Вобщем, при попытке наладить экспорт через eBay был продан редуктор. Так как вменяемого калькулятора доставки я не нашёл, то при подаче объявления зашёл на сайт почты России в раздел калькулятор, ввёл вес в 50000 грамм и получил сумму 7500 р., что в пересчёте на баксы около 120. Заебись, подумал я и повесил цену на редуктор с бесплатной доставкой на 150 баксов выше. Итог - когда я позвонил в вышеназванную Российскую организацию, мне сказали, что грузы весом более 20 кг не принимают. Ems по конскому ценнику, сводящему весь ощутимый профит в не менее ощутимый минус берёт 31,5 кг, но там хотя бы кулькулятор пишет про недопустимый вес. Dhl и иже с ними тоже 31,5 именно для рашки. Почтальоны, видимо, дрищеватые в РФ... Как вариант, предложил американцу распилить редуктор на 3 посылки, жду ответ. Вопрос, сталкивался ли кто с похожей ситуёвиной и как решил в итоге?
Вобщем, при попытке наладить экспорт через eBay был продан редуктор. Так как вменяемого калькулятора доставки я не нашёл, то при подаче объявления зашёл на сайт почты России в раздел калькулятор, ввёл вес в 50000 грамм и получил сумму 7500 р., что в пересчёте на баксы около 120. Заебись, подумал я и повесил цену на редуктор с бесплатной доставкой на 150 баксов выше. Итог - когда я позвонил в вышеназванную Российскую организацию, мне сказали, что грузы весом более 20 кг не принимают. Ems по конскому ценнику, сводящему весь ощутимый профит в не менее ощутимый минус берёт 31,5 кг, но там хотя бы кулькулятор пишет про недопустимый вес. Dhl и иже с ними тоже 31,5 именно для рашки. Почтальоны, видимо, дрищеватые в РФ... Как вариант, предложил американцу распилить редуктор на 3 посылки, жду ответ. Вопрос, сталкивался ли кто с похожей ситуёвиной и как решил в итоге?
Не с подобной, но всё же. Надо было отправить фару от е39 в Кизляр. А туда, как многим тут неизвестно, хуй чего ездит, а если и ездит, то по конскому ценнику сверх 5 т.р. за маловесный мелкогабарит
Пришлось пердолить на почту, и делал я аж раза 3. Первый раз с фарой, второй раз, уже с фарой в хэнд-мэйд коробке с приклеенным листком бумаги для записей, третий раз удачно - тётенька вошла в ситуацию и заботливо обернула коробку низкосортной бежевой бумагой и закрепила брендовым скотчем ПР. До этого, то идите на болт - нет коробки такой, упаковывайте сами и крепите табличку для надписей, то лососните тунца со своей хэнд-мэйд коробкой, в общем, всегда волнующе и непредсказуемо
Сделал вывод, что в данной организации ещё гуляет ветер совковой сферы услуг, потому кадры решают всё(с).
Про перегруз на почте ничего не скажу.
ограничение на вес посылки 20 кг на почте россии, покупал мотор от скутера на ебай де, вес в районе 35 кг, вариантов было не так много и еще немцы неохотно шли на предложение разобрать немного и отправить двумя посылками, но один в итоге согласился и отправил двумя. и самый дикий провал был видимо на территории рашки, как будто они его с грузовика на асфальт скинули, короче откололи кусок картера
__________________ Романтический вечер, свечи. Я тебе наварил гречи
Из штатов получал пару раз посылки, точно больше 20кг, но это давно было и на дом доставляли)))) Сейчас вроде заставляют на почте забирать самим,по весу правда не в курсе.
Предлогаю кинуть америкоса,зарегить новый аккаунт на Ebay, бабки дружно пробухать
Пиздабол ты, Андрюша. :) Совесть сначала пропей.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Во-во- а если доебутся на границе, оформишь транзитную T1 (но не факт, что там терминал есть- я в Ванте делал, и в Лаппе на Терминалиинкату 8) - платишь 30% депозит (потом вернут на границе) и усе.
Вобщем, груз отправлен по частям, Но корпус оказался тяжелее, даже без крышек. Пришлось его отправить EMS. Всего за отправку было уплочено 16100 деревянных (из которых 10 - корпус весом 25 кг с ящиком), в сумме с комиссией eBay потеря от продажи около 100 баксов. Ну, первый блин комом, что делать.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.