вашпе пофигу, пол метра должно хватать, у меня далеко за метр
Цитата:
Сообщение от Valkir
Даже по другому спрошу: Какова глубина ямки под всей банькой предполагается?
штык или два - больше дорого
я не спец по постройке бань, просто хочу скроить на не особо нужном не вижу проблем особых - за одно пользование баней больше куба воды потратить сложно, особенно учитывая дебит колодца (куб это тонна есличо, у меня колодец как-раз кубика полтора-два даст за раз выкачать), площадь помывочной у меня получается где-т 3х6 = 18 метров, т.е. если размазать куб воды на 18 метров метров площади, получится высота в 5,5 сантиметров (воды) всего, что спокойно пройдет через 40 см гравия и уйдет в 60 см сухого грунта
и это если считать площадку именно помывочной, если считать всю ямку (6х6) то высота 3 сантиметра воды - у меня столько за один дождик может выпасть осенью
единственное, т.к. баня будет стоят вплотную к дому, придется прорыть канавку вдоль стены дома и сделать гидроизоляцию стены, т.к. у меня первый этаж цокольный и где-т на метр-полтора (с учетом плиты дома) ниже уровня земли, чтоб вода не убежала в подвал
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Септик очищает до скольки-то там процентов (вроде 80), потом фильтры чистят ещё дальше до 98% вроде.
Димка в септике типа Росток фильтов нет нихуя, там только сраный керамзит)) 98% очистки из септика ты никогда не получишь, такая очистка только у станций биоочистки который в три раза дороже. да и то - только в теории там 98%, по факту 90-95 если следить за фильтрами. Так что не стройте иллюзий)
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
по твоему запросу классический подпол проще будет и без заморок - дофига на дачах видел бань, где в моечном отделении просто земля под досками. нормаль стекает и уходит. либо дальше от колодца тупо отводить
У меня под баней, под мойкой - тупо яма с гравием, оттуда на всякий случай ещё фанина через ленту наружу выкинута, там вкопано кольцо так же с гравием. никаких проблем не будет даже если каждый день мыться, хотя, наверное от грунта тоже зависит. Однако рядом с колодцем не стал бы так делать, но имхо 15 метров - достаточное расстояние.
Цитата:
Сообщение от Valkir
Да,забыл сказать что это всё во Псковской губернии, Плюсский район. Питерские канючить будут что далеко.
Да эти септики по всей области катают, летом трёхкубовый (4 секции) с монтажём в 85 обошёлся, но для бани такой точно не нужен.
ukez, Diamanter, а про какой фундамент речь? Вот эта вся водичка не будет ли ленту подмывать?
нахрен бане лента? нет фундамента - гравийная отсыпка, сверху две плиты, всё
если грунт говно и плиты могут разъехаться, то можно их связать по контуру арматурой, если совсем говно - вместо плит можно натыкать свай, но у меня плиты точно прокатывают
можно поступить хитрее и сделать помывочную с одного из торцов - тогда получается плита на 2/3 длинны ямки, а треть свисает на свайках с регулируемым звеном, но это имхо перебор
пысы есличо у меня баня легкая получается - каркас из 60ого профиля, стены из имитации бруса с двух сторон, между ними пока не решил что, пол наверно палубная доска из лиственницы (купил на пробу три упаковки - на выходных соберу столик ) суммарный вес тонны две-три от силы т.е. по сути как легковушка, только не стоящая на четырех тонких покрышках, а лежащая на двух плитах (площадь контакта с грунтом на порядок выше)
подвод воды напрямую из колодца т.е. лишней тонны груза в бане не будет
банная печка муку весит
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
вашпе запомни главный принцип стройки бань издревле как не ебись, она рано или поздно сгниёт, за сим чем проще и дешевше - тем лучше ибо проще переделать/починить и дешевше обойдется
ну и если сгорит не обидно
у меня в псковской вашпе баня без пола (ставили до меня) т.е. тупо стоит сруб прям на земле - ни отсыпки ни пола - чисто летний вариант - дык вполне себе збс могу сказать правда там грунт позволяет, старый домик с 64ого года стоял на обычной грунтовой отсыпке и ебаться начал только когда какой-то чудак в ней-же погреб вырыл
на скроенные бабки поставь себе джакузю - куда более удобная вещь
topol3.ru
Diamanter, в Росток не только керамзит. Там ещё какая-то хрень есть для биоочистки. Да и чем тебе керамзит не фильтр?
