Ответ: Sale: Кондиционеры домой или в офис, распродажа :)
ну да - много в чем я я
Цитата:
Сообщение от Diamanter
Kot-бегемот, этот чувак, репортёр на auto.mail.ru
вроде, да.
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
Многие вещи делает интересно и грамотно, но вот со вкусом у него полный трэш на мой взгляд
я тож с ним во многом не согласен, что чтобы понять как строить хочу я, приходится перелопатить массу чужого опыта с ошибками.
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
К мылу он постольку-поскольку, он блогер жж, певец клавой за деньги
певец клавой за деньги - это земс. млять я хуею как его на маяк зовут коментарии давать)
хотя, что уж там - перед камерой держаться умеет образцово.
ну и опять же базовые знания послушать тоже полезно
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
певец клавой за деньги - это земс
Не знаю, кто таков
По Борисову - ну, я бы проверял все его выкладки десять раз, ибо про певца клавой серьезно говорю - половина постов явно за бабки, а еще как-то этот говнюк пукан порвал, что его на "Технониколе" нашем нахуй послали, когда он хотел за полцены купить материал - скидку типа за обзор в блоге сделайте
Про постройку дома могу еще вот этого товарища на почитать подкинуть - http://juicy-fruit.livejournal.com
Ну и капитан мой строит дома/пароходы - но он "секреты" выдает мазками, без конкретики, тк не певец клавиатурой. Но интересные вещи можно почерпнуть. Да и дом его - для меня пока идеал из всего, что видел по соотношению функциональность/комфорт/стоимость. http://2012sillybilly.livejournal.com/tag/дом
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Цитата:
Сообщение от Diamanter
оч познавательно кстати, спасибо.
там два глобальных косяка как и у меня:
1) теплый воздух идет сверху а не снизу
на практике это огромная пичалити именно для воздух-воздух т.к. когда на улице морозец то воздух из грелки нифига не горячий а теплый и соотв. вливать его надо много - т.е. в помещении постоянно ветерок
2) мощи в 2кВт из розетки на дом откровенно мало - у меня 1 кВт на 40 квадратов, блоки более производительные чем у него (cop выше) и в -15 надо уже догревать. теплоизоляция у мну довольно фиговая но разница в изоляции компенсируется разницей в cop в примерно в полтора раза
т.е. его 2кВт это на 80 квадратов всего при хорошей теплоизоляции до -15, если квадратов 160-200 то надо ставить две установки или одну на 4кВт (16 тепловая - они максимум что есть из не промышленных у митсу)
и бонусом я не понял нафиг он лепил раздачу на 3 комнаты если у него раздача сверху - проще воткнуть три внутренних блока от сплитов - у митсу они реально тихие зато можно рулить прям с них и обдувом и температурой
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
rukez, так ты липиздричеством воздух греешь и вдуваешь его в помещение?
у меня как у него
то-же митсубися только наружный блок самый младший зубадан - у зубадана самый высокий из митсубись cop (коэф. преобразования эл-энергии в тепло) при низких температурах
отличия по установке - у моего моща из розетки в два раза меньше (тепловой выхлоп соотв. то-же меньше), у меня нет ебатории с раскидыванием воздуха по комнатам т.к. он стоит в одном зале на ~40 (на практике 50) квадратов и вместо решеток у меня стоит внутренний блок человеческий, соотв. рулится с пульта/направляет воздух куда надо/ сам мониторит температуру с картой температур в зале/ сам детектит людей и может направлять воздух к ним / может включать ионизатор и если подключить второй внутренний блок то можно делать независимую вторую зону, только на это уже не хватит мощи моего наружнего блока
в целом система радует, только надо один фиг на догрев делать еще что-то, сейчас стоят обычные конвектора, летом хочу воткнуть камин + пару больших бойлеров (ночью по дешевке греть водичку днем раздавать тепло)
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru