я правильно понимаю - предбанник и парилко по 3*3 и мойка 3*6?
примерно да, на практике идет вначале предбанник, потом мойка, потом парилка. предбанник 2*6, мойка 4*6 и в ней парилка, отжирающая примерно 3*3. печка в стене парилки (между парилкой и мойкой), топится из мойки, подогревает мойку и жарит в парилку.
в мойке лавочки и столик небольшой, в предбаннике еще лавочки, основной стол на улице
это пока проект, строить буду летом
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Diamanter, а про какой фундамент речь? Вот эта вся водичка не будет ли ленту подмывать?
у меня лента почти на метр вниз и 30 над землёй.
во первых не подмоет, не представляю себе такого, а во вторых - я же говорил - у меня через ленту, ниже уровня земли сантимов на 20, выведена фановая труба "наружу" и там ещё кольцо с гравием вкопано. Т.е. если залповый объём большой будет - то излишки будут наружу в другую щебневую яму уходить.
примерно да, на практике идет вначале предбанник, потом мойка, потом парилка. предбанник 2*6, мойка 4*6 и в ней парилка, отжирающая примерно 3*3. печка в стене парилки (между парилкой и мойкой), топится из мойки, подогревает мойку и жарит в парилку.
в мойке лавочки и столик небольшой, в предбаннике еще лавочки, основной стол на улице
это пока проект, строить буду летом
кишки какие то без ощущения объема от здания 6*6
длинный "узкий" предбанник тупо раздеться - больше никак его не использовать - шкаф по сути - отжирает 33% площади.
кишка 1*3 между парилкой и предбанником (или внешней стеной?) это чтобы телочек колоть за ширмой?
до печки, груженным дровами, идти через 2 двери и небольшой склад сухих дров держать в мойке...
у меня лента почти на метр вниз и 30 над землёй.
во первых не подмоет, не представляю себе такого, а во вторых - я же говорил - у меня через ленту, ниже уровня земли сантимов на 20, выведена фановая труба "наружу" и там ещё кольцо с гравием вкопано. Т.е. если залповый объём большой будет - то излишки будут наружу в другую щебневую яму уходить.
Копнул я ямку прошлым жарким летом для организации слива.
На метр десять, метр двадцать копнул.
И бочку опустил и гравия сыпанул.
И трубу завёл.
Вода появилась на следующий день и поднялась сантимов на сорок.
Догадываешься что я увидел на прошлых выходных, когда всё растаяло?
Если бы всё было так просто - нахрен мне Вам мозг то выносить.
Посему и спрашиваю у умудрённых опытом.
Да не ссу уже. Заказал Тверь ПН. Дорого, но радует что при моем расходе, минимум ухода надо, раз в 2 года водичку на поле откачать. И зимой можно оставлять без электричества, с последующим быстрым выходом на режим.
Буду облагораживать наш колхоз. Да и стиралку надо тоже поставить.
У нас на территории 2 бочки кубов по 40 каждая из-под земли подняло,этими грунтовыми Над ними лесок уже вырос с тех пор как вояки их туда зарыли, видать корнями крепко их держало, но арендатор прошлой осенью территорию раскорчевал, хотел стоянку делать, но что-то не срослось, так бы ещё тачек 10-15 туда под них засосало бы
Кстати, по поводу плиты- сегодня второй день работает гидромолот- рубят
Это если позлорадствовать хочет кто-нить
История длинная и веселая, еще непонятно, когда закончится.
Кстати, по поводу зимней заливки- зимой действительно лучше не заливать
Но, сосед залился на день раньше меня- у него проблем нет.
Просто в моем случае, прораб конторы- мало того, что спиздил дохуя материалов (недосыпал песка и щебня), еще и умудрился накосячить на всех этапах- при подготовке основания, на армировании, и на заливке- прораб в итоге съебал, контора за него отвечает щас.
У прораба все заебись кстати, он съебал, открыл контору с похожим названием- и продолжает лепить свою хуйню
С таким подходом- меня удивляет, что дома стоят.
Просто в моем случае ему не очень повезло- грунт был насыщен водой пиздец- и в марте когда все оттаяло- все осело- все его косяки и сыграли злую шутку- может плита если поменьше была бы и простой конфигурации- устояло бы.
воистину послушай рукеза и сделай как велит вселенская теория рукеза
Цитата:
Сообщение от shum
спиздил дохуя материалов (недосыпал песка и щебня)
т.е. дохуя цемента пересыпал штолле? просто в смеси из песка, щебня и цемента, пиздят обычно цемент если пиздят щебень то тебе наоборот робин гуд какой-то попался
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
т.е. дохуя цемента пересыпал штолле? просто в смеси из песка, щебня и цемента, пиздят обычно цемент если пиздят щебень то тебе наоборот робин гуд какой-то попался
они выбрали грунта мало- подушка тощая- щебня тоже- причем имея исправный нивелир- подготовили основание и залили так- что плита в одном месте оказалась 16 см в толщину- я поначалу нервничал конечно очень - но потом вскрывались другие косяки- уже тоже смеяться стал
Плита нигде не толще 25 сантов. Потом когда стали скважины бурить- увидели как арматура располагается- все охуевают
Я прикидываю, что если бы я залил весной у этого мудака - с такими косяками, поставил бы пару этажей- а потом следующей весной- удивился бы трещинам
Или когда тепло- они так не косячат- руки замерзали