В общем знакомый ставил, воду возил на проверку - всё збс. Цифирь точных не знаю, но по нормам вписывается.
Станция биоочистки по сути та же хрень, только с принудительной подачей воздуха для работы аэробных бактерий. Но туда срать придётся ежедневно чтобы с голодухи не померли :)
площадь помывочной у меня получается где-т 3х6 = 18 метров
а вот сейчас немного совсем непонятно - то ли у тебя баня 6*9 - нафига такая большая, если ты не любишь и пользуешься редко? Толи баня 6*6, что тоже не так и мало, но зачем мойка размером больше моей спальни????
у меня 6*4 - половина предбанник (3*4) вторая половина поделена пополам между парилкой и помывочной. теперь жалею, что пополам поделил - лучше бы парилка была квадратной, а мойка - она только помыться там и 1,2 в ширину достаточно. а вот парилка требует воздуха )))
Там сруб 5*6 стоит из бревна со 2 этажом под КО + веранда сбоку 6*4 на столбах. Печь металлическая, но в кирпичный щиток на своём фундаменте + вторая печка поменьше в этот же щиток на втором этаже.
Если я просто выкопаю ямку в парной и моечной и засыплю её гравием, то после очередной зимней попойки помывки с друзьями, у меня либо фундамент полезет наружу, либо щиток на своём фундаменте поплывёт.
Цитата:
Сообщение от rukez
пол наверно палубная доска из лиственницы (купил на пробу три упаковки - на выходных соберу столик )
А чем она отличается от обычной?
Цитата:
Сообщение от rukez
у меня в псковской вашпе баня без пола (ставили до меня) т.е. тупо стоит сруб прям на земле - ни отсыпки ни пола - чисто летний вариант - дык вполне себе збс могу сказать
Таки верю:
Цитата:
Сообщение от Valkir
Там рядом баня по черному стоит древнющаааая. В ней вообще доски на земле лежат.
Цитата:
Сообщение от rukez
на скроенные бабки поставь себе джакузю - куда более удобная вещь
Пять минут и жутко бесит - хочется вылезать. Хотя лампочки переливающиеся прикольны. Но ради лампочек тратить полтос?
Там сруб 5*6 стоит из бревна со 2 этажом под КО + веранда сбоку 6*4 на столбах
это уже не баня а развлекательный центр
Цитата:
Сообщение от Valkir
А чем она отличается от обычной?
обычная со шпунтом и плоская, палубная без шпунта и с фасками
выглядит в итоге типа так:
бонус для "прозрачного" пола в том что вода не задерживается а скатывается с досок в щели и по ним уходит вниз
Цитата:
Сообщение от Valkir
Пять минут и жутко бесит - хочется вылезать. Хотя лампочки переливающиеся прикольны.
это у меня такое мнение про баню как-раз а джа - нра наоборот
Цитата:
Но ради лампочек тратить полтос?
нормальные до подорожания были околосотки, сейчас боюсь смотреть
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
а вот сейчас немного совсем непонятно - то ли у тебя баня 6*9 - нафига такая большая, если ты не любишь и пользуешься редко? Толи баня 6*6, что тоже не так и мало, но зачем мойка размером больше моей спальни????
6*6
план по образцу одной из немногих бань где я был, и где мне понравилось - небольшой предбанник для переодеться, небольшая парилка шоб не пиздец долго топить и большая помывочная шоб собсно отдохнуть
topol3.ru
Помывочная с басиком, блекджеком и шлюхами?))) не сильно ли там влажно обсыхать сидеть за пивасиком?
летом лучше на веранде сохнуть, а в остальные времена года самое збс - и тепло и влажненько
topol3.ru