Жена естественно нажимает чуть позже, как увидела стопаки. на это уходит часть дистанции из той, что была. но машина не тормозит, а работает АБС..
Тут может не шины виноваты, а настройка АБС, наверно все наслышаны /начитаны про работу АБС на ВАГе... У меня жена на ауди ку3 ездит, у неё иногда АБС летом на сухой дороге работает... Машина превращается в практически не управляемый снаряд.
едет поток 60-80 км в час. машины примерно одинаковы по весу. дистанция как и всегда 1-2 корпуса машины. что около 10 метров.
тут на пешеходный переход выбегает человек. Паджеро жмет тормоз, он на липучке. у него АБС не работает. Жена естественно нажимает чуть позже, как увидела стопаки. на это уходит часть дистанции из той, что была. но машина не тормозит, а работает АБС..
причем тут дурная голова?
Ну вообще ехать надо так, чтобы ты мог остановиться не уебавшись, если впередиидущий резко нажмет в тормоз до упора. В противном случае это называется несоблюдением необходимой безопасной дистанции. Ваш Кэп
Цитата:
Сообщение от St@nly
если держать дистанцию 15-20 метров - тогда найдется умный, который туда влезет. места же много. и люди сзади будут орать - чего ты там такое расстояние держишь. не так ли?
Ну чего теперь, врезаться что ли?
Смотри по сторонам, прогнозируй выпрыгивающих пешеходов и т.п.
вину за ДТП я не перекладываю на шипы или тонировку. виноват человек.
но есть первопричина невнимание, шипы и прочее.
тоже самое в гонках. когда я говорю, что не смог объехать из-за глючившего вакуумника. это не скидывание вины, это первопричина.
АБС кстати я не обвинял. а вот шипы зло. и я уверен, что был бы мерс на липучке - ей бы хватило места остановиться, даже при той дистанции и той реакции.
__________________ BMW
Tel. 8(921) девять семь 391 девять семь
Тут может не шины виноваты, а настройка АБС, наверно все наслышаны /начитаны про работу АБС на ВАГе...
Цитата:
Сообщение от St@nly
Сообщение от
едет поток 60-80 км в час. машины примерно одинаковы по весу. дистанция как и всегда 1-2 корпуса машины. что около 10 метров.
тут на пешеходный переход выбегает человек. Паджеро жмет тормоз, он на липучке. у него АБС не работает. Жена естественно нажимает чуть позже, как увидела стопаки. на это уходит часть дистанции из той, что была. но машина не тормозит, а работает АБС..
А тормоза отпускать не пробовали/нажимать снова плавней?
Так-то обычное поведение любой абс регулярно - система далеко не совершенна - это не отменяет общего умения управлять автомобилем. Вы еще про теслу и автопилот скажите - он не отрулил
Если тупо зажать тормоза - что на Вазе, что на Ваге или Мерсе - накакая абс вас не спасет. Сто примеров/тестов и прочего уже написано(включая заводские инструкции к авто), что абс хуже работает, чем простые тормоза с нормальным водителем на прямолинейной траектории - нет, блять, снова здорово.
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!