в снегу вообще пофиг есть у тебя шипы или нет - там роль играет рисунок протектора и состав резины.
факт
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
на льду же как раз и не хватит тех самых 2 метров, которые дают шипы. и да - ради этого стоит всю зиму клацать ими.
тогда надо менять раз в сезон.
ибо отклацав зиму по асфальту шип разбивает свое посадочное место и
звук то есть а эфекта нет
а на липучке ты постепенно изнашиваешь протектор и вкатан в держак.
на голом льду ведешь себя аккуратно, а не носишься как отморозь-
"у меня шипы- йобта"
Это как с передним и задним приводом. недалекие водители считают передний более безопасным и чаще на нем прибираются ибо отключается моск и давят на всю вонючку. а на заднем ездят более осторожно и превышение пределов авто чувствуется сразу.
В сухом остатке ша шипах уборов больше как и на переднем приводе.
сколько аварий было - все на шипах. даже та, у дома Муза, она еще и по синей дыне была
жена так же. Pt Cruiser на шипах стукнула, после перехода на липучку радовалась и говорила - что ехать в разы лучше. учитывая что в Выборг мы тогда ездили постоянно. и по Скандинавии попадали на лед частенько, а сам проезд до дачи - так же не чистился.
ну и Мерс уже приложила на шипах по весне. не успела с 60-ти оттормозиться перед Паджеро на липучке. говорит, что АБС работала до самого удара
__________________ BMW
Tel. 8(921) девять семь 391 девять семь
не успела с 60-ти оттормозиться перед Паджеро на липучке. говорит, что АБС работала до самого удара
стандартное объяснение ДТП владельцев шипов.
Я сам один раз чуть бабку на капот не посадил на Е-36 будучи на шипах на асфальте. Трамвай- стандартно. рванула наперерез. При чем я видел трамвай и остановку и ехал 40-50 уже.
а еще самый наглядный пример был в прошлом году. Мерс же на шипах.
как то по весне, попали мы на ремонт дороги и проехали по свежему битуму. был конечно злой, что придется отмывать всю машину...
но когда я вечером того же дня запарковался у дома, посмотрел на колеса и увидел вокруг шипов круги битума диаметром 1 см. которые за день езды так и не стерлись с покрышек.
схематично вот так
вот вам и уменьшение пятна контакта.
__________________ BMW
Tel. 8(921) девять семь 391 девять семь