Владимир Романов, не выебывайся, бывают ситуации, когда все что остается это въебать тиски и закусить губу, и длится это доли секунды
Отпускание и нажатие тормоза - это несколько метров проехать без торможения. Когда ты катишься под гору и выбираешь, в кого уебаться - да, можно потоптать педаль. А когда ситуация "епт-педаль-удар" - уже не до манипулирования тормозами.
Владимир Романов, да тут в другом прикол (ну лично у меня), ты головой то понимаешь что надо делать, но вот ногам приказать сложно, при этом надо понимать, что отпустить-нажать это секунды полторы (на ауди нужно это время для перезапуска абс), и вот прикинь летишь ты хорошо за 100 ещё и в повороте, по сухому асфальту, вдруг ситуация, бъеш в тормоз, и тут колесо находить микро ямку/ разметку (любая друга машина даже не заметит это) и машина перестаёт вообще тормозить! ВООБЩЕ НЕ ТОРМОЗИТ!!!! отпускаешь тормоз, ждёшь, бъеш опять, и через 15 метров опять срабатывает абс!
В интернете много тем про ВАГ тормоза, насколько знаю по авторевю на тигуанах блок абс перешли. на ауди ку3 -нет.
Проблема именно в работе абс.
Fire, дак а вроде проблему не признали, тихо перешивают машины)))
На новом кайен точно все норм, впрочем как и тауреге (много на них катался).
Поверь еслиб это проблема у тебя была, тыб узнал
подтверждаю, замечена такая хуйня на различных вагах неоднократно
подтверждаю))) как только всплыл тот факт, что дороги в РФ не такие ровные, как в Европе, то на все модели, продаваемые в России пришёл новый софт для абс-есп-штёергерэта. Для Поло, Тиги и других.
По факту, если владеете ваг-авто года этак 11-го, то можно обновить софтинушку, никакого изменения железа не требуется.
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
А когда ситуация "епт-педаль-удар" - уже не до манипулирования тормозами.
Блять - при чем тут тогда вообще абс? Отвалите от Лехи
Не надо таких ситуаций - тут я обычно закрываю глаза руками и кричу "мама" - всегда помогает.
Мы ж тупо про "едешь, надо тормозить, педаль в пол, трещетка, катишься, понимаешь что понервничал - приотпускаешь, плавно дотормаживаешь, вытряхиваешь из штанов".
Ну не надо просто как Бж любую едущую перед тобой машину держать в 30 см от своего бампера и мотивировать ехать быстрее
Цитата:
Сообщение от Mihey
при этом надо понимать, что отпустить-нажать это секунды полторы
ой, все
Пизда рулю, такую машину я не куплю Это на каких вагах началось? У меня т4 2000 самый из них свежий - норм там все со скоростью перезаряда - да и чтобы заставить работать абс надо очень понервничать
Цитата:
Сообщение от Mihey
ты головой то понимаешь что надо делать, но вот ногам приказать сложно
У меня в ситуации пиздеца башка падает в какой-то другой временной режим - там события текут медленно и все успеваешь. Не знаю, как объяснить.
Один раз только уебался мордой с сотни в ауде А6 на е28 - тупо с интенсивного торможения лопнули обе скобы задних суппортов метров за 20 до ауде и на скорости около 60, наэрно, диагональка-схема, блять - и вся тормозная жидкость осталась на асфальте, а педаль в полу.
За время до прилета успел: надрочить педаль, дернуть ручник, кинуть в низ передачу и тормозить мотором, понять, что свалить некуда(слева трамвай, справа машины),когда понял что вообще никак и ничего - заглушил мотор. В итоге только децл клюнул ее на инерции, даж царапины толком не было.
Наверное, это просто школа ведер, где тормоза регулярно и внезапно имеют привычку заканчиваться - старые газы, уазы, Нивы после давания им пизды(там шланги рвутся), е28 с грушей, которая тормозит 50/50 - то заебись, то никак
Кстати, цивик 4 д - ровно похожий - на всех станциях говорят, что все в порядке(один раз чуть не прибрался так, поехал проверять), НО - если тормозить плавно - тормоза заебись эффективные, физически чувствуешь расстояние/сколько дожать,а вот если испугаться и сунуть педаль - ничего не происходит ВООБЩЕ долю секунды, только потом начинает блочить колеса резко и включать абс. Как понимаете, тут резко натренируешься отпускать/тупо седеть яйцами и плавно жать педаль, когда уже хочется пол проломить
Ну и за годы наблюдение, что у каждого свои кармы - я не боюсь ни в кого приехать, к примеру, а Леха или Андрюха только так и делают. В кого-то вечно приезжают сзади. Зато у них почти никогда не бывает притирок бортами - а у меня все гражданские аварии - скользячка, постоянно убираю крылья от пытающихся в них въехать долбоебов, не всегда выходит
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Ну не надо просто как Бж любую едущую перед тобой машину держать в 30 см от своего бампера и мотивировать ехать быстрее
никогда в условиях хуёвой видимости перед впередиидущим не сажусь на хвост, только если полоса широкая и можно пол морды сбоку вытащить.
один раз пришлось резко перестроиться, классика, ремонт какой-то на мкаде, скорость 120, тачка передо мной резко вправо и передо мной бетонный блок. встроиться в поток смог. есичо не замарал
Прекрасно понимаю как работает абс, для чего она и пр. Но мне кажется, что среднестатистический водитель в экстренной ситуации, когда времени думать нет либо зажимает булки вцепляется в руль мертвой хваткой и давит тормоз со всех сил, либо не особо тормозя пытается обрулить препятствие.
Конечно, если тормозить из далека, то можно успеть сообразить.
И да, всё вышесказанное сугубо личная т.з., подкрепленная просмотрами роликов на ютубах. Сам стараюсь тренироваться на разных покрытиях, особенно кмк помогают тренировки на льду/снегу,уже на маленькой скорости всё понятно становиться
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Наверное, это просто школа ведер, где тормоза регулярно и внезапно имеют привычку заканчиваться - старые газы, уазы, Нивы после давания им пизды(там шланги рвутся), е28 с грушей, которая тормозит 50/50
лада седан баклажан- феерический пиздец, три раза где то что то прорывало,пока не заменил- тупо все по кругу
давать пизды уже боюсь,освоил навыки езды 80-100 по каду,но без остановок и торможений в плотном потоке, то на то и выходит