т.е. жидкое состояние воды это вода? но при этом лед это твердое состояние воды. т.е. твердое состояние жидкого состояния воды? т.е. твердое состояние жидкого состояния жидкого состояния? логично, чо
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Нормальные условия - физический термин, обозначающий давление 1МПа и т 293 градуса по кельвину это касается теплоемкости
Глицерин имеет теплоемкость почти в два раза мешьше воды. Поэтому если допустим передавать тепло при атмосферном давлении, и в дельте от 0 до 100 цельсия, то вода перенесет в 1,8 раз больше. За счет дельты глицерин больше. Если надо - куб воды примет/перенесет/отдаст хоть гигаджоуль теплоты, как и глицерин.
В качестве теплоносителя на тэц используется вода при производстве электроэнергии и водород для охлаждения генератора)
Поэтому если допустим передавать тепло при атмосферном давлении, и в дельте от 0 до 100 цельсия, то вода перенесет в 1,8 раз больше. За счет дельты глицерин больше.
т.е. таки разница есть?
topol3.ru
topol3.ru
тем что не охлаждайка (с)
охлаждайка тепло отводит, куда - срать, сколько проебется тоже срать, главное отвести
теплоноситель тепло переносит т.е. проебать не должен, но при этом может отводить меньше чем охлаждайка.
есть два совершенно разных физических свойства - теплообмен и теплопередача, дык вот для охлаждайки важное первое а для теплоносителя - второе
Так вот откуда срач!!!
Итак. Теплообмен и тепло передача - сложносоставные физические процессы
Первый подразумевает наличие источника теплоты теплоносителя и приемника (две теплопередачи)
А теплопередача это тупо от одной среды другой энергия передается.
А свойства - теплопроводность и теплоемкость.
А дельта - ты готов греть мотро до 230 градусов и есть ли куда тебе отводить тепло ниже+40?