Цитата:
Сообщение от toxaboom
bmwm5, что делал то в 53м?
Для каких целей? Что потом с этой машиной делать? За сколько ее можно будет продать потом?
|
вот что вы сразу продать? делал для себя чтоб ездить не на мертвом е53 как 99 процентов
есть поговорка взял мяч- так хуяч а не пошаманил и автору
-замена по мотору буквой г(привод и весь верх кроме самих голов)
-новые привода все
-новый кпрдан перед (3 шт)
-2 раза замена раздатка (3й раз внутрь все новое-диф все шестерни подшипники и всякая хуебень)
-4 раза ремонт акпп 2 раза замена на бу в итоге куплена новая(потом на ней заменил соленоиды)
-радиатор и все нахер шланги
-вся навеска мотора (трубочки клапанки и тп)
-передний ред (1 раз бу 2 раз нов)
-задний ред 1 раз бу(из-за гандонов которые коробки нормально не чинили)
-рейка новая
-рулевой кардан(оклоло 20тр вроде отдавал)
-задние новые фонари оригинал
-2 блока розжига оригинал(по 13тр)
-2 новых люминь порога(старые кариес схватил)
-новый комплект расширителей(старые поюзались)
-лобовик 2 раза климаткомфорт
-глауншварц вокруг окон 2 раза(от химии на мойках обтекает)
-целиковая покраска(в этом году еще раз буду делать)
-насос всборе с датчиком уровня ориг
-левый датчик уровня 4 раза(5й лежит пока не ставил-не разобрался пока почему его ломает нахер) новые брал
-м-руль
-комплект дерева маритим лайн(к нему заднюю деревяху новую докупал на подстаканник)
-шланги, трубки тормозные не всчет
-новый гидроблок абс 067й
-новый вент кондиционера
-ручки дверные со счета сбился сколько поменял(ставил толко оригинал-проволокой не крутил и в ремонт не отдавал)
-дооснастил задними электросиденьями
-парктроники за 2 года поменял 17 шт (щас опять один голову затренеровал)брал конечно не оригинал а вемо
-подшипники все
перед подвеска 3 раза
-зад 1 раз с гумиками (н образки не делал)
-планку задней подсветки (болезнь)
-2 передних сиденья(просто посвежее нашел)
-левый пакет(мудак до меня разбил и поставил обычное стекло)
-пульт для двн потолочного(проебан был) наушники так и не нашел
-генератор 4 раза ремонтировал 1 раз купил новый
-резина 1 раз 20ки шас второй раз мишков взял , зиму ранфлет на 20 купил за адские деньги
-тормоза вообще болезнь-борюсь с момента как авто взял передних дисков хватает на неделю(потом всегда трясет)
брал и ате и цимирман(говно редкостное) и текстар
щас хочу полный комплект оригинал взять
-я думаю что список можно еще долго продолжать , остановлюсь
и поверьте -это не новая машина -есть еще над чем поработать, поискать волнующие проблемы и их устранить заменой на новое
ну а теперь понимаете почему у меня такое нищебродское отношение к клиенту
приезжает среднестатистический х5 е53 со всем набором говна неисправного и начинает задавать вопросы как вот это как вот то что нужно сделать и как обойти чтоб не новое(а кто заплатит за знания и за опыт -ведь он по сервисам мотается не один месяц)
будто я сразу расплясался и начал выкладывать всю инфу что нужно сделать для того и того а он потом в хач сервис и за треть цены исправляет( а есть наглые дятлы которые вообще нюх потеряли -они прям из другого сервиса звонят и говорят ЩАС Я ТРУБКУ МАСТЕРУ ДАМ ПОДСКАЖИ ЕМУ ПЛЗ КАК ТУТ ИСПРАВИТЬ_ УНЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ)
и когда клиенту спускаешь план мероприятия на устранение его проблемы(и не всегда предлагается самый дорогой способ(иногда предлагается и бу вмочить) а у них один ответ -А ДЕШЕВЛЕ МОЖНО???? или стандартная и козырная фраза-вопрос - А СКОЛЬКО Я ЕЩЕ ПОЕЗЖУ? Я ЕГО ПРОДАЮ МНЕ ТОЛЬКО ДО РЫНКА ДОКАТАТЬ))))))))
или сколько будет стоить ремонт и сразу присказка Я МАШИНУ ПРОДАЮ-МНЕ НА ПРОДАЖУ НАДО(будто я сразу растаю и на продажу сделаю в 2 раза дешевле) все несут одно и тоже-уже тошнить начинает
потом говорят х5 говно(да не говно он а выебыши все остались практически(да простят меня владельцы е53) чинить надо было все своевременно
-