хуй там
охлаждающая жидкость это охлаждающая жидкость - например вода збс охлаждающая жидкость, внезапно (с) в атомных реакторах во внешнем контуре именно вода. охлаждайка это жижа для отвода тепла ОТ чего-либо. это функциональное назначение.
антифриз это вот прям дословно - незамерзайка. т.е. жидкость, температура замерзания которой ниже нуля. например соленая вода - это антифриз, агада. или глицерин - из него на ура клепают незамерзающий до -15..-20 теплоноситель для систем отопления. антифриз это свойство а не назначение. кстати вот еще одно умное слово - теплоноситель это как охлаждайка только основным функциональным свойством является не отвод тепла а его перенос из а в б
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Таки да, в радиаторе тоже антифриз, но это как бы одно из свойств жижи.
И зануда говорил, что охлаждающая жидкость не всегда имеет свойство антифриза. Охлаждайка антифриз только тогда, когда система используется при минусовых температурах.
ну так переносим тепло от поршневой в радиатор - чем не охлаждайка?
тем что не охлаждайка (с)
охлаждайка тепло отводит, куда - срать, сколько проебется тоже срать, главное отвести
теплоноситель тепло переносит т.е. проебать не должен, но при этом может отводить меньше чем охлаждайка.
есть два совершенно разных физических свойства - теплообмен и теплопередача, дык вот для охлаждайки важное первое а для теплоносителя - второе
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Diamanter, летом по сути антифриз не нужен, но не будешь же менять его каждый сезон. Та же фигня и с маслом. Зимой лучше одна вязкость, а летом другая. Но не меняешь же.
Paranoic, антифриз - дословно незамерзайка. Летом не нужен. Летом нужен состав, который будет обладать антикорозийными и смазывающими свойствами. А замерзает он или нет - летом похеру.