IL 90
Дешевый понт - тоже понт
даже если взять самый плохой ситуевин - и суд обяжет выплачивать - можно собрав справок выплачивать например по 50 рублей в месяц - пусть удавиццо (все имхо основанное на "слышал/видел")
на счёт пьян Шум,могт и наХ послать...по КАСКо выплачивают не всегда.У меня была аврия в Колпино,был я виноват,за денюжку(хз почему сделали не меня) приехал в свою страховую,получил направление отремонтировал,а счёт выслали в ОСАГО того кто въехал в меня или точнее кого я подрезал
__________________ около птицы
-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)
BMW e61 530d
иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman
Для начала сходи в суд и попроси материалы дела для ознакомления.
Скорее всего придётся написать ходатайство на имя судьи. Возьми фотик, т.к. с ксероксами у них туго. Прочитав исковое заявление можно будет понять от чего отталкиваться.
стоп, если обоюдка, то выплачивается разница между ущербами сторон той стороне, которой причинен больший ущерб
т.е. если у мужика на 208 т.р., а у батьки твоего, к примеру, на 100 т.р., то мужику положено 108 т.р., которые в 120 т.р. от страховой помещаются
если обоюдку выписали - у него должны быть постановления, протоколы, там всё указано кто что нарушил - если эта бумага на руках, никак не могли сделать твоего отца потом виновным.
выяснилось, что не обоюдка!
подскажите где ищутся адвокаты, или где можно получить хотя бы консультацию адвоката?
юрист в страховой посоветовал взять адвоката на суд, но сколько это стоит?
а ваще пусть из пенсии вычитают
Да пострадавший может выбирать по какому страхованию будет получать возмещение!
750 IL 90
Дешевый понт - тоже понт