оу йа - выкрути руль на парковке чтоб витки встали примерно поровно и покатайся по кругу по кочкам
бонусом можешь в таком положении заглушить мотор (чтоб гур не гурячил) и пошатать рулем будто он в нулевом
наверняка услышишь веселое побрякивание
боюсь предположить, что за поза такая - ловить 2 см по рейке?)))
хотя....
возможно это и будет то самое положение в котором стоял руль при покупке (на час примерно)
отсюда вытекает второй вопрос - а как должна работать серва в таком положении?
(так и вышло - через 100 метров от сервиса дсц отказался со мной сотрудничать)
теперь надо выставлять на рейке какой то пластиковый флажок в нулевое положение руля
поправьте меня, если ошибаюсь, но "пластиковый флажок" или что то там надо выставлять на активных рейках (как у Шума)
на обычной рейке, пусть даже с сервой, ничего не выставляется
банально диагностикой прописать "нулевое" положение руля (вроде в блоке ДСЦ)
естесно перед этим, если руль при прямолинейном движении стоит не ровно, окрутить и поставить как нужно
а вот еще вопрос к знатокам - частенько при включении зажигания не включается музыка и попогреи. выкл/вкл зажигания помогает.
куда копать? что глянуть?
отсюда вытекает второй вопрос - а как должна работать серва в таком положении?
в каком? у тебя датчик поворота только в рейке
т.е. машина не знает куда у тебя реально смотрят колеса - только насколько у тебя повернут руль от нулевого значения, сам нуль, как пишет Triks, у тебя по идее не флажком выставляется а хз как, на рэнжике с твоим мотором ( ) его надо просто провернуть один раз от упора до упора - он сам калибрует ноль при этом, но раз у тебя рейка стоит криво то и ноль он найдет кривой - за сим он у тебя по ходу просто не пашет т.к. думает что ты зоебал ездить по кругу
в каком? у тебя датчик поворота только в рейке
т.е. машина не знает куда у тебя реально смотрят колеса - только насколько у тебя повернут руль от нулевого значения, сам нуль, как пишет Triks, у тебя по идее не флажком выставляется а хз как, на рэнжике с твоим мотором ( ) его надо просто провернуть один раз от упора до упора - он сам калибрует ноль при этом, но раз у тебя рейка стоит криво то и ноль он найдет кривой - за сим он у тебя по ходу просто не пашет т.к. думает что ты зоебал ездить по кругу
rukez, машина знает куда смотрят колёса, т.к. помимо датчика положения руля ещё есть датчики абс. Во время движение не проблема определить угол поворота колёс по разнице показаний с датчиков.
Я когда рычаг на Т5 заебенил, то колесо слегка сместилось и машина мне сказала превед, т.е. ошибку датчика положения руля, думая что я еду прямо, а вот руль почему-то повернут. На самом деле наоборот руль прямо, а колёса в растопырку слегка. У меня после замены рычага датчик адаптировался сам, когда все показанияпришли в норму. Как на бмв - не знаю.
я знаю одно, что на е60 с AFS руль может вращаться отдельно от колес, без каких либо механических вмешательств
у меня когда блок афс наелся (утонул), после замены на новый калибровали его инпой, вот он там вытворял-туда сюда сам крутился, хрустел... короче мы были "слегка" удивлены