Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от kolyn-molyn
намбер 2
с ним тоже не хитро - один держит рукой намбер 2, другой меняет температуру на климате от мин к макс.
если начал щелкать, то трабла не в нем.
обычно трабла не в нем
да и даже если в нем, то вероятность подвиснуть в закрытом положении низковата
Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от kolyn-molyn
трояк не машина (с), у него нет доп. помпы
немного не так.
По причине малой теплоотдачи, доп. помпа на е46 применялась на малых моторах - М47 и N-моторах. Стоит в одном блоке с клапаном(именно одним клапаном))) )
Кенсай - ебани антифриза до уровня и всё ок будет. Только по нормальному, с прокачкой и т.п.
Пляска температуры - не только от нехватки ОЖ, но и от ЭУ-термостата, которых при малых наргузках поднимает температуру.
Если не поможет, то как сказал Вадим53 - срави на ощупь температуры патрубков.
Если не поможет, то ебись с элементами системы))))
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
отличная логика, особенно с учётом того, что циркуляции основной помпы на м54 ещё со времён м50 явно не хватает для печки на хх
Да, но на М50 помпа ебашит ОЖ сначало в блок, а на М52ТУ-М54 сначала в ГБЦ.
А так-то да, на е34 как-то поменял блок клапанов с помпой по причине зависания клапана с вод. стороны. Оказалось в новой связке помпа нерабочая. Как приятно было завести тачку в мороз и поехать на заправке в очереди постоять. Следующей точкой моего маршрута был визит в гараж для замены доп помпы)))) Внезапно))))
Так что, Кенсай, ищи пиздулу с доп. помпой, будешь греть семейство.
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
Цитата:
Сообщение от kolyn-molyn
правда? а если мембрана порвана,а силы щелкать еще есть...что делать?
там клапан из металла с резиновым уплотнением. мембрана отделяет пространство э/м катушки от рабочей среды.
Т.о. если мембрана порвана, ОЖ заполнит пространство катушки и так же будет идти в печку